Меню |
Украшение салатов. Идеи. Салат простой и вкусный!Ингредиенты и приготовление: 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. Приятного аппетита! Салат из вареной колбасыИнгредиенты: Колбаса варёная - 300 г Сыр - 200 г Горошек зелёный - 1 банка Морковь по-корейски - 200 г Майонез - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Колбасу порезать тонкой соломкой (размером с морковкой по-корейски). Добавить зеленый горошек. Зеленый лук мелко порезать. С морковки по-корейски слить жидкость. Добавить в салат. Сыр нарезать соломкой. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! Салат «Курочка Ряба»Ингредиенты: Картофель – 3 средней величины, морковь – 2 средней величины, куриный окорочек – 1 шт., шампиньоны консервированные 100 г., яйцо – 4 шт., сыр – 100 г., чеснок – 2 зубчика, майонез – 100 г., маслины без косточки, зелень, масло растительное, перец черный, соль. Приготовление: Картофель и морковь свежую отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и пропускаем через мелкую терку. Куриный окорочек моем, закладываем в горячую подсоленную воду и варим при слабом кипении. С закипевшего бульона снимаем пену. Варим 30 – 40 минут. После варки курицу охлаждаем, отделяем мякоть от кости и нарезаем соломкой. Сыр и вареные вкрутую яйца пропускаем через мелкую терку. Чеснок очищаем от пленочки и измельчаем. Шампиньоны консервированные сцеживаем от рассола и нарезаем соломкой. У свежей зелени удаляем стебли, промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Маслины сцеживаем от рассола. Целые маслины смазываем растительным маслом для блеска. Все ингредиенты выкладываем в салатник слоями: картофель, мякоть курицы, майонез, морковь, шампиньоны, чеснок, майонез, яйцо, сыр и каждые два слоя посыпаем солью и перцем молотым. Украшаем салат подготовленной зеленью и маслинами. Приятного аппетита!!! 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВОчень просты в приготовлении. Сохрани на стенку, что бы не потерять! 1. Салат Нептун 2. Салат "Цезарь" с курицей 3. Салат "Оливье" по-домашнему 4. Сытный салат с курицей и сыром 5. Салат "Аленка" 6. Торт-салат 7. Салат "Мимоза" 8. Итальянский салат с сыром и макаронами 9. Салат "Грибная поляна" Пошаговые рецепты сразу всех вкуснейших салатов доступны ниже по ссылке под фото! P.S. Рецепты доступны только для подписчиков Кулинарии
Салат "Здоровье"Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 среднего лимона 1-2 помидора Приготовление: 1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов. Салат"Лисья шубка"Ингредиенты Картофель-2 шт Морковь-1 шт. Грибы-100 гр. Филе-100 гр. Яйцо-1шт. Майонез-3 стол.ложки. Лук репч-2 шт. Приготовление: Укладываем слоями. 1.Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза. 2.Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец. 3.Грибы обжарить с луком. 4.Вар. морковь натереть+белок,майонез. 5.Желток,зелень. В этот раз я грибы смешала с курицей.Получилост намного сочнее. САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"...вкуснотища!) Ингредиенты: -►200 гр куриного отварного филе -►4 яйца -►1 большая морковь -►150 гр сыра -►горсть изюма -►2-3 зубчика чеснока -►3 киви -►зерна граната для украшения -►майонез, соль. перец по вкусу. Приготовление: Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем! |