Меню




"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин



Ингредиенты:

●Яйцо — 2 шт
●Сгущенное молоко — 1 бан.
●Сода пищевая — 1 ч. л.
●Мука пшеничная — 1,5 стак.
●Корица молотая — 1 ч. л.
●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

Приготовление:

Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.

Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько...
Режем яблочки
Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...
Убираем в печь на 10 минут!!!!
Готово!!!
"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин



"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин



Ингредиенты:

●Яйцо — 2 шт
●Сгущенное молоко — 1 бан.
●Сода пищевая — 1 ч. л.
●Мука пшеничная — 1,5 стак.
●Корица молотая — 1 ч. л.
●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

Приготовление:

Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.

Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько...
Режем яблочки
Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...
Убираем в печь на 10 минут!!!!
Готово!!!
"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин



Шарлотка с кукурузными хлопьями


Ингредиенты

Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сода пищевая - на кончике ножа.
Сметана - 0,5 стакана.
Майонез - 0,5 стакана.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Кукурузные хлопья - 1 стакан.
Способ приготовления

Этап 1 Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и майонез. Все перемешать.
Этап 2 Добавить муку, соду и снова все перемешать до получения однородной массы.
Этап 3 Разделить тесто на 2 части: в одну добавить 2-3 чайные ложки какао и хлопья, вторая часть теста остается как есть. Подготовить яблочки - очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Этап 4 Теперь в смазанную форму наливаем тесто: сначала ложку белого теста, затем ложку шоколадного, снова белое, шоколадное. Затем укладываем яблоки по всему тесту и заливаем оставшимся тестом продолжая чередовать цвета.
Этап 5 Посыпать кукурузными хлопьями и отправляем в разогретую духовку до t 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
Этап 6 В рецепте шарлотки с кукурузными хлопьями тесто слегка хрустящее, да и сверху совсем другой вид.
Приятного аппетита!



Итальянская шарлотка


Ингредиенты

Груша - 2 шт.
Белое вино – 100 мл.
Рис - 1 стакан.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Молоко – 1,5 стакана.
Творог обезжиренный - 100 г.
Сыр маскарпоне - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Ириски - 200 г.
Сливки 10% - 200 мл.
Печенье бисквитное - 10 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть, добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.
Этап 2 Молоко нагреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и держать его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г. сахара до бела. Затем смешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник.
Этап 4 Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить.
Этап 5 Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем рис с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!



Самая вкусная в мире Шарлотка



Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 4 шт
- сахар 1 стак
- мука 1 стак
- разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:
- сметана любой жирности 200 г
- сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
- яблоки 3 шт
- корица по вкусу
- сухари молотые 2 ст л
- какао - порошок для украшения

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
3. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
4. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
5. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
6. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
7. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Приятного аппетита!
Самая вкусная в мире Шарлотка



ШАРЛОТКА НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ



Ингредиенты
яйцо 3-4 шт.
молоко сгущенное 1 банка
яблоки 5 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель текста 1 ч. ложка
корица, лимонная цедра по вкусу
орехи грецкие 3 ст. ложки

Приготовление
Просеять муку. К ней добавить яйца (комнатной температуры) сгущенку, разрыхлитель, смешать миксером. Очистить от кожуры яблоки, удалить у них сердцевину, порезать кольцами или дольками и выкладывать в форму. Чтобы пирог не приставал, можете в форму постелить бумагу для выпекания или смазать маслом (маргарином) и присыпать мукой или манкой. Распределить на яблоки орехи, которые заранее следует подсушить и крупно порубить, далее посыпать корицей и цедрой. Вылить на начинку тесто. Выпекать до готовности примерно около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ШАРЛОТКА НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ



Самая вкусная в мире Шарлотка.



Ингредиенты:

Тесто:
●яйца 4 шт
●сахар 1 стак
●мука 1 стак
●разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
●сметана любой жирности 200 г
●сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
●яблоки 3 шт
●корица по вкусу
●сухари молотые 2 ст л
●какао - порошок для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Самая вкусная в мире Шарлотка.