Меню |
Япона-салатаФунчоза и спаржа, зелень и вареная говядина – все это есть в Япона-салате, вкусном и достаточно сытном. Приготовим: -Говядина вареная – 200г -Спаржа – 100г -Фунчоза (бобовая вермишель) – 100г -Сладкий перец – 1 шт -Горошек зеленый свежий или мороженый - 100г -Пекинская капуста – 150г -Острый перец – половина стручка -Уксус рисовый – 1 ст.ложка -Салат – полпучка -Соль -Соевый соус – 1 ст. ложка Приготовить Фунчозу согласно инструкции на упаковке (залить кипятком). В посоленном кипятке отварить горошек 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Нашинковать пекинскую капусту и полить уксусом. Спаржу порезать кусочками и отварить отдельно или с горошком. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Острый перец без семян очень мелко нарезать. Листья салата вымыть, крупные порвать. Смешать листья салата с говядиной, сладким и острым перцем, капустой, горошком, спаржей и вермишелью. Посолить немного и полить соевым соусом. Приятного аппетита! Салат «Три капусты»Очень вкусный и лёгкий салат, отлично подойдёт тем кто на диете. На 6 порций: — 1/3 краснокочанной капусты — 1/4 белокочанной капусты — 1/2 небольшого кочана пекинской капусты (верхняя половина) — 1 крупная морковь — 1 крупная красная луковица — 1/2 красного болгарского перца — 2 столовые ложки белого винного уксуса — 1/2 чайной ложки сахара Для заправки: — соль, СМЧП — сок половины лимона — оливковое масло Сначала нужно тонко нашинковать лук и морковь и замариновать их в уксусе с сахаром. Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, посолить и хорошо перемять в большой миске. Потом порезать пекинскую капусту полосками по пол сантиметра толщиной, перец нашинковать очень тонкими полосками, лук и морковь слегка отжать и добавить это всё в миску. Всё посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15, а в это время посёрфить в инете, я вон про машины теперь читаю и изучаю car insurance companies, подумываю купить что-нибудь через годик, но надо ж быть подготовленной))) Приятного ! Салат "Купеческий" - настоящее объедениеИнгредиенты: - 200 г отварной нежирной свинины - 2 крупные морковки - 1 луковица - 2 соловые ложки сахара - 2 столовые ложки уксуса - полстакана кипятка - полстакана консервированного зеленого горошка - майонез, соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. 5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Мясные салаты - 10 рецептов.Салат всегда считался украшением стола. Не одно торжество не может пройти без этого блюда, поэтому с утра пораньше мы встаем и начинаем кромсать все ингредиенты - чтобы, в конце концов, насладиться неповторимым вкусом готового блюда. Салаты бывают разные - овощные, мясные, комбинированные, диетические. Но в любом салате обязательно должен быть главный продукт, на основе которого и готовится блюдо. Сегодня главными будут мясо, печенка, ветчина. Салат из ветчины с овощами -200 г нежирной ветчины -200 г сыра -4 помидора -1 огурец -1 луковица -1 пучок зеленого салата -100 г растительного масла -100 г майонеза -1 ч. ложка уксуса -2 ч. ложки горчицы -зелень петрушки, соль по вкусу Инструкция: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец — кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Заправить салат заправкой из растительного масла, майонеза, горчицы, уксуса, соли и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Салат из колбасы с баклажанами - 150 г копченой колбасы -2 баклажана -1 огурец -1 зубчик чеснока -100 г сметаны -50 г оливкового масла -сок 1/4 лимона -белый молотый перец, тимьян, соль по вкусу Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на полчаса. Огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Подготовленные баклажаны порциями обжарить на горячем оливковом масле до размягчения. Остудить. Приготовление соуса. Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать. Полить салат соусом, вновь перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут. Салат из ветчины с рисом - 150 г нежирной ветчины -100 г риса -2 помидора -100 г консервированного зеленого горошка -100 г майонеза -листья зеленого салата -зелень петрушки -черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Рис отварить в кипящей подсоленной воде, смешать с зеленым горошком, нарезанной маленькими кубиками ветчиной, мелко нарубленной частью зелени. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей украсить салат кружочками помидора, зеленым салатом и зеленью петрушки. Салат вкусный - 150 г нежирной ветчины - 2 сладких перца -2 помидора -1—2 свежих огурца -1 луковица -100 г майонеза -черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, ветчину мелко нарезать. Все овощи смешать с ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат из телятины к празднику - 400 г отварной телятины - 1 сладкий перец - 3 помидора -1 маринованный огурец -200 г консервированной белой фасоли -1 зубчик чеснока -150 г оливкового масла -4 ст. л. уксуса зелень петрушки, базилик, соль по вкусу Инструкция: Телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, помидоры мелко нарезать, добавить фасоль. Огурец нарезать кубиками. Петрушку и базилик порубить. Приготовление соуса. Тщательно перемешать уксус, масло, соль и жидкость от фасоли. Ингредиенты салата соединить, заправить соусом, тщательно перемешать и выдержать до подачи в течение 30 минут. Салат из печени с луком -200 г отварной говяжьей печени -2 луковицы -2 яйца -50 г растительного масла - 100 г майонеза - листья зеленого салата - зелень укропа - черный молотый перец - соль по вкусу Инструкция: Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать. Подготовленные продукты уложить слоями на листья салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа. Салат из свинины с морковью -200 г нежирной свинины -1—2 моркови - 2 яйца -1 луковица -3 зубчика чеснока - 100 г майонеза - 100 г растительного масла - 50 г сливочного масла - соль по вкусу Инструкция: Свинину нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки на растительном масле и потушить, добавив небольшое количество воды, до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 5 мм толщиной) на сливочном масле. Остудить, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и заправить майонезом. Салат из печени с салатом и яйцами -200 г отварной говяжьей печени - 50 г сушеных грибов - 2 яйца - 2 луковицы -50 г растительного масла -100 г майонеза - листья зеленого салата - зелень укропа - черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Грибы вымыть, замочить на 10 минут в холодной воде, затем сварить в той же воде. Охладить и нарезать грибы соломкой. Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить слоями на листья зеленого салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа. Салат из свинины с овощами - 200 г свинины -10 мелких картофелин -1 свекла -1 луковица - 100 г растительного масла - 100—150 г майонеза - 2 яйца - листья зеленого салата -зелень петрушки или сельдерея -черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Мясо отварить и мелко нарезать. Картофель и свеклу отварить и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты положить в миску и перемешать. Порубить зелень петрушки или сельдерея и лук, добавить майонез и поставить в холодильник. Сварить яйца вкрутую и нарезать дольками. Охлажденную массу положить на листья салата, украсить нарезанными яйцами, полить майонезом, посыпать нарубленной зеленью петрушки. Салат из печени с грибами и огурцами - 200 г говяжьей печени -50 г сушеных грибов -2 соленых огурца -2 яйца -З луковицы -100 г растительного масла -150 г майонеза -черный молотый перец, соль по вкусу Инструкция: Грибы вымыть, залить водой на 10 минут и сварить до размягчения. Печень сварить в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы, грибы и печень нашинковать соломкой, добавить лук, половину нормы майонеза, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить и перемешать. Перед подачей выложить в салатник, полить оставшимся майонезом. |