Меню |
Торт-салат «Чудо-слойка»Ингредиенты : - 1,5 стакана отварного риса - 200 г крабовых палочек - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы - 350 г маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 г) ананасов - майонез - сметана Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита! Салат "Белая ночь"Ингредиенты: - 200 г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра - майонез и сметана (по вкусу) Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик! Приятного аппетита! Салат со шпротамиИнгредиенты: 4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: Отвариваем яйца.Лук режим полукольцами и обжариваем.Грибы режим и обжариваем отдельно.Даем остыть.Шпроты разминаем вилкой.Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки). Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Салат "Жизнь в розовом цвете"Ингредиенты: 4 крабовых палочки 1 отварное куриное филе 2 небольших варёных моркови 2 маленьких отварных свеклы гроздь винограда без косточек 150 грамм сыра майонез соль Приготовление: Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр. Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом. Салат "Меркурий"Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото. Салат "Башмачок"Ингредиенты: 400гр крабовых палочек, 250гр отварного кальмара, 120 гр креветок, 4 яйца, 70гр лука порея, майонез, соленая рыба. Приготовление: Отварить картошку. Яйца и морковь мелко порезать. Затем смешать яйца, картошку, морковь, креветки (готовые), лук зеленый и укроп. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка. Салат "Легкий"1-й слой ветчина 300гр. 2-й яйцо вареное 4 шт. майонез 3-й огурцы свежие 4-й сыр 100гр. майонез 5-й свежий сладкий перец. "Салат по-королевски"Ингредиенты: - крабовые палочки - 7шт - апельсин - 1шт - яйца - 4шт - чеснок - 1 зубчик - кукуруза консервированная - 100г - майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! "Салат "Вкусняшка"Ингредиенты: - 2 филе куриной грудки - 3 маринованных огурца - 200г корейской моркови - 200г сыра - 2 зубчика чеснока - майонез - зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат из курицы и ананасов с сыром Мадригал.Ингредиенты: • 400 гр. куриного филе • 350 гр. консервированных ананасов • 150 гр. твердого сыра Мадригал President • 2 дольки чеснока • майонез по вкусу • соль, молотый перец по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками или соломкой. 2. Ананасы нарезать на кубики. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. 5. Смешать куриное филе, ананасы, сыр и заправить майонезом. 6. Посолить и поперчить. 7. Можно подавать к столу. Порадуйте себя и своих близких ! Салат с корейской морковкой и фасолью.Ингредиенты: Красная фасоль в собственном соку - 200 г. Корейская морковь - 100-150 г. Колбаса копченая - 150 г. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 200-250 г. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле. Шаг 2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь. Шаг 3. С фасоли слить воду. Шаг 4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить. Шаг 5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень. Приятного аппетита! |