Меню




Торт-салат «Чудо-слойка»



Ингредиенты :
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!



Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра
- майонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы.

Смазать соусом (сметана+майонез).

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.

Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом.

Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом.

Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом.

Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!



Салат со шпротами



Ингредиенты:

4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца.Лук режим полукольцами и обжариваем.Грибы режим и обжариваем отдельно.Даем остыть.Шпроты разминаем вилкой.Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Салат "Жизнь в розовом цвете"



Ингредиенты:

4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших варёных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 грамм сыра
майонез
соль

Приготовление:

Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.
Салат "Жизнь в розовом цвете"



Салат "Меркурий"



Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
Салат "Меркурий"



Салат "Башмачок"



Ингредиенты:

400гр крабовых палочек,
250гр отварного кальмара,
120 гр креветок,
4 яйца,
70гр лука порея,
майонез,
соленая рыба.

Приготовление:

Отварить картошку.
Яйца и морковь мелко порезать.
Затем смешать яйца, картошку, морковь, креветки (готовые), лук зеленый и укроп.
Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.
Салат "Башмачок"



Салат "Легкий"



1-й слой ветчина 300гр.
2-й яйцо вареное 4 шт.
майонез
3-й огурцы свежие
4-й сыр 100гр.
майонез
5-й свежий сладкий перец.
Салат "Легкий"



"Салат по-королевски"



Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!
"Салат по-королевски"



"Салат "Вкусняшка"



Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200г корейской моркови
- 200г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
"Салат "Вкусняшка"



Салат из курицы и ананасов с сыром Мадригал.



Ингредиенты:

• 400 гр. куриного филе

• 350 гр. консервированных ананасов

• 150 гр. твердого сыра Мадригал President

• 2 дольки чеснока

• майонез по вкусу

• соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками или соломкой.

2. Ананасы нарезать на кубики.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

5. Смешать куриное филе, ананасы, сыр и заправить майонезом.

6. Посолить и поперчить.

7. Можно подавать к столу.

Порадуйте себя и своих близких !



Салат с корейской морковкой и фасолью.



Ингредиенты:

Красная фасоль в собственном соку - 200 г.
Корейская морковь - 100-150 г.
Колбаса копченая - 150 г.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200-250 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
Шаг 2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
Шаг 3. С фасоли слить воду.
Шаг 4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
Шаг 5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

Приятного аппетита!
Салат с корейской морковкой и фасолью.