Меню




Селедка, маринованная в яблочном укусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Селедка, маринованная в яблочном укусе



ФОТо с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников 2011 год

"Селедка под шубой" украшена в виде маски.

! слой - вареная картошка
2 слой - селедка
3 слой - лук
4 слой - морковка
5 слой - свекла

На украшение понадобилось вареная морковка, свекла, гранат, зелень



Соловецкая свежесоленая селедка с молодым отварным картофелем и домашняя хреновуха с медом. http://vtarelke.com/recipe/1104




селедка по уплотнению пуза ...




Селедка, маринованная в яблочном укусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Селедка, маринованная в яблочном укусе



Селедка, маринованная в яблочном укусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Селедка, маринованная в яблочном укусе



Селедка под шубой



Сельдь - 2 шт (средних)
Свекла - 2 шт (средних)
Морковь - 2 шт
Картошка - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Соль по вкусу (если селедка слабосоленая)
Это традиционный, и знакомый всем рецепт. Основной идеей данного рецепта - это его подача.
Сначала отвариваем овощи. Для этого тщательно их вымойте и поставьте на маленький огонь. Приблизительное время варки составляет:
Свекла - 1,5 часа
Морковь - 1 час
Картофель - 30 минут
Готовность овощей можно проверить зубочисткой.
Когда овощи сварятся, почистите их и натрите на крупную терку.
Из селедки удалите все косточки и порежте на маленькие кусочки.
Лук тоже нарезаем по мельче.
Приступаем к приготовлению порций:
Нам понадобится приспособление в виде боченка. Его можно сделать из жестяной консервной банки без дна или из пластиковой бутылки.
Закладываем в боченок первый слой моркови. Затем картошку, лук, селедку и снова лук.
Смазываем немного майонезом и выкладываем снова слой моркови. После чего выкладываем свеклу и смазываем майонезом.
Порция сформирована. Теперь поместите салат в холодильник на 1 час и более, что бы салат пропитался. Перед подачей аккуратно извлеките салать из формочки, украсте петрушкой и подавайте.
Порционная селедка под шубой готова!
Приятного аппетита!
Селедка под шубой



Селедка, маринованная в яблочном укусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Чагай
Селедка, маринованная в яблочном укусе



Селедка, маринованная в яблочном укусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Чагай
Селедка, маринованная в яблочном укусе



Селедка, маринованная в яблочном уксусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!



Селедка, маринованная в яблочном уксусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться