Меню




Яичный салат с креветками и оливками



Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца
100 г очищенных отваренных креветок
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
10 оливок
1 ч.л. острой горчицы
щепотка сушеной паприки
1 ст.л. измельченного зеленого лука
соль
перец

Способ приготовления:
Яйца очистить и измельчить. Креветки также мелко нарезать.
Оливки нарезать поперек на 3-4 части (в зависимости от размера оливок).
В миске перемешать майонез, горчицу и паприку. Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать.
Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Яичный салат с креветками и оливками



Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны - лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны - в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину - тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Салат из редьки и яблок со сметаной.



Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Редька - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Редьку очистить, натереть на мелкой терке или нарезать соломкой.
Этап 2. Очистить яблоки от кожицы и натереть соломкой.
Этап 3.. Все смешать, добавить соль, сахар и заправить сметаной.
Этап 4 Огурец помыть и нарезать кружочками.
Этап 5. Выложить салат на середину тарелки.

Приятного аппетита!



Легкий салатик с зеленой редькой «Витаминчики».



Ингредиенты:

Зеленая редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке.
Этап 2. Редьку помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (сок отжать).
Этап 3. Лук нарезать кубиками (оставить немного для украшения). Морковь натереть на крупной терке.
Этап 4. Салат выкладываем слоями: картофель, лук, майонез, зеленая редька, майонез, яйца, майонез, сырая морковь, майонез.
Этап 5. Украсить ломтиками фиолетового лука и нарезанной петрушкой - по желанию.

Приятного аппетита!



Архиерейский салат.



Ингредиенты:

Вареная колбаса или мясо - 200 г.
Редиска - 5-6 шт.
Зеленая редька - 2 шт.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать мясо (колбасу) соломкой.
Этап 2. Помыть редиску и зеленую редьку, нарезать соломкой. Посолить.
Этап 3. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной.
Этап 4. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Салат «Оригинальный» с свежим огурцом.



Ингредиенты:

Свежий огурец - 1 шт.
Китайская (Пекинская) капуста - 1 кочан.
Ветчина - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 300 г.
Зеленый горошек - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать китайскую капусту соломкой.
Этап 2. Огурец нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравиться.
Этап 3. Ветчину нарезать соломкой.
Этап 4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 5. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Приятного аппетита!



Куриный салат в помидоре



Ингредиенты:

Большые помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Куриный салат в помидоре



9 лучших салатов на каждый день.



1. Салат из баклажанов "Корейский"
2. Салат с морепродуктами "Солнышко"
3. Салат "Крапивный"
4. Салат "Рыбный"
5. Свекольный салат "Финский"
6. Салат "Cole Slaw"
7. Салат "Яркий"
8. Салат "Ромашка"
9. Салат "Нисуаз"

1. Салат из баклажанов "Корейский"

Ингредиенты:

●2 баклажана;
●1 перец болгарский;
●1 луковица;
●1 морковка;
●чеснок;
●соль;
●1 ст. л уксуса;
●перец черный или красный острый.

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2 ч. л.) перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны, отжать лишнюю воду и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Нарезать соломкой, остальные овощи соединить с баклажанами, посолить по необходимости, добавить мелко нарезанный чеснок (можно также через чесночницу), добавить уксус, острый перец и оставить овощи в холодильнике еще на 12 часов.

2. Салат с морепродуктами "Солнышко"

Ингредиенты:

●Креветки (отварные);
●осьминоги (консервированные или отварные);
●твердый сыр;
●помидоры;
●зелень.

Приготовление:

Добавить оливковое масло, сок лимона, орегано, базилик, соль по-вкусу. Легкий, полезный и вкусный салатик.

3. Салат "Крапивный"

Как же я люблю крапиву, прям очень, но обычно варила супик, решила попробовать сделать салатик. Вкус меня порадовал, да еще и огромная польза витаминная организму.

Ингредиенты:

●Крапива;
●яйцо;
●лимонный сок;
●соевый соус;
●лук;
●растительное масло.

Приготовление:

Берем крапиву, замачиваем мин на 5 в кипятке, промываем и обрываем листочки, режем их мелко, добавляем яйцо (на терке) лимонный сок, соевый соус и жаренный до золотистого цвета лук вместе с маслом.
Этот салат очень хорошо сочетается с шашлыком, так что, дерзайте!
Все ингредиенты клала на глаз.

4. Салат "Рыбный"

Ингредиенты:

●Огурцы;
●салат айсберг;
●лук;
●лосось приготовленный на пару;
●авокадо;
●кедровые орешки.

Соус:

●Анчоусы- 3 шт. ( у меня паста из анчоусов);
●оливковое масло - 4 ст. л.;
●сок лимона-2 ч.л.;
●перец.

Приготовление:

Всё перемешать.
Не солить, анчоусы соленые!

5. Свекольный салат "Финский"

Ингредиенты (на 6 порций):

●2 свежих свеклы;
●2 небольших зеленых яблока;
●немного зеленого лука;
●4 столовых ложки йогурта без вкусовых добавок;
●1 столовая ложка лимонного сока;
●петрушка для украшения.

Приготовление:

Почистите свеклу и яблоки, затем натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте. Добавьте лимонный сок, йогурт и лук в салат. Украсьте нарубленной петрушкой.
Подают с мясом.

Я делала без лука - неожиданно ОЧЕНЬ вкусно!

6. Салат "Cole Slaw"

Этот салат очень популярен в США. Делают его как из белокочанной, так и из красной капусты. Можно встретить и сочетание обеих сортов. Салат этот сладковатый, с кремообразной заправкой, которая делается из разных ингредиентов - сметаны, майонеза, кефира, сливок, и их всевозможных сочетаний. При первом знакомстве с этим салатом я была разочарована - не понравился вообще. Но мне просто попался не тот вариант. Так что даю рецепт такого "Cole Slaw", как мне нравится - сладенький, в меру кремовый, с кислинкой от яблока. Обычно "Cole Slaw" нарезается очень мелко, даже пропускается через фуд - процессор, но можно и тоненько нашинковать овощи. Это уже как кому больше нравится. Но чаще все-таки его очень мелко нарезают.

Ингредиенты:

●1 кочан белокочанной капусты (около 1 кг.);
●2 морковки;
●2 кислых яблока;
●пучок петрушки;
●1/4 чашки сахара;
●1/4 чашки майонеза (я использовала сметану);
●2 ст. л. молока;
●2 ст. л. кефира;
●1 ст. л. лимонного сока;
●1 ч. л. уксуса;
●1/2 ч. л. соли;
●щепотка перца.

Приготовление:

Капусту нашинковать и нарезать поперек очень мелко. Морковку натереть на крупной терке и порубить ножом. Яблоко очистить и нарезать на мелкие кубики. . Петрушку очень мелко порубить. Остальные ингредиенты перемешать в мисочке и залить этой заправкой овощи. Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей.
Подавать к мясу, курице. Также "Cole Slaw" добавляют прямо в гамбургеры и тако.

7. Салат "Яркий"

Ингредиенты:

●2 помидора;
●банка рубленного тунца с собственном соку;
●сыр;
●руккола и петрушка.

Приготовление:

Полить бальзамический уксусом и поперчить. Пальчики оближешь!

8. Салат "Ромашка"

Ингредиенты:

●Ветчина;
●огурец свежий;
●кукуруза консервированная;
●репчатый лук маринованный;
●морковка по-корейски;
●фасоль красная консервированная;
●перец богарский.

Приготовление:

Все выкладываем на блюдо секторами, в серединку майонез и мелко порезанные оливки. Перед тем как кушать нужно все перемешать. Очень вкусный салат!

9. Салат "Нисуаз"

Ингредиенты на 2 персоны:

●1 пучок руколлы (смело можно заменить салатом);
●2 спелых помидора;
●2 вареных вкрутую яйца;
●1 красная луковица;
●8 филе анчоусов в масле;
●половина крупного зеленого (или красного) сладкого перца;
●200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки),
●2 столовые ложки маслин (около 20 штк, без косточек),
●2 чайные ложки лимонного сока,

Для заправки:

●5 столовых ложек оливкового масла;
●1 долька чеснока (раздавить);
●7-8 листиков базилика (порезать);
●1 ст. л. винного уксуса;
●соль;
●перец.

Приготовление:

1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольчу чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленую воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая.
5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставила стручки целыми, так красивее, но, чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2-3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и отставляем остужаться.
11. Далее, берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем руколлу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры выкладываем фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. Сверху перца выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Соли и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком и вуаля! Салат готов!

Также, в этот салат можно и нужно добавлять тунец. Я люблю вариант без яиц, анчоусов и тунца, просто всё тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен, как гарнир к стейку Рибай . С тунцом салат более питательный и идет как самостоятельное блюдо. Как я и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно.
9 лучших салатов на каждый день.