Меню |
Кабачковые сэндвичиИнгредиенты на 4шт. Кабачок маленький - 2шт. Яйцо - 1шт. Мука - 2ст.л. Соль Для начинки: Сыр - 50г Чеснок - 1долька Кабачок очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку - все хорошо перемешать и сразу жарить - не ждать пока кабачок даст воду и тесто будет жидкое: на разогретую сковороду с раст. маслом выложить по 1 ст.л. кабачковой массы - обжарить одну сторону до румяного цвета, перевернуть блинчики, убавить огонь и под крышкой жарить до готовности(минут 5-7). А пока, сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке и перемешать, чуть посолить. Горячий блинчик выложить на блюдо, сверху положить большую пясточку сырно-чесночной массы и накрыть вторым горячим блинчиком, сильно не прижимать - так сделать все блинчики. Дать им немного остыть и подавать. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сэндвичи с ветчинной стружкойИнгредиенты: Ветчина 900 г Яйца 4 шт. Плавленый сыр 230 г Соус чили 300 мл Булочки для бургеров 12 шт. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Ветчину нарезать стружкой. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте ветчину, яйца, сыр, соус чили, следя за тем, чтобы соус равномерно покрывал все остальные ингредиенты. Разделите ветчинную смесь равномерно между всеми булочками. Оберните каждый сэндвич в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока они не прогреются в середине и сыр не расплавится. Подавайте с вашими любимыми чипсами. #Рецепты #Кулинария Сэндвичи-кошкипшеничный тостовый хлеб - 10 ломтиков (для 10 сэндвичей диаметром около 7см) ветчина - 200гр творожный сыр с зеленью - 150гр маслины, красный сладкий перец и укроп - для украшения Из хлеба и ветчины нарезать фигурки. Для этого сначала удобно воспользоваться круглой формочкой для печенья или любым стаканом с тонкими краями. У полученного кружка острым ножом вырезать "ушки". Все хлебные заготовки смазать творожным сыром. Собрать сэндвичи так, чтобы между смазанными хлебными заготовками находилась ветчина. Смазать все сэндвичи сверху творожным сыром и украсить: глазки-маслины, носик-красный перец и усы из укропа или шнитт-лука. СЭНДВИЧИ ИЗ БАКЛАЖАНОВВам потребуется: 2 баклажана общим весом около 600 г 5 помидоров 120 г сыра 2 зубчика чеснока небольшой пучок зелени растительное масло для обжаривания молотый перец соль Способ приготовления: Вымытые баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см. Хорошенько посолите нарезанные баклажаны и оставьте их минут на 10. Когда из баклажанов выделится сок, смойте его водой, а затем тщательно обсушите каждый кружочек салфеткой. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на растительном масле на сильном огне до румяного цвета. На медленном огне баклажаны просто впитывают масло и приобретают неприятный вкус. Обжаренные баклажаны поперчите, а при необходимости досолите. Очищенный чеснок нарежьте крупными кусочками. Налейте в разогретую сковороду 4 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем нарезанный чеснок до чуть-чуть золотистого цвета, но не дайте чесноку гореть. Выньте чеснок из масла. Из помидоров вырежьте в два раза меньше кружочков толщиной 1 см, чем из баклажанов. Обжарьте помидоры на сильном огне в полученном чесночном масле по 30 секунд с каждой стороны. Сыр нарежьте не очень тонкими квадратами соответствующего размера. На половину баклажанных кружочков положите сыр, накройте другой половиной кружков. Сверху аккуратно положите помидоры и зафиксируйте сэндвичи зубочистками. Сверху слегка посыпьте солью и поперчите. Запекайте в разогретой до 200°С духовке несколько минут, пока сыр не начнет плавиться. Не передерживайте сэндвичи в духовке, чтобы сыр не стал резиновым. Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью. Сэндвичи с сыромИнгредиенты: • тонкий лаваш; • твердый сыр - порезать на прямоугольники; • помидоры - нарезать кольцами; • зелень, базилик обязательно - мелко измельчить; • вегетарианский майонез; • соль, перец по вкусу; • топленое масло. Приготовление: 1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком. 2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились. Сэндвичи с сыромИнгредиенты: • тонкий лаваш; • твердый сыр - порезать на прямоугольники; • помидоры - нарезать кольцами; • зелень, базилик обязательно - мелко измельчить; • вегетарианский майонез; • соль, перец по вкусу; • топленое масло. Приготовление: 1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком. 2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились. Сэндвичи с ветчинной стружкойИнгредиенты: Ветчина 900 г Яйца 4 шт. Плавленый сыр 230 г Соус чили 300 мл Булочки для бургеров 12 шт. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Ветчину нарезать стружкой. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте ветчину, яйца, сыр, соус чили, следя за тем, чтобы соус равномерно покрывал все остальные ингредиенты. Разделите ветчинную смесь равномерно между всеми булочками. Оберните каждый сэндвич в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока они не прогреются в середине и сыр не расплавится. Подавайте с вашими любимыми чипсами. |