Меню |
Торт-салатИнгредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью Салат «Боярский»Ингредиенты: 250 гр. буженины нарезать кубиками 1 банка горошка 3 яйца варёные,нарезать кубиками 2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить 2-3 зубч. чеснока мелко нарезать 150 гр. сыра натереть на тёрке соль,перец чёрн.,майонез Приготовление: Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью. Фруктовый салат с медомИнгредиенты: Апельсин 1 шт; Яблоки 1 шт; Хурма 1 шт; Манго 1 шт; Киви 2 шт; Гранат 0.5 шт; Мед 1 ст. л.; Сок лимона 1 шт; Корица 1 щепотка; Мята 2 веточки; Приготовление: Апельсин очистить от кожуры, удалить перегородки. Нарезать небольшими ломтиками. Зеленое яблоко и хурму нарезать небольшими дольками. Манго и киви очистить, нарезать кубиками. Фрукты сложить в объемную тарелку, добавить зерна граната, заправить медом, лимонным соком. Приправить молотой корицей и свежей мятой. Перемешать. Салат «Признание»150 г копченой куриной грудки 150 г вареной свинины 3 вареных яйца 1 вареная свекла 150 г тертого сыра 250 г майонеза 1 луковица 2 ст. л растительного масла соль молотый черный перец 1 зубчик чеснока зелень петрушки Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната. Салат "На траве дрова"Ингредиенты: - 1 упаковка готовых сухариков - 1/2 банки зеленого консервированного горошка - 200 гр ветчины - 3-4 шт. маринованных огурчиков - 3 вареных яйца - 1 пучок укропа или любую другую зелень - майонез Приготовление: 1. Сухарики смешать с 1 ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. 2. Сверху слой горошка+ сверху майонез. 3. Теперь слой ветчины + сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ложкой майонеза. 4. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов. Салат ОколицаИнгредиенты: ● Говядина (варёная) — 200 г ● Огурцы маринованные — 150 г ● Огурцы свежие — 150 г ● Фасоль консервированная (красная) — 1 бан. ● Морковь (варёная) — 2 шт ● Майонез — 100 г Приготовление: Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками. Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками. Свежие огурцы - кубиками. Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Фасоль промыть от жидкости. Всe смешать, заправить майонезом. При желании присолить по вкусу. ВКУСНО! Салат "Рог изобилия"Ингредиенты: ●Слабосоленая форель или семга 250 г, ●Очищенные креветки 250 г, ●Вареный рис 1 стакан, ●Консервированная кукуруза i банка, ●Отварные яйца 5 штук, ●Свежий огурец среднего размера 1 штука, ●Половина небольшого лимона, ●Зеленый лук, петрушка, ●Красная икра для украшения, ●Майонез, соль, черный перец на ваш вкус. Приготовление: Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. Салат готов! Приятного аппетита! Салат "Лисья шубка"Ингредиенты: Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт. Грибы - 100 гр. Филе - 100 гр. Яйцо - 1шт. Майонез -3 стол.ложки. Лук репч - 2 шт. Приготовление: Укладываем слоями. 1. Отварить картофель,натереть соль,немного майонеза. 2. Кур. филе нарезать(заранее отварить) майонез,соль,перец. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Вар. морковь натереть белок,майонез. 5. Желток,зелень. В этот раз я грибы смешала с курицей.Получилост намного сочнее. Салат мясной с грибами-Филе куриное — 200 г -Говядина — 200 г -Чернослив (без косточек) — 150 г -Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт -Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г -Чеснок (по вкусу) -Сыр твердый — 100-150 г -Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1) Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. Приятного Всем аппетита Фруктовый салат с лимонным кремомлимон - 1 шт. клубника - 80-100 гр. виноград - 80-100 гр. киви - 80-100 гр. яблоко - 80-100 гр. банан - 80-100 гр. сметана - 400 г сливки - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик мята - 2 веточки 1. Лимон ошпарьте и обсушите. 2. Цедру натрите на терке. 3. Из мякоти лимона отожмите сок. 4. Фрукты нарежьте кусочками. 5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. 6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой. |