Меню |
Тёплый салат с пастой и креветкамиПаста - 200 гр Креветки -500 гр Маринад: Сладкий чили -соус - 1 ст л Соевый соус - 1 ст л Сок лимона - 1 ст л Оливковое масло - 1-2 ст л Чеснок- 1 зубчик Петрушка - 2-3 ст л измельчённой Цедра лимона Лук зелёный , помидоры-черри , стебель сельдерея, базилик Пасту отварить . Смешать ингредиенты для маринада , креветки положить в маринад на 15 минут , затем в нём же обжарить в течении 3 минут и смешать с пастой , добавить зелёный лук ,базилик , сельдерей и черри . Приятного аппетита )) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат из слабосолёной семгиСемга-200 грамм Яйцо-5 штук-отварить зеленый лук-порезать оливки--1 баночка укроп-1 пучок картофель отварной 1-2 шт Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам Автор: Александр Матчиев #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат с грибамиветчина — 200 г шампиньоны — 300 г помидоры — 300 г яйца — 3 шт репчатый лук — 150 г майонез — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное масло — по вкусу Способ приготовления Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Затем грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока вся вода не испариться. Остудить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. После этого все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Вкусный салат с грибами готов. Приятного аппетита! Автор: Марина Ивасенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат с тунцомЭтот салат можно добавить в случай «нежданные гости на пороге». Простой, вкусный и лёгкий. На 3 порции: — банка консервированного тунца в собственном соку — 10 помидорок черри — один средний огурец — 1/3 болгарского перца — 7-10 маслин — 5 перепелиных яйца, у меня в этот раз их не было, взяла 2 куриных — листья салата — половинка небольшой красной луковицы — листья базилика Всё порезать так, как Вам нравится и выложить на листья салата. Кстати, листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем, но я обычно выкладываю всё на них порционно, тогда легче—взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно. Моя нарезка: черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами (потом передумала и порубила их ещё и на четвертинки), лук тонкими полукольцами. для заправки: — 1 ст. ложка жидкости от тунца — 1 ст. ложка винного уксуса — 4 ст. ложки оливкового масла — 1 чайная ложка зернистой горчицы — соль Все ингредиенты заправки слегка сбить вилкой и полить салат. Салат-коктейли с креветкамиТакие салаты - беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Они сочетают в себе изысканный вкус, питательность, но в тоже время не тяжелы для желудка. Салат-коктейль с креветками Состав: 200 г креветок 1 средний огурец 1 среднее яблоко 1 морковь 200 г натурального йогурта/сметаны Приготовление Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладить в отваре, очистить от панцирей. Несколько креветок отложить для оформления. Оставшиеся креветки нарезать кусочками. Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой натуральным йогуртом. При подаче полейте салат натуральным йогуртом, оформите креветками, зеленью и кружочками лимона. Простой рыбный салатИнгредиенты на 4 порции: 1 стакан риса 1 банка горбуши в собственном соку 2 огурца пучок зеленого лука майонез соль, перец Способ приготовления: Рис отварить и оставить остывать. Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой. Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час Приятного аппетита! Рецепт салата из креветок с огурцами и помидорамикреветки королевские (очищенные) – 500 граммов; огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки; помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки; фасоль зелёная – 350 граммов; брынза – 100 граммов; лимон – 1 штука; орегано (нарезанный) – по вкусу; горчица сладкая – 1 столовая ложка; лук зелёный – по вкусу; соль и чёрный перец – по вкусу. Как приготовить салат из креветок с огурцами и помидорами: Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу. Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения. В сковороду положите зелёную фасоль и 2 чайные ложки поваренной соли. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте. Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу. Приготовьте для салата следующий соус: Соедините в небольшой миске оливковое масло, цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона и 3/4 чайной ложки соли. Тщательно всё перемешайте. Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом. |