Меню




Теплый салат со спаржей и грибами.



Летний зеленый салат из жареных грибов и спаржи, который вполне может стать полноценным и вкусным ужином.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_спаржи

Вам потребуется:

Сливочное масло – 20 г
Чеснок – 1 зубчик (мелко нарубленный)
Лук-порей – 2 шт (мелко нарубленный)
Зеленая спаржа – 180 г (нарезать вдоль)
Грибы – 180 г (нарезанные)
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Белый винный уксус – 3 столовых ложки

Дополнительно:
Хлеб

Как готовить:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите спаржу и влейте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты до готовности спаржи.
Посолите по вкусу.

2. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с уксусом. Взбейте хорошенько, посолите и поперчите по вкусу.

3. Выложите на блюдо салатные листья подушкой, сбрызните их заправкой, затем выложите теплую овощную смесь. Подавайте с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Теплый салат со спаржей и грибами.



Салат «Романтика».



Легкий, но в то же время сытный салат. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ветчины

Вам потребуется:

200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8-10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Как готовить:

1. Мясо нарезать соломкой.

2. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

3. Огурцы нарезать соломкой.

4. Редис нарезать тонкими пластиками.

5. Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).

6. Зелень мелко нарезать.

7. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

8. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.

9. Добавить заправку, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат «Романтика».



Острый салат с авокадо.



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_авакадо

Вам потребуется:

2 спелых авокадо
1 красная (сладкая) луковица
1 красный сладкий перец
1 перец чили
5 веточек петрушки
Сок 1 лайма
Соль
Оливковое масло

Как готовить:

1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

2. Каждую половинку сбрызнуть соком лайма и разрезать еще раз пополам.

3. Лук мелко порезать, петрушку порубить, красный сладкий перец и перец чили мелко порезать.

4. В большой миске соединить овощи, заправить их оливковым маслом и щепоткой соли.

5. Дать настояться 5-10 минут.

6. Авокадо разложить по порционным тарелкам и заправить оливковым маслом с овощами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Острый салат с авокадо.
Острый салат с авокадо.



Салат "Леди".



Свежий и вкусный салатик с курицей.

Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_огурцов

Вам потребуется:

300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Как готовить:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.

3. Куриное филе порезать средними кубиками.

4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

5. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат "Леди".
Салат "Леди".
Салат "Леди".
Салат "Леди".



Салат с пастой и тунцом.



Достаточно сытный салат, если пасту положить еще теплой получится теплый салат, можно охладить и получится... холодный салат. За счет огурцов и помидор очень освежается вкус. Заправлять можно и растительным маслом, и любимым соусом, и даже майонезом, а вообще он и без заправки хорошо.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_пасты

Вам потребуется:

Фарфалле 50 гр.
Консервированный тунец
Помидоры
Огурцы
Маслины
Яйца - все по вкусу

Как готовить:

1. Пасту отварить.

2. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу разломать на кусочки нужного размера (можно вообще раздавить вилкой в кашу).

3. Помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать колечками. Яйца отварить, мелко нарезать.

4. Все смешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат с пастой и тунцом.