Меню |
"Шарлотка" из микроволновки за 10 минИнгредиенты: ●Яйцо — 2 шт ●Сгущенное молоко — 1 бан. ●Сода пищевая — 1 ч. л. ●Мука пшеничная — 1,5 стак. ●Корица молотая — 1 ч. л. ●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт Приготовление: Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами. Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько... Режем яблочки Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав... Убираем в печь на 10 минут!!!! Готово!!! "Шарлотка" из микроволновки за 10 минИнгредиенты: ●Яйцо — 2 шт ●Сгущенное молоко — 1 бан. ●Сода пищевая — 1 ч. л. ●Мука пшеничная — 1,5 стак. ●Корица молотая — 1 ч. л. ●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт Приготовление: Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами. Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько... Режем яблочки Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав... Убираем в печь на 10 минут!!!! Готово!!! Шарлотка с кукурузными хлопьямиИнгредиенты Сахар - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Сода пищевая - на кончике ножа. Сметана - 0,5 стакана. Майонез - 0,5 стакана. Яйца - 3 шт. Яблоки - 2-3 шт. Кукурузные хлопья - 1 стакан. Способ приготовления Этап 1 Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и майонез. Все перемешать. Этап 2 Добавить муку, соду и снова все перемешать до получения однородной массы. Этап 3 Разделить тесто на 2 части: в одну добавить 2-3 чайные ложки какао и хлопья, вторая часть теста остается как есть. Подготовить яблочки - очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Этап 4 Теперь в смазанную форму наливаем тесто: сначала ложку белого теста, затем ложку шоколадного, снова белое, шоколадное. Затем укладываем яблоки по всему тесту и заливаем оставшимся тестом продолжая чередовать цвета. Этап 5 Посыпать кукурузными хлопьями и отправляем в разогретую духовку до t 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут. Этап 6 В рецепте шарлотки с кукурузными хлопьями тесто слегка хрустящее, да и сверху совсем другой вид. Приятного аппетита! Итальянская шарлоткаИнгредиенты Груша - 2 шт. Белое вино – 100 мл. Рис - 1 стакан. Сливочное масло - 1 ст.л. Молоко – 1,5 стакана. Творог обезжиренный - 100 г. Сыр маскарпоне - 200 г. Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г. Ириски - 200 г. Сливки 10% - 200 мл. Печенье бисквитное - 10 шт. Способ приготовления Этап 1 Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть, добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг. Этап 2 Молоко нагреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и держать его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить. Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г. сахара до бела. Затем смешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник. Этап 4 Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить. Этап 5 Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем рис с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита! Самая вкусная в мире ШарлоткаИнгредиенты: Тесто: - яйца 4 шт - сахар 1 стак - мука 1 стак - разрыхлитель 0,5 ч л Крем: - сметана любой жирности 200 г - сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: - яблоки 3 шт - корица по вкусу - сухари молотые 2 ст л - какао - порошок для украшения Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу (примерно 10 мин). 2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. 3. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. 4. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. 5. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. 6. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. 7. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). Приятного аппетита! ШАРЛОТКА НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕИнгредиенты яйцо 3-4 шт. молоко сгущенное 1 банка яблоки 5 шт. мука 1 стакан разрыхлитель текста 1 ч. ложка корица, лимонная цедра по вкусу орехи грецкие 3 ст. ложки Приготовление Просеять муку. К ней добавить яйца (комнатной температуры) сгущенку, разрыхлитель, смешать миксером. Очистить от кожуры яблоки, удалить у них сердцевину, порезать кольцами или дольками и выкладывать в форму. Чтобы пирог не приставал, можете в форму постелить бумагу для выпекания или смазать маслом (маргарином) и присыпать мукой или манкой. Распределить на яблоки орехи, которые заранее следует подсушить и крупно порубить, далее посыпать корицей и цедрой. Вылить на начинку тесто. Выпекать до готовности примерно около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Самая вкусная в мире Шарлотка.Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой жирности 200 г ●сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: ●яблоки 3 шт ●корица по вкусу ●сухари молотые 2 ст л ●какао - порошок для украшения Приготовление: Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). |