Меню




очень тяжело стало находить рецепты. Кучи альбомов ..Раньше Шарлотка была в СБОРНОЙ СОЛЯНКЕ, а сейчас я полчаса всё перерыв, её практически НЕ нашла!!




Шарлотка с кислыми яблоками и корицей



На 5 порций:

Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яблоки кислые — 3 штуки
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Корица молотая — 2 ст. ложки

1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.

2. Взбить яйца. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.

3. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. Готовить 23-30 минут.

И еще:

- Не убавляйте температуру в духовке.
- Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей



Яблочная шарлотка


Ингредиенты:Яблока - 4 шт. крупных
Яйца - 4 шт. крупных
Сахара -220г
Муки - 140г
Соли щепотка
Лимонного сока
Сливочное масло для смазывания формы
Корица и грецкие орехи, по желанию
Яблочная шарлотка
Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.
Яблочная шарлотка
Духовку разогреть до 180С. Подготовим форму.
Смазать дно и бока формы маслом, вырезать пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыть ею дно. Смазанные бока присыпать мукой.
Яблочная шарлотка
Отделить желтки от белков.
Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Яблочная шарлотка
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
Яблочная шарлотка
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Яблочная шарлотка
Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
Яблочная шарлотка
Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.



Воздушная шарлотка



Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт шарлотки, если же у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую испечь яблочный пирог по этому рецепту! Он сразу же станет вашим фаворитом. Думаю, не стоит упоминать, что готовится этот пирог очень просто, «все смешал и в духовку»!=)
Ингредиенты: -100 г муки
-100 г растительного масла без запаха
-100 г сахара
-2 яйца
-1 ч.л. ванильной эссенции
-2 яблока
-1\2 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-0,5 ч.л. корицы
-1 ст.л. лимонного сока
-сахарная пудра (для украшения)
-сливочное масло и чуть-чуть муки (для смазывания формы)

Приготовление: -Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, корицу, перемешать, отставить в сторону
-Яйца слегка взбить,добавить ванильную эссенцию, соль, сахар. Взбить миксером, сахар должен полностью раствориться
-При работающем миксере влить тонкой струйкой растительное масло
-Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-сахарную массу на малых оборотах миксера
-Добавить яблоки, перемешать лопаточкой. Форму (примерно 20 см диаметром) смазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Выложить получившуюся массу в форму.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40
-Приятного аппетита!

Автор: Nataliya Gladchenko
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Воздушная шарлотка



Шарлотка с яблоками)))))



Ингредиенты: яблоки,яйца, сахар, мука, масло сливочное и растительное!
Способ приготовления: 3 яблока нарезать дольками, выложить в форму для выпекания предварительно смазанную растительным маслом и сверху яблок положить несколько небольших кусочков сливочного масла. 4 яйца с 1 стаканом сахара взбить в течении 20 минут миксером до образования белой густой массы затем в нее деревянной лопаткой вмешать 1 стакан муки (не взбивая). Затем все вылить в форму сверху на яблоки и поставить в предварительно разогретую духовку до t 200-220, через 20-30 минут готово!!! Приятного аппетита)))))

Автор: Екатерина Кузнецова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шарлотка с яблоками)))))



Грушевая шарлотка с мёдом



Ингредиенты:
груши твердые — 1 кг
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
мед — 100 г
яйца — 3 шт.
молоко — 200 мл
мука — 120 г
соль — щепотка

Способ приготовления:
Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевинок.
Разогреть духовку до 220 градусов.
В сковороде растопить масло. Затем положить в него сахар и помешивая, дать ему раствориться. Влить мед.
Карамелизовать груши в получившейся смеси примерно 15 минут, непрерывно помешивая.
Сделать тесто: в глубокую емкость вылить теплое молоко, добавить муку, яйца, соль и ложку сахара, все хорошо взбить (лучше венчиком).
В форму для запекания выложить груши, залить их сверху тестом.
Выпекать в духовке 15-25 минут (проверить зубочисткой готовность).
Вынуть готовую шарлотку из духовки и прямо в форме поставить на стол. Очень вкусно с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
Грушевая шарлотка с мёдом