Меню




Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками



Ингредиенты:
1 кг очищеных королевских креветок
Листья салата (любой вид который вам нравится)
Томаты Черри
Кедровые орехи 100-150гр
2 яйца
молоко
оливковое масло
соевый соус
сок 1 лимона
китайский кисло-сладкий чили соус

Приготовление:
1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг).
2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата.
3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат.
4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам.
5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам.
6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте.
Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками



Салат «Мимоза»



Ингредиенты:

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита!
Салат «Мимоза»



Салат с куриным филе "Радуга"



Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Салат с куриным филе "Радуга"



салат «Сочный Дракон»:


Ингредиенты:

апельсины – 4-6 штук
50-100 грамм ягод
1-2 столовые ложки сахарной пудры
груша – 1 штука
киви – 1 штука
банан – 1 штука
гранат – 1 штука
ваниль, корица, джем
мандарины – 1-2 штуки
зонтики гвоздики
небольшая веточка винограда

Способ приготовления рецепта Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:

Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки».
Выбранные Вами фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки.
Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата.
На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами.
Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей, а также украсить новогодними украшениями или декоративными драконами.
салат «Сочный Дракон»:



Слоеный салат



Ингредиенты:

Салат латук - 50 г
Шпинат - 50 г
Вареные яйца - 8 шт
Помидоры - 4 шт
Ломтики бекона - 16 шт
Зеленый горошек 200 г
Майонез - 1/2 столовая ложка
Сметана - 1/2 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Зелень мелко рубим ножом. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью.
Режем яйца
Затем мелко нарезаем бекон
Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распределите поверх бекона.
Нарежьте помидоры на небольшие кубики. И разложите следующим слоем.
Нарежьте зеленый лук небольшими колечками.
Сверху выложите тертый сыр и зеленый горошек
Заправку выкладываем поверх овощей. Салат готов.
Слоеный салат



Салат - торт из крекеров



Ингредиенты:

~250 гр. соленых круглых крекеров,
-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
-пучок зеленого лука,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-150 гр. твердого сыра,
-1 зубчик чеснока,
-майонез.

Приготовление:

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!
Салат - торт из крекеров



Салатик порционный



Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов. Приятного аппетита!
Салатик порционный