Меню |
Творожные кольца с куриным салатомИнгредиенты: -150 г маринованных опят (или любых других грибов) -500 г куриного филе -4 шт яиц -200 г творога -200 г помидоров -200 г сливочное масло -250 г муки -10 г сахара -150 г майонез -соль/перец Приготовление: Порубить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить творог и замешать тесто до однородности, поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезать из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезать стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазать яйцом и положить сверху на каждый круг по кольцу. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета минут 20. Порезать сваренные вкрутую яйца (3 шт) и вареные куриные грудки. Помидоры мелко нарезать, слить из них лишний сок. Добавить маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.Заправить майонезом и выложить салат горкой в подготовленные кольца. Салат с корейской морковьюИнгредиенты: • Три яйца • 210 грамм филе курицы копченой • Один огурец • Одна луковица • 155 грамм корейской моркови • Майонеза, зеленого лука, соли и перца по вкусу Рецепт приготовления: 1. Луковицу очищаем, режем маленькими кусочками и чуть-чуть зажариваем до нежного золотого оттенка. 2. Куриную филешку режем маленькими кусочкам 3. Огурцы режем соломкой потоньше. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, морковку трем по-корейски 4. Смешиваем морковку с яйцами, курицей, огурцами и луком, добавляем майонез, приправляем солью и перцем, делаем украшение из зеленого лука. Салат с морковью по-корейски приготовлен!;) Салат «Анкл Бэнс»Ингредиенты: -помидоры - 2-2,5 кг помидоров -чеснок - 100 грамм -перец чили - 1/2 шт. -перец сладкий - три штуки. -баклажаны - 500 грамм -лук репчатый - 3 головки -морковь - три штуки. -сахар - 1 стакан -соль - две столовых ложки -масло подсолнечное - 1 стакан -эссенция уксусная - 1 дес. ложка Способ приготовления: Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и з акатаем железными крышками. Салат "Колобок"Ингредиенты: -2 свежих огурца, -2 отварные картофелины, -луковица, -200 г сыра, -2 сырые морковки, -300 г колбасы вареной или мяса, -6 яиц, -2-3 зубчика чеснока, -майонез. Приготовление: Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом. 1. огурцы нарезать кубиком 2. картофель натереть на крупной терке 3. лук мелко резаный 4. сыр на мелкой терке 5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез 6. колбаса кубиком 7. натертые белки 8. натертые желтки. Приятного аппетита! Салат а-ля ОливьеВ отличии от классического Оливье салат получается очень легкий и свежий. Ингредиенты: 100 гр отварной постной говядины 1 средняя отварная картошка 0,5 отварной моркови 1 банка (170гр) зеленого горошка 1 средний очищенный огурец 3 редиски пучок зелени - кинза, петрушка, укроп Для заправки смешать 1 ст. л. майонеза и 1 ст. ложку сметаны, поперчить и при необходимости подсолить Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить. Салат "Здоровье"Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу) Приготовление: 1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество Салат "Нежный"Ингредиенты: ●отварная куриная грудка ●маринованный лук ●маринованные шампиньончики или другие грибочки ●варенные яйца ●твердый сыр. ●майонез ●зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Салат «Королевская шуба»Ингредиенты: -1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками -2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др -3 слой: репчатый лук или лук порей -4 слой: креветки -5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные -6 слой: крабовые палочки -7 слой: кукуруза из баночки -8 слой: тертая морковь Приготовление: Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного. Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка). Приятного аппетита! Рецепты салатов быстрого приготовленияСалат №1 Ингредиенты: -3 вареных яйца -2 пакетика вермишели быстрого приготовления -1 средняя морковь -1 средняя луковица -2 зубчика чеснока -Майонез -Растительное масло для жарки Приготовление: Вермишель залить кипятком на 5 минут оставить Морковь натереть на крупной терке, лук очистить нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета Яйца натереть на крупной терке Чеснок порубить или пропустить через пресс Соединить все ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом. Салат №2 Ингредиенты: -2 пакетика вермишели быстрого приготовления -2 вареных яйца -1 банка консервированной кукурузы -100 гр ветчины/вареной колбасы -1 луковица -2 помидора -4 ст. л. Сметаны -4 ст.л. майонеза Приготовление: Майонез соединить со сметаной и перемешать Вермишель мелко поломать, залить сметано-майонезной смесью и оставить для набухания Яйца и лук, помидоры, ветчину нарезать мелкими кубиками Слить жидкость из баночки консервированной кукурузы Соединить все ингредиенты с вермишелью, перемешать. |