Меню




Теплый салат с инжиром и Горгонзолой.



Получается вкусно и очень полезно!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_груш

Вам потребуется:

- 1 твердая груша;
- 1 красная луковица;
- 2 плода инжира;
- пучок рукколы;
- пучок шпината;
- 50 г. Горгонзолы;
- 1 ст.л. хлопьев паприки;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. для обжаривания;
- соль/красный и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

1. Грушу и инжир нарезать пластинами. Луковицу – полукольцами. Обжарить в течение 1 минуты лук и грушу на оливковом масле.

2. Инжир обжарить на той же сковороде в течение 20-30 сек.

3. Рукколу и шпинат помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Порвать шпинат руками и вместе с рукколой выложить на тарелку.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками.

5. Приготовить заправку: бальзамический уксус довести до кипения и уваривать, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, добавить мед, снять с огня. Соединить с лимонным соком и столовой ложкой оливкового масла.

6. На тарелку с рукколой и шпинатом выложить грушу, инжир, лук и сыр. Сверху полить соусом, посолить и поперчить, осторожно перемешать.

Подавать к столу теплым!


Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Теплый салат с инжиром и Горгонзолой.
Теплый салат с инжиром и Горгонзолой.



Капустный салат.



Простой и любимый многими салат из капусты!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты

Вам потребуется:

- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Как готовить:

1) Капусту тонко нашинковать

2) Морковь натереть на терке

3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки

4) Зеленый лук мелко порубить

5) Смешать все овощи в салатнице

6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой

7) Вылить заправку в салат и перемешать

8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Капустный салат.



Греческий салат с брынзой.



Готовить греческий салат несложно, а результат всегда потрясающий!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_брынзы

Вам потребуется:

2 помидора
1 огурец
Листья салата
Красный лук, нарезать кольцами
Сладкий болгарский перец – 2шт.
1 луковица (салатная).
1 зубчик чеснока.
150-200 гр. брынзы.
Виноградный уксус.
Базилик, орегано.
Маслины черные.
Оливковое масло.

Как готовить:

1. Нарежьте все овощи крупными дольками. Лук порежьте кольцами.

2. Салатницу необходимо натереть чесноком для придания аромата, и выложить в неё овощи и маслины. Аккуратно перемешать.

3. И завершающий аккорд греческого салата с брынзой – это соус.

4. Вам необходимо взбить масло, уксус, соль, орегано. Ароматной заправкой полить салат. Посыпать базиликом. Листья лучше нарвать, а не нарезать.

5. Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх салата.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Греческий салат с брынзой.



Салат «Боярский».



Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_буженины #из_грибов

Вам потребуется:

250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез

Как готовить:

Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат «Боярский».



Салат по-арагонски.



Очень простой в исполнении, но от того не менее вкусный классический испанский салат по-арагонски.

Время приготовления: 5 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты

Вам потребуется:

• 2 крутых яйца;
• щедрый пучок салата фриссе;
• горсть сладких сливовидных помидорок-черри;
• 5-10 оливок;
• 3-4 ломтика хамона;
• заправка из оливкового масла и белого винного уксуса;
• 1 сладкий перец

Как готовить:

1. Перец режем полосками, яйцо - на 4 части.

2. На тарелку выкладываем листья салата, перец, помидоры, оливки, яйцо.

3. Поливаем соусом и выкладываем сверху хамон.

Пять минут и салат готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Салат по-арагонски.
Салат по-арагонски.
Салат по-арагонски.
Салат по-арагонски.