Меню




Юго-западный куриный шопский салат



Ингредиенты:
Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Кинза – ½ пучка
Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать)
Чипсы (крошка) – 2 стакана

Для заправки:
Майонез – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Смесь приправ «Ранч» - ½ столовой ложки
Приправа «Тако» - ½ столовой ложки
Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально)
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат



Салат с креветками.



Этот салат делала на свое 17летие. Съелся быстро:) Пишу рецепт:

креветки (в моем случае королевские) - 300г;
яйцо - 3 шт.;
салат латук - 1 пучок;
сладкий перец (красный) - 1 шт. (у меня три маленьких);

для соуса:
чеснок - 1 зубчик;
петрушка (свежая) - 5 веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл (я брала оливковое - 50 мл).

Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. Освободите креветки от панцыря.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов. Приятного аппетита:)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Мария Гончаренко
vk.com/id139637662
Салат с креветками.



Салат "МЕЛЬНИК"



Картофель вареный 4 средние шт
грибы маринованные 200гр
1 луковица
3 яйца вареных
250гр вареного мяса
2 соленых огурца
1 вареная морковь
100гр сыра
майонез (или сметана)
соль, перец
Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Салат "МЕЛЬНИК"



Салат Нисуаз



На 2 персоны нам надо:
1 пучок руколлы (смело можно заменить салатом),
2 спелых помидора,
2 вареных вкутую яйца,
1 красная луковица,
8 филе анчоусов в масле,
половина крупного зеленого (или красного) сладкого перца,
200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки),
2 столовые ложки маслин (около 20 штк, без косточек),
2 чайные ложки лимонного сока,

Для заправки:
5 столовых ложек оливкового масла,
1 долька чеснока (раздавить),
7-8 листиков базилика (порезать),
1 ст. л. винного уксуса,
соль,
перец
1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольчу чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленую воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая.
5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставила стручки целыми, так красивее, но, чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2-3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и отставляем остужаться.
11. Далее, берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем руколлу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры выкладываем фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. Сверху перца выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Соли и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком и вуаля! Салат готов!
Также, в этот салат можно и нужно добавлять тунец. Я люблю вариант без яиц, анчоусов и тунца, просто всё тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен, как гарнир к стейку Рибай . С тунцом салат более питательный и идет как самостоятельное блюдо. Как я и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Lana Roux
vk.com/hellokitchen
Салат Нисуаз