Меню |
Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадоИнгредиенты: - 8-10 плодов авокадо - 300 г шампиньонов - 1 банка консервированных креветок - 50 г майонеза - 200 г белого куриного мяса - половинка банана - сок половины лимона - насколько листочков салата и шпината - перец, соль по вкусу - щепотка сахара Приготовление: Выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой. Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени. Салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехамиИнгредиенты: - 1 свекла - свежая руккола ( можно заменить оычным зеленым салатом) - козий сыр - грецкие орехи Для соуса: - оливковое масло - сок половины лимона - 1/2 чайной ложки порошка горчицы - 3/4 чайной ложки сахара - соль и перец по вкусу Приготовление : - Свеклу сварить ( пока вилка легко не начнет входить в нее, около часа варить) и нарезать соломкой или пластинками - Рукколу вымыть и обсушить - Грецкие орехи измельчить или раздробить на четвертинки - Козий сыр покрошить - Смешать все ингредиенты для соусной запраки В салатнице перемешать все приготовленные ингредиенты и залить соусом. И легкий воздушный салат готов! Приятного аппетита! Салат "Фиалка"Копченные окорочка - 300 г. Чернослив - 200 г. Шампиньоны - 400 г. Огурец свежий - 2 шт. Корейская морковь - 200 г. Майонез - 300 г. Для украшения: Яйца - 1 шт. Крекер соленый - 10 шт. Листья шпината - 7 листиков. Редис - 3-4 шт. Соль, перец - по вкусу. Нарезаем средней соломкой окорок, чернослив и огурцы . Яйцо отвариваем и отделяем белок от желтка. Грибы нарезаем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. На блюдо салат выложить слоями: окорочок, майонез, чернослив, жареные шампиньоны, майонез, свежий огурец, майонез, корейская морковка, майонез. Украшаем салат. Из нарезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты делаем фиалки , в центр каждого цветка кладем тертый желток, из шпината делаем листья фиалки, а бока салата украшаем солёным крекером. Салат с куриным филе "Виноградная веточка"— 300 г. свежих шампиньонов — 500 г. копченого куриного филе — 300 г. твердого сыра — 1 луковица — 4-5 шт. яиц — 10-15 ст. л. майонеза — большая гроздь винограда без косточек — растительное масло для жарки Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца. Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла. Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу. Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами. Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется. Режем мясо небольшой красивой соломкой. Выкладываем на тарелку остывшие грибы. Сверху делаем слой из куриного филе. Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку. Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом. Украшаем салат половинками винограда без косточек. салат с куриным филе. Приятного аппетита! Салат "НОЧЬ"Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.. Салат ″Дамский″Ингредиенты: куриное филе (отварное) - 200 г консервированные ананасы - 150-200 г твердый сыр - 70 г чеснок - 1 крупный зубчик майонез соль свежемолотый черный перец Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки. Салат Цезарь с курицейИнгредиенты: Куриное яйцо 1 шт. Горчица 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Анчоусы 5 шт. Вустерский соус 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриная грудка 300 г Мёд 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Растительное масло по вкусу Чеснок 3 зуб. Растительное масло 2 ст. л. Хлеб подсушенный 200 г Cпеции по вкусу Салат ромэн 1 пуч. Пармезан 30 г Помидоры Черри 2 шт. Соус Цезарь: Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать. Куриное филе: Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Разогреть духовку до 175С. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать. Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать. |