Меню




Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо



Ингредиенты:
- 8-10 плодов авокадо
- 300 г шампиньонов
- 1 банка консервированных креветок
- 50 г майонеза
- 200 г белого куриного мяса
- половинка банана
- сок половины лимона
- насколько листочков салата и шпината
- перец, соль по вкусу
- щепотка сахара

Приготовление:

Выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели.
Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой.
Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.
Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо



Салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами



Ингредиенты:
- 1 свекла
- свежая руккола ( можно заменить оычным зеленым салатом)
- козий сыр
- грецкие орехи

Для соуса:
- оливковое масло
- сок половины лимона
- 1/2 чайной ложки порошка горчицы
- 3/4 чайной ложки сахара
- соль и перец по вкусу

Приготовление :
- Свеклу сварить ( пока вилка легко не начнет входить в нее, около часа варить) и нарезать соломкой или пластинками
- Рукколу вымыть и обсушить
- Грецкие орехи измельчить или раздробить на четвертинки
- Козий сыр покрошить
- Смешать все ингредиенты для соусной запраки
В салатнице перемешать все приготовленные ингредиенты и залить соусом. И легкий воздушный салат готов!
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами



Салат "Фиалка"



Копченные окорочка - 300 г.
Чернослив - 200 г.
Шампиньоны - 400 г.
Огурец свежий - 2 шт.
Корейская морковь - 200 г.
Майонез - 300 г.

Для украшения:
Яйца - 1 шт.
Крекер соленый - 10 шт.
Листья шпината - 7 листиков.
Редис - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Нарезаем средней соломкой окорок, чернослив и огурцы .
Яйцо отвариваем и отделяем белок от желтка.
Грибы нарезаем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
На блюдо салат выложить слоями: окорочок, майонез, чернослив, жареные шампиньоны, майонез, свежий огурец, майонез, корейская морковка, майонез.
Украшаем салат. Из нарезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты делаем фиалки , в центр каждого цветка кладем тертый желток, из шпината делаем листья фиалки, а бока салата украшаем солёным крекером.
Салат "Фиалка"



Салат с куриным филе "Виноградная веточка"



— 300 г. свежих шампиньонов
— 500 г. копченого куриного филе
— 300 г. твердого сыра

— 1 луковица
— 4-5 шт. яиц
— 10-15 ст. л. майонеза
— большая гроздь винограда без косточек
— растительное масло для жарки

Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца.

Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.

Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.

Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.

Режем мясо небольшой красивой соломкой.

Выкладываем на тарелку остывшие грибы.

Сверху делаем слой из куриного филе.

Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.

Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.

Украшаем салат половинками винограда без косточек.
салат с куриным филе.

Приятного аппетита!
Салат с куриным филе "Виноградная веточка"



Салат "НОЧЬ"



Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
Салат "НОЧЬ"



Салат ″Дамский″



Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г
консервированные ананасы - 150-200 г
твердый сыр - 70 г
чеснок - 1 крупный зубчик
майонез
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Салат ″Дамский″



Салат Цезарь с курицей



Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат Цезарь с курицей