Меню |
Теплый салат с инжиром и Горгонзолой.Получается вкусно и очень полезно! Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_груш Вам потребуется: - 1 твердая груша; - 1 красная луковица; - 2 плода инжира; - пучок рукколы; - пучок шпината; - 50 г. Горгонзолы; - 1 ст.л. хлопьев паприки; - 2 ст.л. лимонного сока; - 3 ст.л. бальзамического уксуса; - 1 ст.л. меда; - 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. для обжаривания; - соль/красный и черный молотый перец по вкусу. Как готовить: 1. Грушу и инжир нарезать пластинами. Луковицу – полукольцами. Обжарить в течение 1 минуты лук и грушу на оливковом масле. 2. Инжир обжарить на той же сковороде в течение 20-30 сек. 3. Рукколу и шпинат помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Порвать шпинат руками и вместе с рукколой выложить на тарелку. 4. Сыр нарезать небольшими кубиками. 5. Приготовить заправку: бальзамический уксус довести до кипения и уваривать, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, добавить мед, снять с огня. Соединить с лимонным соком и столовой ложкой оливкового масла. 6. На тарелку с рукколой и шпинатом выложить грушу, инжир, лук и сыр. Сверху полить соусом, посолить и поперчить, осторожно перемешать. Подавать к столу теплым! Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Капустный салат.Простой и любимый многими салат из капусты! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты Вам потребуется: - 1/2 белокочанной капусты - 1 большая морковь - 2 пера зеленого лука - 1 маленькая красная луковица Для заправки: - 1 1/2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - щепотка перца - 1 столовую ложку молока - 2 столовых ложки сметаны - 2 столовые ложки кефира - 1,5 чайной ложки дижонской горчицы - 1 ст.л. лимонного сока - 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей Как готовить: 1) Капусту тонко нашинковать 2) Морковь натереть на терке 3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки 4) Зеленый лук мелко порубить 5) Смешать все овощи в салатнице 6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой 7) Вылить заправку в салат и перемешать 8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Греческий салат с брынзой.Готовить греческий салат несложно, а результат всегда потрясающий! Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_брынзы Вам потребуется: 2 помидора 1 огурец Листья салата Красный лук, нарезать кольцами Сладкий болгарский перец – 2шт. 1 луковица (салатная). 1 зубчик чеснока. 150-200 гр. брынзы. Виноградный уксус. Базилик, орегано. Маслины черные. Оливковое масло. Как готовить: 1. Нарежьте все овощи крупными дольками. Лук порежьте кольцами. 2. Салатницу необходимо натереть чесноком для придания аромата, и выложить в неё овощи и маслины. Аккуратно перемешать. 3. И завершающий аккорд греческого салата с брынзой – это соус. 4. Вам необходимо взбить масло, уксус, соль, орегано. Ароматной заправкой полить салат. Посыпать базиликом. Листья лучше нарвать, а не нарезать. 5. Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх салата. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат «Боярский».Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Время приготовления: 20 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_буженины #из_грибов Вам потребуется: 250 гр. буженины нарезать кубиками 1 банка горошка 3 яйца варёные,нарезать кубиками 2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить 2-3 зубч. чеснока мелко нарезать 150 гр. сыра натереть на тёрке соль,перец чёрн.,майонез Как готовить: Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат по-арагонски.Очень простой в исполнении, но от того не менее вкусный классический испанский салат по-арагонски. Время приготовления: 5 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты Вам потребуется: • 2 крутых яйца; • щедрый пучок салата фриссе; • горсть сладких сливовидных помидорок-черри; • 5-10 оливок; • 3-4 ломтика хамона; • заправка из оливкового масла и белого винного уксуса; • 1 сладкий перец Как готовить: 1. Перец режем полосками, яйцо - на 4 части. 2. На тарелку выкладываем листья салата, перец, помидоры, оливки, яйцо. 3. Поливаем соусом и выкладываем сверху хамон. Пять минут и салат готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |