Меню




Торт-салат



Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
Торт-салат



Салат «Боярский»



Ингредиенты:

250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез

Приготовление:

Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат «Боярский»



Фруктовый салат с медом



Ингредиенты:
Апельсин 1 шт;
Яблоки 1 шт;
Хурма 1 шт;
Манго 1 шт;
Киви 2 шт;
Гранат 0.5 шт;
Мед 1 ст. л.;
Сок лимона 1 шт;
Корица 1 щепотка;
Мята 2 веточки;

Приготовление:

Апельсин очистить от кожуры, удалить перегородки. Нарезать небольшими ломтиками.

Зеленое яблоко и хурму нарезать небольшими дольками. Манго и киви очистить, нарезать кубиками.

Фрукты сложить в объемную тарелку, добавить зерна граната, заправить медом, лимонным соком. Приправить молотой корицей и свежей мятой. Перемешать.



Салат «Признание»



150 г копченой куриной грудки
150 г вареной свинины
3 вареных яйца
1 вареная свекла
150 г тертого сыра
250 г майонеза
1 луковица
2 ст. л растительного масла
соль
молотый черный перец
1 зубчик чеснока
зелень петрушки

Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.



Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых сухариков
- 1/2 банки зеленого консервированного горошка
- 200 гр ветчины
- 3-4 шт. маринованных огурчиков
- 3 вареных яйца
- 1 пучок укропа или любую другую зелень
- майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины + сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ложкой майонеза.
4. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
Салат "На траве дрова"



Салат Околица



Ингредиенты:

● Говядина (варёная) — 200 г
● Огурцы маринованные — 150 г
● Огурцы свежие — 150 г
● Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
● Морковь (варёная) — 2 шт
● Майонез — 100 г

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.

Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.
Всe смешать, заправить майонезом.
При желании присолить по вкусу.

ВКУСНО!
Салат Околица



Салат "Рог изобилия"



Ингредиенты:

●Слабосоленая форель или семга 250 г,
●Очищенные креветки 250 г,
●Вареный рис 1 стакан,
●Консервированная кукуруза i банка,
●Отварные яйца 5 штук,
●Свежий огурец среднего размера 1 штука,
●Половина небольшого лимона,
●Зеленый лук, петрушка,
●Красная икра для украшения,
●Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.

Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.

Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото.

Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.

Салат готов! Приятного аппетита!
Салат "Рог изобилия"



Салат "Лисья шубка"



Ингредиенты:

Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Грибы - 100 гр.
Филе - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Майонез -3 стол.ложки.
Лук репч - 2 шт.

Приготовление:

Укладываем слоями.
1. Отварить картофель,натереть соль,немного майонеза.
2. Кур. филе нарезать(заранее отварить) майонез,соль,перец.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Вар. морковь натереть белок,майонез.
5. Желток,зелень.
В этот раз я грибы смешала с курицей.Получилост намного сочнее.
Салат "Лисья шубка"



Салат мясной с грибами


-Филе куриное — 200 г
-Говядина — 200 г
-Чернослив (без косточек) — 150 г
-Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
-Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
-Чеснок (по вкусу)
-Сыр твердый — 100-150 г
-Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. Приятного Всем аппетита
Салат мясной с грибами



Фруктовый салат с лимонным кремом



лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки

1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.