Меню




Яичный салат на бутерброде



Ингредиенты:
2 столовых ложки греческого йогурта (2%)
щепотка паприки
морская соль и молотый перец, по вкусу
1 столовая ложка зеленого лук, мелко нарезать
2 тонких куска хлеба
сливочное масло
1 зубчик чеснока, очистить
4 больших яйца, сваренных вкрутую, остудить и очистить

Приготовление:
В средней миске смешайте йогурт с паприкой, солью, перцем и луком.
Обжарьте хлеб в тостере, намажьте на него сливочное масло. Натрите хлеб зубчиком чеснока и раздавите его вилкой.
В средней миске разомните вилкой яйца и смешайте их с йогуртом. Выложите салат на тост и сверху присыпьте луком.
#Рецепты #Кулинария
Яичный салат на бутерброде
Яичный салат на бутерброде



Быстрый и очень вкусный салатик с овощами и говядиной!)


Рецепт: все продукты брала " на глазок", но, думаю сориентироваться легко!) Итак состав: свежие помидоры (режем аккуратными кубиками), свежие огурцы (кубиками). вареные яйца ( измельчить), консервированная кукуруза, говядина (варено-копченая). Но, говядину можно заменить любой ветчиной, вареным куриным филе, вареной говядиной.. Плюс, добавить много зелени. Заправка: сметана +немного майонеза+ чеснок (пропустить через чеснокодавилку пару зубчиков) И несколько капель соуса табаско, если есть в наличии. А можно просто сметаной заправить или майонезом!))) Приятного аппетита!) Салатик вкусный и относительно легкий!) Муж был очень доволен!) И маленький совет, этот салатик лучше готовить на один раз, так как овощи выделяют много жидкости!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Хасанов-Николай Заводская-Оксана
Быстрый и очень вкусный салатик с овощами и говядиной!)



Салат с яйцом и ветчиной



Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
#Рецепты #Кулинария
Салат с яйцом и ветчиной



Уважаемые групповчане, подскажите срочно,пожалуйста. Салат подсолнух, там грибы надо жарить или нет?




Недавно видела рецепт салата с курицей гриль. Но не помню в каком альбоме! Помогите найти!!!




скажите пожалуйста рецепты салатов с апельсинов




Салат "ОСЕННИЙ"



Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске.
Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Сыр твердый
Яйца вареные
Мясо куры отварное
Огурцы свежие
Грибы маринованные
Майонез
Чеснок
Соль и перец черный молотый
Зелень

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.
Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень.
Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

Приятного аппетита!!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay
Салат "ОСЕННИЙ"



Салат из пекинской капусты, курицы, крутонами и оригинальной заправкой.



Продукты
Куриное филе - 180-200 г.
Кунжут - 2-3 ч.л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки.
Кукуруза - 2 ст.л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г.
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу.
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика.
Масло растительное - 30 мл.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 4 ст.л.
Соевый соус - 10-15 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина.

Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко
Салат из пекинской капусты, курицы, крутонами и оригинальной заправкой.



Салат "Невский"



Рецептик стащила из рекламного журнала одного из питерских супермаркетов))
Готовила уже не раз!

Понадобятся следующие ингредиенты:

- отварной картофель - 2 шт (средних размеров)
- отварная морковь - 1шт.
- кусочек отварной говяжьей печени
- 2 вареных яйца
- 2-3 соленых огурчика
- несколько перьев зеленого лука
- майонез

Овощи и яйца натереть на крупной терке, печень нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нашинковать.
Выложить в салатник слоями:
- картофель
- морковь
- печень
- яйца
- соленые огурцы
Каждый слой смазать майонезом.
Посыпать салат зеленым луком.

Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
http://vk.com/id9938688
Салат "Невский"