Меню




Теплый салат из шпината и бекона


- пучок шпината
- 2 крупных шампиньона
- 1/4 небольшого или среднего красного лука,
- 2 перепелинных яйца, сваренных вкрутую
- 4 пластины бекона
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки меда или сахара
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы гладкая
- крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Шпинат вымыть, обсушить и положить в салатницу
- Яйцо сварить в крутую и нарезать тонкими круглишками, положить к шпинату
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду
- Добавить туда мелко рубленный бекон
- Обжарить бекон и грибы, без масла. Добавить винный уксус, горчицу и мед, перемешать. Все выложить в салат и перемешать. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Теплый салат из шпината и бекона
Теплый салат из шпината и бекона
Теплый салат из шпината и бекона
Теплый салат из шпината и бекона
Теплый салат из шпината и бекона



Салат куриный со сметаной.



Ингредиенты:

Куриное мясо - 200 г.
Зеленый горошек - 120 г.
Помидоры - 2 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Сметана - 100 г.
Яйца - 1 шт.
Листья салата - 5-7 шт.
Соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить курицу и нарезать кубиками.
Этап 2. Помидоры и стебель сельдерея нарезать мелко кубиками.
Этап 3. Все перемешать, заправить сметаной.
Этап 4. Уложить в салатник горкой. Украсить блюдо можно листьями салата, зеленью и нарезанным дольками варёным яйцом.

Приятного аппетита!



Салат «Чебурашка»



Ингредиенты:
200 гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов
заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.



Салат из отварной говядины



Необходимые ингредиенты:
говядина,
репчатый лук,
морковь,
консервированный зеленый горошек,
уксус 6%,
сахар,
майонез,
соль.

Способ приготовления:
Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа.
Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом.
А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте.
Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите.
Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью.



Имбирная заправка для салатов



Ингредиенты:
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана рисового уксуса (или обычного белого уксуса)
- ⅓ чашки меда
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- щепотка соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:
1) Смешайте все ингредиенты в банке, закройте крышкой и тщательно встряхните или взбейте в блендере 10 секунд
2) Вот и все! Подавать с любимым зеленым салатом
3) Храниться в холодильнике 1 неделю
Имбирная заправка для салатов
Имбирная заправка для салатов
Имбирная заправка для салатов
Имбирная заправка для салатов



Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо



Ингредиенты:
- 8-10 плодов авокадо
- 300 г шампиньонов
- 1 банка консервированных креветок
- 50 г майонеза
- 200 г белого куриного мяса
- половинка банана
- сок половины лимона
- насколько листочков салата и шпината
- перец, соль по вкусу
- щепотка сахара

Приготовление:

Выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели.
Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой.
Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.
Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо



Салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами



Ингредиенты:
- 1 свекла
- свежая руккола ( можно заменить оычным зеленым салатом)
- козий сыр
- грецкие орехи

Для соуса:
- оливковое масло
- сок половины лимона
- 1/2 чайной ложки порошка горчицы
- 3/4 чайной ложки сахара
- соль и перец по вкусу

Приготовление :
- Свеклу сварить ( пока вилка легко не начнет входить в нее, около часа варить) и нарезать соломкой или пластинками
- Рукколу вымыть и обсушить
- Грецкие орехи измельчить или раздробить на четвертинки
- Козий сыр покрошить
- Смешать все ингредиенты для соусной запраки
В салатнице перемешать все приготовленные ингредиенты и залить соусом. И легкий воздушный салат готов!
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами



Салат с яблоками и куриной грудкой



Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с яблоками и куриной грудкой
Салат с яблоками и куриной грудкой
Салат с яблоками и куриной грудкой
Салат с яблоками и куриной грудкой
Салат с яблоками и куриной грудкой