Меню




САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ "ШАРЛОТКА"


Не устоит НИКТО!!! Осторожно...не откусите себе пальчики)))

Очень простая в приготовлении!
Вам понадобиться:
- яйца 4 шт
- сахар 1 стакан

Описание рецепта под фото▼
САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ "ШАРЛОТКА"
 
рецепт "Шарлотка" (сначала подпишись)
 Рецепт доступен подписчикам сообщества               
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ   


Читать далее.. 



ШАРЛОТКА


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►2-3 яблока,
-►1 чашка муки (чашка 240 мл),
-►1 чашка белого мелкого сахара,
-►3 крупных яйца,
-►щепотка соли,
-►1/2 ч.л. корицы,
-►1/2 ч.л. ванильной эссенции,
-►1 ст. л. крахмала (по желанию),
-►сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
ШАРЛОТКА
ШАРЛОТКА



Диетическая шарлотка



На 1 порцию (103.9 г.):

Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 22.1 г.
Белки: 5.5 г.

Ингредиенты:

-1/2 ст. муки
-1/2 ст. овсяных хлопьев
-1 яйцо
-2 белка
-1-2 ложки сахара (или фруктозы)
-1 ч.л. меда
-кефир
-разрыхлитель
-яблоки
-корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание

Приготовление:

Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
Диетическая шарлотка



Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой



Ингредиенты:

- 2 яблока
- 2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сгущенного молока
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- ½ ст. сахара
- ½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто.
2. Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут.
3. Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой



   Шарлотка с яблоками и клюквой! Шарлотка с яблоками и клюквой!



Ингредиенты:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайна ложка соды(загасить уксусом);
4 яблока;
Горсть мороженной клюквы.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду(гашенную уксусом). Добавляем мелко порезанные яблоки и клюкву, перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Время выпечки смотрите по Вашим духовкам, у меня 40мин (ретро-духовка), температура 180 градусов. Готовность проверяем на сухую спичку. Посыпаем пирог сахарной пудрой и быстро съедаем!
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Брызгалова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Шарлотка с яблоками и клюквой!



   "Шарлотка с яблоками" "Шарлотка с яблоками"



Всеми любимая "Шарлотка".

(тесто)
- яйца - 4 штуки
- мука пшеничная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.

(для посыпки)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица молотая - 1ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.

- яблоки - 6-7 штук (мне нравится, когда яблок много)
- лимонный сок

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезать тонкими круглыми пластинами, другую половину - соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели (у меня были домашние яблоки, южные, с дачи, но лимонный сок им не особо помог - потемнели сразу же:) )
Соединить муку с яичной массой, хорошо перемешать, добавить яблоки, нарезанные соломкой, и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху на тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами, и слегка вдавить их в тесто.
Соединить корицу, ванильный сахар и коричневый сахар. Посыпать этой смесью верх пирога.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов.

Приятного аппетита!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   "Шарлотка с яблоками"