Меню




Селедка, маринованная в яблочном уксусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!



Селедка под шубой



Ингредиенты
3 шт - селедка
3 шт - картофель
3 шт - свёкла1 шт - морковь
1 шт - яйцо
2-3 шт - лук репчатый
растительное масло для заправки
майонез для заправки
зелень для украшения
маслины или оливки для украшения
Способ приготовления
Селедку почистить, отделить от хребта, вынуть все косточки, нарезать кубиками.Картофель отварить в мундирах, очистить.Свёклу и морковь отварить, очистить.Яйцо сварить, поместить под холодную струю воды на несколько секунд, очистить.Лук очистить, мелко нарезатьНа дно плоского блюда налить немного подсолнечного масла.Уложить слой нарезанного лука.Уложить слой нарезанной селедки.Натереть на крупной терке слой картофеля.Натереть на крупной терке слой свёклы.Намазать слой майонеза.Повторить слои: нарезанный лук, нарезанная селедка, натертый картофель, натертая свекла, майонез.Сверху украсить тертой морковкой и тертым яйцом. Можно украсить блюдо зеленью, маслинами.Как вариант, картофель и свёклу не тереть на терке, а нарезать кубиками.



Селедка под шубой



Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 3 шт
Сваренная в кожуре морковь – 3 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
Все овощи нужно сварить и хорошо охладить.
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Селедка под шубой



Селедка, маринованная в яблочном уксусе



Ингредиенты:

сельдь свежая 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть.

Через сутки можно наслаждаться!
Селедка, маринованная в яблочном уксусе



Селедка, маринованная в яблочном уксусе



Ингредиенты:

сельдь свежая 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть.

Через сутки можно наслаждаться!
Селедка, маринованная в яблочном уксусе



Селедка, маринованная в яблочном уксусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Селедка, маринованная в яблочном уксусе



Селедка под шубой с яблоками!



Сельдь филе 1 штука
Свекла 1 штука
Майонез по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Яблоки 1 штука

Способ приготовления:

1. Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно глубокого блюда. Сверху уложить овощи (шубу) в следующем порядке: кольца лука, майонез, тертая морковь вареная, тертое яблоко, майонез, тертая морковь свежая, тертая вареная свекла, майонез.
2. В отличие от традиционной шубы здесь отсутствует картофель, но присутствует яблоко. В результате блюдо получается более легким, ароматным и очень интересным по вкусу.

Приятного аппетита!
Селедка под шубой с яблоками!



Селедка, маринованная в яблочном укусе.



Такой вкусной селедки Вы еще не пробовали!

Время приготовления: 15 минут + время на маринование
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы #из_селедки

Вам потребуется:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Как готовить:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами.

2. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.

3. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть.

4. Через сутки можно наслаждаться!

Приятного аппетита!
Селедка, маринованная в яблочном укусе.