Меню




Японский салат с крабовым мясом



Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя семья тоже заинтересовалась этой кухней.

Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.

Делается легко и просто, съедается очень быстро, после себя оставляет чувство сытости и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.

Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.

Морепродукты – еще одна составляющая японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.

Для приготовления салата нам понадобится:

1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)

Берем рис, тщательно промываем.

Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.

Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.

Нарезаем крабовое мясо. Лист нори разрезаем на небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.

Перемешиваем и всыпаем рис.

Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Заправляем наш салат.

Остается красиво выложить на тарелки. У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки. Сверху выложить пару ложек икры мойвы.

Вот такой салат в японском стиле у меня получился.


Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!



Салат "Чунга-Чанга".



Ингредиенты:

Куриная печень - 800 г.
Капуста пекинская - 1 кочан.
Бананы - 2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Лимон - 2 ст.л.
Майонез - 300 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить с солью и смесью перцев под крышкой.
Этап 2. Тонко нашинковать не жёсткую часть капусты.
Этап 3. Бананы нарезать полу-кружочками.
Этап 4. Смешать капусту с бананами, посолить, поперчить, добавить сок лимона, сок от жаренья печени и заправить оливковым маслом.
Этап 5. Печень нарезать ломтиками. Заправить майонезом.
Этап 6 .Огурцы нарезать длинной соломкой.
Этап 7. Собрать салат на блюде в таком порядке: смесь капусты с бананами, печень с майонезом, огурцы.

Приятного аппетита!



Салат "Любимый".



Ингредиенты:

Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 г.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 г.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца взбить с солью. Жарить из этой смеси блинчики. Дать остыть.
Этап 2. Колбасу, огурец, блинчики нарезать соломкой, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!



Салат "София" с копченым сыром.



Ингредиенты:

Болгарский перец красный - 1 шт.
Ветчина - 200 г.
Огурцы свежие - 2 шт.
Копченый сыр - 150 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Огурцы, перец, ветчина и копченый сыр нарезать соломкой.
Этап 2. Нарезать зелень и добавить в салат.
Этап 3. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом.
Этап 4. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!



Салат "Облачко".



Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Укроп - пучок.

Способ приготовления:

Этап 1.Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
Этап 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
Этап 4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Этап 5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

Приятного аппетита!



Салат "Карусель"



Ингредиенты
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

Способ приготовления
приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Салат "Карусель"



Салат «Праздничный»



Ингредиенты
300 г куриного филе или свиной вырезки,
200 г ветчины,
150 г твердого сыра,
4 яйца,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
майонез,
соль.

Способ приготовления
Отварить куриное филе, яйца, картофель.

Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картофель и сыр натереть на крупной терке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать.

Выложить салат в салатницу слоями, соля и смазывая майонезом: картофель, грибы, мясо, соленый огурец, ветчина, сыр, яичные белки, желтки.

На салате выложить «цветы» из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу
Салат «Праздничный»



Салат "Хорошее настроение"



Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, подсолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.
Салат "Хорошее настроение"



Салат "Гнездо глухаря"



Ингредиенты:
● 600 гр куриного филе (отварить, нарезать кубиками)
● 150 гр ветчины (порезать, брала самодельную куриную)
● 2 банки(400 гр) маринованных маленьких шампиньонов половинками
● 9 яиц отваренных вкрутую
● 9 картофелин
● 3 плавленых сырка или 300 гр твердого
● 3 зубчика чеснока
● зелень укропа
● соль
● майонез

Способ приготовления:
1) Курочку, ветчину, грибы, яичные белки, порезанные кубиками, соль, майонез перемешать.
2) Из картофеля сделать картофель фри
3) Из сыра, чеснока, укропа, майонеза сделать овалы в виде яиц
Выложить на блюдо в виде гнезда.

Приятного аппетита ;)
Салат "Гнездо глухаря"