Меню




Грушевая шарлотка



Ингредиенты:
-2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие)
-4 яйца
-1 стакан
-сахара
-1 стакан муки
-Корица
-Ваниль по щепотке

Приготовление:
1. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
2. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
3. Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком.
4. Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
Грушевая шарлотка



Ленивая Шарлотка с яблоками



Ингредиенты
яблоки большие — 2 штуки
масло сливочное — 50 г
сахар — 3-4 стол. ложки
лист слоеного теста
ваниль, корица — по вкусу.

Приготовление:

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на дно кусочками нарезанное сливочное масло. Сверху посыпаем сахаром.

Режем яблоки дольками толщиной не больше 1 см, можно с кожурой. Но мне больше понравилось без нее.

Посыпаем ванильным сахаром и корицей по вкусу.

Накрываем все листом слоеного теста. Заворачиваем края теста и делаем в нем несколько проколов, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Горячему пирогу даем остыть минут 5 и осторожно переворачиваем его на тарелку.

Приятного чаепития!
Ленивая Шарлотка с яблоками



Шарлотка с яблоками



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка

Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Яблоки равномерно залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Шарлотка с яблоками



Шарлотка с яблоками



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
2. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
4. Яблоки равномерно залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Шарлотка с яблоками



Самая вкусная в мире Шарлотка.



Ингредиенты:

Тесто:
●яйца 4 шт
●сахар 1 стак
●мука 1 стак
●разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
●сметана любой жирности 200 г
●сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
●яблоки 3 шт
●корица по вкусу
●сухари молотые 2 ст л
●какао - порошок для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Самая вкусная в мире Шарлотка.



Самая вкусная в мире Шарлотка.



Ингредиенты:

Тесто:
●яйца 4 шт
●сахар 1 стак
●мука 1 стак
●разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
●сметана любой жирности 200 г
●сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
●яблоки 3 шт
●корица по вкусу
●сухари молотые 2 ст л
●какао - порошок для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Самая вкусная в мире Шарлотка.



Шарлотка с яблоками



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
2. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
4. Яблоки равномерно залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Шарлотка с яблоками