Меню |
Грушевая шарлоткаИнгредиенты: -2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие) -4 яйца -1 стакан -сахара -1 стакан муки -Корица -Ваниль по щепотке Приготовление: 1. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки. 2. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили. 3. Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. 4. Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Ленивая Шарлотка с яблокамиИнгредиенты яблоки большие — 2 штуки масло сливочное — 50 г сахар — 3-4 стол. ложки лист слоеного теста ваниль, корица — по вкусу. Приготовление: Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на дно кусочками нарезанное сливочное масло. Сверху посыпаем сахаром. Режем яблоки дольками толщиной не больше 1 см, можно с кожурой. Но мне больше понравилось без нее. Посыпаем ванильным сахаром и корицей по вкусу. Накрываем все листом слоеного теста. Заворачиваем края теста и делаем в нем несколько проколов, чтобы испарялась лишняя жидкость. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Горячему пирогу даем остыть минут 5 и осторожно переворачиваем его на тарелку. Приятного чаепития! Шарлотка с яблокамиИнгредиенты: Яйца - 3 шт Мука - 1 ст Сахар - 1 ст Яблоки - 1 большое или 2 средних Разрыхлитель теста - 1 ч ложка Приготовление: Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Яблоки равномерно залить тестом. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху. Шарлотка с яблокамиИнгредиенты: Яйца - 3 шт Мука - 1 ст Сахар - 1 ст Яблоки - 1 большое или 2 средних Разрыхлитель теста - 1 ч ложка Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. 2. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово. 3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. 4. Яблоки равномерно залить тестом. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху. Самая вкусная в мире Шарлотка.Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой жирности 200 г ●сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: ●яблоки 3 шт ●корица по вкусу ●сухари молотые 2 ст л ●какао - порошок для украшения Приготовление: Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). Самая вкусная в мире Шарлотка.Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой жирности 200 г ●сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: ●яблоки 3 шт ●корица по вкусу ●сухари молотые 2 ст л ●какао - порошок для украшения Приготовление: Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). Шарлотка с яблокамиИнгредиенты: Яйца - 3 шт Мука - 1 ст Сахар - 1 ст Яблоки - 1 большое или 2 средних Разрыхлитель теста - 1 ч ложка Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. 2. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово. 3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. 4. Яблоки равномерно залить тестом. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху. |