Меню




Яичный салат с авокадо.



Чтобы приготовить яичный салат, вам потребуется минимум времени и усилия, а в итоге вы получите оригинальное блюдо, которое станет отличной закуской к любому столу.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_авокадо

Вам потребуется:

7-8 яиц, сваренных вкрутую
60 г майонеза
1 чайная ложка лимонного или лаймового сока
2 столовых ложки нарезанной кинзы
1 чайная ложка морской соли
свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки дихонской горчицы
1/2 чайной ложки молотого тмина или паприки (опционально)
1 среднее авокадо

Как готовить:

1. Яйца и авокадо нарежьте достаточно мелко.

2. В миске смешайте яйца, майонез, лимонный сок, кинзу, соль, перец и остальные специи. Перемешайте.

3. Добавьте к смеси авокадо и выложите в салатницу. Подавайте с крекерами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Яичный салат с авокадо.
Яичный салат с авокадо.
Яичный салат с авокадо.
Яичный салат с авокадо.
Яичный салат с авокадо.



Кростини с салатом и оригинальным соусом.



Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_помидоров_черри

Вам потребуется:

Для салата:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 средней красной луковицы, нарезанной
около 1 чашки нарезанного салата айсберг
около 5 помидоров черри, разрезанных пополам
3 полоски бекона, поджаренных и нарезанных
8 ломтиков французского хлеба
зеленый лук для украшения

Для заправки:
1/4 стакана легкого майонеза
2 столовые ложки нежирной сметаны
1/4 стакана сыра с плесенью
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 столовой ложки молока
понемногу соли и перца

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Поместите ломтики французского хлеба на лист для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут.

2. Сделайте соус, смешав все в ингредиенты (кроме сыра) в большой миске. С помощью шпателя, тщательно разомните сыр, добавьте его в соус и добавьте дополнительное молоко, если соус слишком густой.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 3 - 4 минут. Добавьте половинки помидоров черри и готовьте до мягкости. Снимите с огня.

4. Тщательно смешайте томатную и луковую смесь с салатом айсберг. Заправьте салат заправкой по вкусу. На каждый ломтик хлеба положите по 2 столовые ложки салата. Затем добавьте немного бекона и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кростини с салатом и оригинальным соусом.



Салат с фунчозой по-корейски.



Фунчоза - одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них - салат из фунчозы по-корейски.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей

Вам потребуется:

Фунчоза 150 гр
Морковь по-корейски 200 гр
Огурец свежий 150 гр
Кунжут черный 1 ч л
Соевый соус по вкусу

Как готовить:

1. Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой.

2. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и черный кунжут, заправить салат соевым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с фунчозой по-корейски.



Салат с курицей, фасолью и сыром.



Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Как готовить:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

5. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с курицей, фасолью и сыром.



Салат из красной капусты с морковью и яблоками.



Краснокочанная капуста, вопреки расхожему мнению, может быть сочной!
Весь секрет заключается в толщине нарезки самой капусты. Чем тоньше она нарезана, тем меньше нужно на нее физически воздействовать — например, мять. Отличный выход из ситуации — терка для тонкой нарезки овощей. В этом блюде, помимо его вкуса — очень важна подача — должно быть очень красиво, так что невозможно отказаться!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты

Вам потребуется:

Морковь - 2 (небольших) шт
Красная капуста - 300 г
Яблоко - 1 шт
Луковица - половина
Салат-латук
Кинза - 2 столовых ложки
Бальзамический уксус - 2 столовых ложки
К онопляное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки

Как готовить:

1. Нашинкуйте и нарежьте все овощи. Заправьте и присыпьте специями.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из красной капусты с морковью и яблоками.
Салат из красной капусты с морковью и яблоками.
Салат из красной капусты с морковью и яблоками.