Меню




Тёплый салат с пастой и креветками



Паста - 200 гр
Креветки -500 гр

Маринад:
Сладкий чили -соус - 1 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Сок лимона - 1 ст л
Оливковое масло - 1-2 ст л
Чеснок- 1 зубчик
Петрушка - 2-3 ст л измельчённой
Цедра лимона

Лук зелёный , помидоры-черри , стебель сельдерея, базилик

Пасту отварить . Смешать ингредиенты для маринада , креветки положить в маринад на 15 минут , затем в нём же обжарить в течении 3 минут и смешать с пастой , добавить зелёный лук ,базилик ,
сельдерей и черри . Приятного аппетита ))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тёплый салат с пастой и креветками



Салат из слабосолёной семги



Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт
Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам

Автор: Александр Матчиев
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из слабосолёной семги



Салат с грибами



ветчина — 200 г
шампиньоны — 300 г
помидоры — 300 г
яйца — 3 шт
репчатый лук — 150 г
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу
Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Затем грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока вся вода не испариться.

Остудить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.

После этого все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

Вкусный салат с грибами готов.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Ивасенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с грибами



Салат с тунцом



Этот салат можно добавить в случай «нежданные гости на пороге».
Простой, вкусный и лёгкий.
На 3 порции:
— банка консервированного тунца в собственном соку
— 10 помидорок черри
— один средний огурец
— 1/3 болгарского перца
— 7-10 маслин
— 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных
— листья салата
— половинка небольшой красной луковицы
— листья базилика
Всё порезать так, как Вам нравится и выложить на листья салата.
Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них порционно, тогда легче—взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно.
Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук тонкими полукольцами.
для заправки:
— 1 ст. ложка жидкости от тунца
— 1 ст. ложка винного уксуса
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка зернистой горчицы
— соль
Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат.
Салат с тунцом



Салат-коктейли с креветками


Такие салаты - беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Они сочетают в себе изысканный вкус, питательность, но в тоже время не тяжелы для желудка.

Салат-коктейль с креветками
Состав:
200 г креветок
1 средний огурец
1 среднее яблоко
1 морковь
200 г натурального йогурта/сметаны
Приготовление
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладить в отваре, очистить от панцирей. Несколько креветок отложить для оформления. Оставшиеся креветки нарезать кусочками.

Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой натуральным йогуртом. При подаче полейте салат натуральным йогуртом, оформите креветками, зеленью и кружочками лимона.
Салат-коктейли с креветками



Простой рыбный салат



Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан риса
1 банка горбуши в собственном соку
2 огурца
пучок зеленого лука
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час
Приятного аппетита!
Простой рыбный салат



Рецепт салата из креветок с огурцами и помидорами



креветки королевские (очищенные) – 500 граммов;
огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки;
помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки;
фасоль зелёная – 350 граммов;
брынза – 100 граммов;
лимон – 1 штука;
орегано (нарезанный) – по вкусу;
горчица сладкая – 1 столовая ложка;
лук зелёный – по вкусу;
соль и чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить салат из креветок с огурцами и помидорами:
Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу.
Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения.
В сковороду положите зелёную фасоль и 2 чайные ложки поваренной соли. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте.
Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу.

Приготовьте для салата следующий соус:
Соедините в небольшой миске оливковое масло, цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона и 3/4 чайной ложки соли.
Тщательно всё перемешайте.
Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом.
Рецепт салата из креветок с огурцами и помидорами