Меню




Теплый салат с семгой, запеченными черри и рукколой.



Очень приятный салатик! Если не хочется сытного ужина, бывает, что таким салатом вполне можно ограничиться. Запеченные в бальзамико черри в сочетании с семгой... не передать! Лучше пробовать! Ну и еще безусловный плюс – отсутствие возни (положил, в духовке все само запекается, особенно, если она с таймером и не нужно следить)

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги

Вам потребуется:

Стейк или филе семги (в зависимости от порции, у меня на одну порцию уходит половинка крупного стейка)
Черри - 3-4 штуки (на порцию)
Руккола (около горсти на порцию)
Лимонный сок (долька на порцию)
Бальзамико
Оливковое масло
Кедровые орешки
Пекорино романо (или любой другой твердый сыр)
Соль, перец

Как готовить:

1. Стейк или филе промыть под водой, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить (я использую смесь 4 перца), выложить на фольгу (блестящей стороной внутрь), плотно завернуть и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (смотреть по размеру стейка или филе).
Рыба готова, когда леко отделяется от косточек.

2. Томаты черри разрезать на половинки, сбрызнуть бальзамико (чтобы на каждую половинку попало по капле), слегка поперчить и посолить.

3. Поставить выпекаться в духовку за 5-7 минут до окончания готовки рыбы (поэтому черри нужно сразу подготовить. как только рыбу поставите в духовку).

4. Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо. Готовую рыбу подготовить: снять кожу, удалить кости при помощи ножа и вилки. Разделить рыбу на куски и выложить поверх рукколы. Раскидать запеченные томаты. Сыр натереть специальным ножом-лопаткой для сыра или теркой (широкая часть). И посыпать им салат.

И как всегда... кедровые орешки не повредят!

Совет: больше зелени и вчерашняя паста пенне или нечто близкое – и теплый салат с семгой и пастой будет еще питательнее!

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Теплый салат с семгой, запеченными черри и рукколой.
Теплый салат с семгой, запеченными черри и рукколой.



Зеленый салат с камамбером, инжиром и мятой.



Камамбер богат аминокислотами, поэтому рекомендуется тем, кто занимается тяжелым физическим или умственным трудом. Во-вторых, этот сыр содержит рекордное количество кальция и фосфора в своем составе, поэтому полезен при артрозах, артритах, переломах и в период интенсивного формирования костей скелета. Его регулярное употребление благотворно влияет на работу нервной системы, предупреждает появление кариеса и улучшает состояние зубной эмали. Кроме того, в составе камамбера почти нет лактозы, которая часто бывает причиной тяжелых аллергических реакций, поэтому этот сыр можно вводить в рацион тех, кто не переносит обычное молоко и молочные продукты.
Рекомендуемая ежедневная доза сыра камамбер – 50 г.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_сыра #из_инжира

Вам потребуется:

100 г микса салатных листьев
горсть листьев мяты
70-100 г камамбера
100 г вяленого инжира
горсть ядер грецких орехов
1-2 ст.л. масла грецкого ореха (или любого растительного)
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец

Как готовить:

1. Вымойте салатные листья и высушите их. Инжир хорошо промойте.

2. Промойте мяту и обдерите листочки, отложите в сторону.

3. Кружок камамбера разделите на сегменты или некрупно порежьте.

4. Ядра грецких орехов крупно порубите. Смешайте в небольшой мисочке масло, уксус бальзамико, соль и перец.

5. Соедените в салатнике зелень, мяту, орехи и хорошо перемешайте, переложите на тарелки. Сверху красиво разложите кусочки камамбера и целые плоды инжира. Сбрызните заправкой.

Приятного аппетита!

Автор: Мoi-natali

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Зеленый салат с камамбером, инжиром и мятой.
Зеленый салат с камамбером, инжиром и мятой.
Зеленый салат с камамбером, инжиром и мятой.
Зеленый салат с камамбером, инжиром и мятой.



Салат с грушами и пармезаном.



Настоящий итальянский салатик – с ароматным сыром и сочными грушами.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_шпината #из_грецких_орехов

Вам потребуется:

150 г мелкого шпината
70 г грецких орехов
100 г сыра пармезан, тонко нарезанного
1 большая груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
Оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу

Как готовить:

1. Хорошо промойте и обсушите шпинат.

2. Очистите груши и порежьте их на мелкие кубики.

3. Добавьте грецкие орехи и пармезан.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат солью, оливковым маслом и лимоном.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с грушами и пармезаном.



Яичный салат.



Быстрая закуска для тех, у кого не хватает времени на полноценную трапезу.

Время приготовления: 15 минут
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Яйца - 6 шт
Майонез - 1/3 стакана
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Карри - 1/8 чайной ложки
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Щепотка соли

Как готовить:

1. Отварите яйца. Разделите желтки и белки. Желтки и белки измельчите по отдельности.

2. В миске смешайте майонез, горчицу и специи.

3. Смешайте желтки, белки и соус.

4. Подавайте с поджаренными тостами и зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яичный салат.
Яичный салат.
Яичный салат.
Яичный салат.