Меню




Творожные кольца с куриным салатом



Ингредиенты:
-150 г маринованных опят (или любых других грибов)
-500 г куриного филе
-4 шт яиц
-200 г творога
-200 г помидоров
-200 г сливочное масло
-250 г муки
-10 г сахара
-150 г майонез
-соль/перец

Приготовление:
Порубить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить творог и замешать тесто до однородности, поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезать из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезать стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазать яйцом и положить сверху на каждый круг по кольцу. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета минут 20.
Порезать сваренные вкрутую яйца (3 шт) и вареные куриные грудки. Помидоры мелко нарезать, слить из них лишний сок. Добавить маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.Заправить майонезом и выложить салат горкой в подготовленные кольца.
Творожные кольца с куриным салатом



Салат с корейской морковью



Ингредиенты:
• Три яйца
• 210 грамм филе курицы копченой
• Один огурец
• Одна луковица
• 155 грамм корейской моркови
• Майонеза, зеленого лука, соли и перца по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Луковицу очищаем, режем маленькими кусочками и чуть-чуть зажариваем до нежного золотого оттенка.

2. Куриную филешку режем маленькими кусочкам

3. Огурцы режем соломкой потоньше. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, морковку трем по-корейски

4. Смешиваем морковку с яйцами, курицей, огурцами и луком, добавляем майонез, приправляем солью и перцем, делаем украшение из зеленого лука. Салат с морковью по-корейски приготовлен!;)
Салат с корейской морковью



Салат «Анкл Бэнс»



Ингредиенты:
-помидоры - 2-2,5 кг помидоров
-чеснок - 100 грамм
-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки.
-баклажаны - 500 грамм
-лук репчатый - 3 головки
-морковь - три штуки.
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки
-масло подсолнечное - 1 стакан
-эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Способ приготовления:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и з акатаем железными крышками.
Салат «Анкл Бэнс»



Салат "Колобок"



Ингредиенты:
-2 свежих огурца,
-2 отварные картофелины,
-луковица,
-200 г сыра,
-2 сырые морковки,
-300 г колбасы вареной или мяса,
-6 яиц,
-2-3 зубчика чеснока,
-майонез.

Приготовление:
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.

Приятного аппетита!
Салат "Колобок"



Салат а-ля Оливье



В отличии от классического Оливье салат получается очень легкий и свежий.

Ингредиенты:
100 гр отварной постной говядины
1 средняя отварная картошка
0,5 отварной моркови
1 банка (170гр) зеленого горошка
1 средний очищенный огурец
3 редиски

пучок зелени - кинза, петрушка, укроп
Для заправки смешать 1 ст. л. майонеза и 1 ст. ложку сметаны, поперчить и при необходимости подсолить
Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить.
Салат а-ля Оливье



Салат "Здоровье"



Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество
Салат "Здоровье"



Салат "Нежный"



Ингредиенты:

●отварная куриная грудка
●маринованный лук
●маринованные шампиньончики или другие грибочки
●варенные яйца
●твердый сыр.
●майонез
●зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:

Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

Приятного аппетита!!!
Салат "Нежный"



Салат «Королевская шуба»



Ингредиенты:
-1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
-2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
-3 слой: репчатый лук или лук порей
-4 слой: креветки
-5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
-6 слой: крабовые палочки
-7 слой: кукуруза из баночки
-8 слой: тертая морковь

Приготовление:
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).
Приятного аппетита!
Салат «Королевская шуба»



Рецепты салатов быстрого приготовления



Салат №1

Ингредиенты:
-3 вареных яйца
-2 пакетика вермишели быстрого приготовления
-1 средняя морковь
-1 средняя луковица
-2 зубчика чеснока
-Майонез
-Растительное масло для жарки

Приготовление:
Вермишель залить кипятком на 5 минут оставить
Морковь натереть на крупной терке, лук очистить нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Яйца натереть на крупной терке
Чеснок порубить или пропустить через пресс
Соединить все ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом.

Салат №2

Ингредиенты:
-2 пакетика вермишели быстрого приготовления
-2 вареных яйца
-1 банка консервированной кукурузы
-100 гр ветчины/вареной колбасы
-1 луковица
-2 помидора
-4 ст. л. Сметаны
-4 ст.л. майонеза

Приготовление:
Майонез соединить со сметаной и перемешать
Вермишель мелко поломать, залить сметано-майонезной смесью и оставить для набухания
Яйца и лук, помидоры, ветчину нарезать мелкими кубиками
Слить жидкость из баночки консервированной кукурузы
Соединить все ингредиенты с вермишелью, перемешать.
Рецепты салатов быстрого приготовления