Меню




Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты



Ингредиенты:
Бекон 200 г
Спаржа 1 пуч.
Брюссельская капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Миндаль 0,5 ст.
Гранат 1 ст.

Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.



Салат с яйцом и карри



Ингредиенты:
• 4 яйца
• 1 салат айсберг, листья отделить
• 1 огурец, очищенный, тонко нарезанный
• 1/4 стакана проростков гороха
• 150 г нежирный йогурт
• 1 чайная ложка порошка карри
• 2 столовые ложки оливкового масла
• Щепотка перца
• 1 чайная ложка семян кунжута

Способ приготовления:
1) Яйца сварить в крутую 3-4 минуты. Охладить и очистить.
Посыпать перцем слегка.
2) Разделить салат, сверху разложить огурцы, яйца и отростки гороха.
3) Смешать в миске, йогурт, карри немного соли и перца.
Сверху на салат аккуратно полить получившимся соусом.
Посыпать обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита ;)



Салат Сальса



Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт
- Красная луковица (небольшая) - 1 шт
- Перец - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Зеленый лук - 3 перышка
- Кинза нарезанная - 1 горсть
- Сок половинки лайма
- Оливковое масло - 1/2 столовой ложки
- Соль - щепотка
- Черный перец - щепотка

Способ приготовления:
1) Нарежьте помидоры кубиками.
2) Порежьте лук.
3) Из перца удалите семечки и мелко нарежьте.
4) Измельчите чеснок.
5) Мелко порежьте зеленый лук.
6) Затем порежьте кинзу.
7) В миску выдавите сок половинки лайма.
8) В эту же миску выложите овощи и зелень.
9) Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!



Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

* капуста
* свежий огурец
* лучок
* колбаска (кому какая нравится)
* майонез
* специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Салат "Быстро и вкусно"



"Овощной салат"



Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:
1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
"Овощной салат"



Салат «Сырная фантазия»



Ингредиенты:
-300 грамм свежих помидор
-250 грамм крабовых палочек
- Твердый сыр
-2-3 зубчика чеснока
- Соль, майонез

Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.
Салат «Сырная фантазия»



Крабовый салат.



Крабовые палочки нарезать соломкой(400г),лук - полукольцами (3-4 шт), укроп ,майонез.
Крабовые палочки и лук маринуем в лимонном соке (пол лимона в палочки, пол лимона в лук)на 30 минут в холодильник.
Затем все смешиваем, добавляем укроп и майонез ...
Крабовый салат.



Салат "Капля воды"



Ингредиенты:

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита!
Салат "Капля воды"



Салат из сайры и оливок с рисом


Ингредиенты:

Одна баночка консервов: "Сайра натуральная в масле",
Рис (отварной) - 200 г,
Десять оливок,
Два соленых огурца,
Один болгарский перец,
Один помидор,
Оливковое масло - 1 ч. л,
Соль.
Способ приготовления:

Открываем консервы, разминаем сайру вилкой.

Оливки, соленые огурцы, болгарский перец и помидоры мелко режем.

В глубокой чашке смешиваем предварительно отваренный рис, порезанные овощи и рыбные консервы.

Заправляем салат оливковым маслом, солим. По желанию его можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Выкладываем салат в салатницу и украсив зеленью подаем на стол.



Лёгкий салат-микс с сухариками


Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 80 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Огурец 1 шт.
Лук зеленый 0,2 пуч.
Укроп 5 стеб.
Сок лайма 0,5 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Салат зеленый 0,5 пуч.
Листья салата 0,5 пуч.

Хлеб можно использовать любой. Белый отлично подходит для приготовления сухариков именно для этого салата. Итак, хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем кубики хлеба на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до лёгкой золотистой корочки, постоянно перемешивая в процессе обжаривания. Выкладываем сухарики на тарелку и даём им остыть.

Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Зелёный лук и укроп промываем и измельчаем.

Теперь приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лайма, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком.

В салатник выкладываем нарезанный огурец.

Листья зелёного салата промываем, нарываем руками в салатник к огурцу.

Салат лолло россо промываем и также нарываем руками в салатник.

Добавляем измельчённую зелень.
Всыпаем остывшие сухарики.
Заправляем ингредиенты заправкой.
Аккуратно перемешиваем салат руками.
Сразу же подаём салат к столу порционно или в общем салатнике!
Приятного аппетита!



Салат из кальмаров и плавленого сыра


Ингредиенты:

Кальмаров - 300 гр.
Куриных яиц - 2 шт.
Свежей зелени - 1 пучок.
Плавленых сырков - 1 шт.
Чеснока - 2 дольки.
Майонеза - для заправки.
Способ приготовления:

Тушки кальмаров хорошенько промываем, удаляем все внутренности и очищаем от пленки, а также хрящевой пластины. Кальмары отвариваем в подсоленной воде несколько минуток. После достаем их из отвара, охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой.

Плавленый сыр трем на крупную терку, охладив его в холодильнике. Вареные яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим.

Чеснок продавливаем через пресс и соединяем с майонезом – получается отличная заправка для салата. Соединяем все подготовленные ингредиенты, сдабриваем заправкой и подаем гостям, прежде оригинально украсив.