Меню




Творожные кольца с куриным салатом




Сливочное масло 200 г Мука пшеничная 230 г
Соль ½ ч.л. Творог 200 г
Яйцо куриное 4 шт. Куриное филе 500 г
Помидоры красные 200 г Сахар-песок 10 г
Майонез 150 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
Грибы маринованные 150 г




Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.




Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.





Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.




Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).




Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.




Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.



Салат «Грибная поляна»



Ингредиенты:

●200 г вареного куриного филе,
●150 г ветчины,
●150 г твердого сыра,
●3 вареных картофелины,
●3 вареных яйца,
●1 банка маринованных шампиньонов,
●пучок зеленого лука,
●майонез,
●соль.

Приготовление:

Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать.

Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.

Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать.

Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.
Салат «Грибная поляна»



Салат "Сама нежность"



Ингредиенты:

рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
Укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Приготовление:
Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
Нарезать укроп, выложить и опять майонез
Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.
Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона
Салат "Сама нежность"



Салат с курицей, перцем и морковью



Ингредиенты:

● Куриное филе — 100 Грамм
● Морковь — 100 Грамм
● Перец сладкий — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Тимьян — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:

Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.

В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.

Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!
Салат с курицей, перцем и морковью



Салат Ивано-франковский



4 крупные моркови
1 средняя луковица
150 гр зеленого горошка(лучше мороженного)
4 яйца
соль перец, сухой базилик по желанию
майонез домашний (на тыквенном масле)

для майонеза
1 желток
около 200 мл растительного масла
1 ч/л горчицы
1 с/л белого винного уксуса
соль перец

Морковь, яйца отварить и очистить. Лук,морковь и яйца натереть на крупной терке. Добавить приваренный с минуту горошек. Все перемешать.

Приготовить майонез: желток с дижонской горчицей, белым винным уксусом ( или лимонным соком), добавить соль и перец. Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло. Сначала вливаем масло по капле, далее тонкой струйкой, продолжая тщательно взбивать до нужной майонезной консистенции.

Заправить салат майонезом и отправить на 1,5-2 часа в холодильник.
Салат Ивано-франковский



Салат "Сёмга на шубе"



Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!



Куриный салат с зеленью



Ингредиенты:
- листья салата и шпината
- отварное куриное мясо
- свежие огурчики
- укроп
- майонез

Начинаем с салата — из него нужно сделать хорошую подушку. Рвем руками, не очень мелко.

Теперь все хорошенько намазываем майонезом.
Сверху делаем прослоечку из мяса. Укладываем его равномерно.

Потом идет слой огурчика, довольно крупно порезанного.
Посыпаем укропом.

Все готово. Если есть возможность, подержите салат в холодильнике примерно полчаса — тогда листочки салата станут более хрустящими. Солить не стоит — соли достаточно в майонезе.
Куриный салат с зеленью



Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Салат «Мужской идеал»



Продукты:

400 г свинины (вырезки или мякоти);
300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
800 г картофеля;
чёрный молотый перец;
7 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло;
свежий огурец;
петрушка.

Приготовление.

Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!

Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.
Салат «Мужской идеал»