Меню




Творожные кольца с куриным салатом



Ингредиенты:
Для теста
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Творог – 200 г
Соль

Для салата:
Куриная грудка – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Майонез – 100 г
Кетчуп - 100 г
Грибы маринованные – 150 г
Перец белый молотый

Способ приготовления:
1. Сначала рубим холодное масло с солью и мукой .

2. Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности,завернуть в пищевую пленку и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.

3. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.

4. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).

5. Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.

6. Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
Заправляем соусом из майонеза и кетчупа (кетчуп брала кисло-сладкий хайнц) и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.
Приятного аппетита!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Милена Малышкина
Творожные кольца с куриным салатом



Салат с креветками



Твердый сыр (нарезка) – 6 кусочков;
Креветки очищенные вареные -150 грамм;
Творог -100 грамм;
Йогурт – 2 ст. ложки;
Кетчуп -2 ст. ложки;
Черри – 6-7 штук;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Руккола – 1 пучок
Специи по вкусу

Любимый вкусный сыр тонко порезала, а проще взять готовую нарезку (у меня Ольттермани). Положила пластинки сыра на пергамент и поставила в микроволновку на полную мощность на 5-7 секунд, чтобы сыр стал очень мягким, но не расплавился. Полученные сырные кусочки заложила в формочки (можно просто на перевернутый стакан) и оставила на некоторое время. За это время взбила в блендере творог+йогурт+кетчуп+соль+приправу для морепроуктов. Креветки и черри порезала на средние кусочки, добавила туда кукурузу и порвала рукколу. Всё смешала с заправкой и разложила в сырные корзинки. До подачи держала в холодильнике.

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Батухтина
Салат с креветками



Салат "НОЧЬ"



Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Салат "НОЧЬ"



Салат "Долька арбуза"



Ингредиенты:
300 г куриного филе
банка консервированных ананасов
100 г сыра
300 г шампиньонов консервированных
1 маленькая луковица
майонез
1 гранат
150 г винограда для украшения

Приготовление:
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.
Салат "Долька арбуза"



Слоеное тесто покупное. Раскатать, вырезать по ложке и положить в ложку, как на фото, и в духовку! когда испекутся,тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои ( ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку! Для начинки я брала зерненый творог и икру, можно любой салатик положить!



Источник: Шустрый повар
Автор: Татьяна Курило
Слоеное тесто покупное. Раскатать, вырезать по ложке и положить в ложку, как на фото, и в духовку! когда испекутся,тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои ( ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку! Для начинки я брала зерненый творог и икру, можно любой салатик положить!



Салат «Гнездо глухаря»



Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат «Гнездо глухаря»



Крабовый салат шариками



Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

Приготовление:

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Крабовый салат шариками