Меню |
Тунисский салат "Мешуя"Ингредиенты: 3 болгарских перца 3 крупных помидора 1 средняя луковица 1 острый перец 3 дольки чеснока 3 сваренных яйца банка тунца в собственном соку соль перец оливковое масло лимонный сок свежая зелень Приготовление: Перцы, помидоры, лук и чеснок( не очищая!) запечь на гриле до черных подпалин, перцы и помидоры сложить в полиэтиленовый пакет, остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать (я режу достаточно крупно). Лук очистить и тоже нарезать. Чеснок очистить и растереть с солью, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом. Выложить овощи в салатницу, полить заправкой, сверху разложить разрезанные на четвертинки яйца и кусочки тунца. Салат «Капрезе»Приготовление: 1. Помидоры помыть и очистить от хвостиков. Нарезать кружочками. 2. Моцареллу нарезать кружочками. 3. Выкладываем, чередуя на плоскую тарелку кольца сыра и помидоров. 4. Базилик помыть и обсушить, нарвать и выложить сверху помидоров и сыра. 5. Все сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Салат «Тинто»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и почистить. Ополоснуть под холодной водой. Нарезать небольшими брусочками. 2. Курицу нарезать небольшими кубиками. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Орехи измельчить. 5. Выложить салат слоями: половину куриного мяса, смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить половину яиц и так же смазать небольшим количеством майонеза. 6. Далее выложить половину орехов. 7. Затем выложить сыр и смазать майонезом, после чего все слои повторить сначала. 8. Виноград помыть и обсушить. Разрезать виноградины на половинки, удалить косточки. 9. Начиная с центра, выложить плотно по всей поверхности салата половинки винограда. Салат "Тбилиси"Игредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Приготовление: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. Салат ″Орхидея″Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат Приятного аппетита! Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...80 ккал/100 гр Ингредиенты: - 300 г отварного куриного филе - 2 красные луковицы - 1 красный перец - 1 желтый перец - пучок зеленого лука - 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Салат «Робинзон»Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить, натереть на крупной терке. 2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой и обсушить, натереть на крупной терке. 3. Сельдь помыть и очистить от костей. Нарезать мелким кубиком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 6. Яблоко помыть и очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. 7. Все ингредиенты выложить на блюдо слоями: картофель, сельдь, лук, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазать небольшим количеством майонеза. 8. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час. Вот так можно украсить обычный салат"ОЛИВЬЕ" Салат "Лисичка"Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: ●2 филе куриной грудки ●3 маринованных огурца ●200 гр. корейской моркови ●200 гр. сыра ●2 зубчика чеснока ●майонез ●зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Красивый слоеный салат - "Два сердца"Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза 1 слой-Картофель, растительное масло, лук 2сл. - Соленый огурец 3сл. - Отварная курица 4сл. - Чернослив (запаренный) 5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком 6сл. - Огурец свежий 7сл. - Яйцо (вареное) 8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком 9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке 10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный 11сл. - Гранат Приятного аппетита! Салат ОкеанИнгредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготовление: 1. Овощи сварить. 2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. 3. Последовательность слоев: 1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке Приятного аппетита! |