Меню |
САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ "ШАРЛОТКА"Не устоит НИКТО!!! Осторожно...не откусите себе пальчики))) Очень простая в приготовлении! Вам понадобиться: - яйца 4 шт - сахар 1 стакан Описание рецепта под фото▼
ШАРЛОТКА...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►2-3 яблока, -►1 чашка муки (чашка 240 мл), -►1 чашка белого мелкого сахара, -►3 крупных яйца, -►щепотка соли, -►1/2 ч.л. корицы, -►1/2 ч.л. ванильной эссенции, -►1 ст. л. крахмала (по желанию), -►сахарная пудра для присыпки (по желанию). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Диетическая шарлоткаНа 1 порцию (103.9 г.): Калории: 128.5 ккал. Жиры: 2.1 г. Углеводы: 22.1 г. Белки: 5.5 г. Ингредиенты: -1/2 ст. муки -1/2 ст. овсяных хлопьев -1 яйцо -2 белка -1-2 ложки сахара (или фруктозы) -1 ч.л. меда -кефир -разрыхлитель -яблоки -корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание Приготовление: Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30. Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкойИнгредиенты: - 2 яблока - 2 ч. л. корицы - 2 ст. л. сгущенного молока - 3 яйца - 1 ст. муки - ½ ст. сахара - ½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста - 1 пакетик ванильного сахара - 10 г сливочного масла Приготовление: 1. Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто. 2. Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут. 3. Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее. Приятного аппетита! Шарлотка с яблоками и клюквой!Ингредиенты: 3 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 чайна ложка соды(загасить уксусом); 4 яблока; Горсть мороженной клюквы. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду(гашенную уксусом). Добавляем мелко порезанные яблоки и клюкву, перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Время выпечки смотрите по Вашим духовкам, у меня 40мин (ретро-духовка), температура 180 градусов. Готовность проверяем на сухую спичку. Посыпаем пирог сахарной пудрой и быстро съедаем! Приятного аппетита! Автор: Ольга Брызгалова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария "Шарлотка с яблоками"Всеми любимая "Шарлотка". (тесто) - яйца - 4 штуки - мука пшеничная - 1 стакан - сахар - 1 стакан - разрыхлитель - 1 ч.л. (для посыпки) - ванильный сахар - 1 ч.л. - корица молотая - 1ч.л. - сахар коричневый - 1 ст.л. - яблоки - 6-7 штук (мне нравится, когда яблок много) - лимонный сок Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Муку просеять с разрыхлителем. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезать тонкими круглыми пластинами, другую половину - соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели (у меня были домашние яблоки, южные, с дачи, но лимонный сок им не особо помог - потемнели сразу же:) ) Соединить муку с яичной массой, хорошо перемешать, добавить яблоки, нарезанные соломкой, и еще раз аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху на тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами, и слегка вдавить их в тесто. Соединить корицу, ванильный сахар и коричневый сахар. Посыпать этой смесью верх пирога. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. Приятного аппетита! Автор: Ната Киселева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |