Меню




Шарлотка с грушами и корицей[id113530631|]


Тесто как у самой обычной шарлотки :
3 яйца, 1 ст. сахара ( у меня пол ст. так как груши садовые, очень сладкие), 1 ст. муки
корица-сахар.
Очистить груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. В форму, предварительно застеленную пергаментом, выливаю немного теста, затем выложить груши, и залить все оставшимся тестом, сверху перетерла корицу-сахар ( от него корочка карамельной получается)вот и всеПриятного аппетита...!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Хватышева
Шарлотка с грушами и корицей[id113530631|]



Шарлотка со сметанным кремом



Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао - порошок для украшения

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Приятного чаепития вам

Автор: Наташа Чагай
#Рецепты #Кулинария
Шарлотка со сметанным кремом



Шарлотка



В конце сентября наступает чудесная пора – пора местной антоновки. Это самые вкусные, на мой взгляд, яблоки, которым глянцевые красавцы из супермаркетов в подметки не годятся.

Одно плохо – в отличие от магазинных «коллег» они месяцами не хранятся. Этот сорт прекрасно подходит для замечательного пирога «Шарлотка». Вариантов создания множество. Я предлагаю очень лёгкий и быстрый рецепт, которым пользуюсь с детства.

Нам понадобится:

Яйца -3 шт.

Сметана – 150 гр.

Яблоки – 5-6 шт.

Корица молотая – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Сахарный песок – неполный стакан

Мука – стакан

Сода – чайная ложка

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто.

Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо.

Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей.

Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается… Выпекаем минут 45. Затем остужаем.

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка



Шарлотка из груши, киви и бананов


Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара (у меня сахара не хватало обычного, поэтому четверть стакана обычного ахара, четверть ванильного и 2 чайные ложки меда)
- 1 стакан муки
- 2 киви, 2 банана, 1 сладкая груша(хотелось новой шарлотки)))

Рецепт:
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, добавляем сахар, мед, ванильный сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые киви очищаем от кожуры, бананы также, и грушу очищаем от огрызка и все фрукты режем на средние кусочки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.Фрукты перемешиваем равномерно с тестом и выливаем смесь в форму,ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Приятноного аппетита:)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Нина Чудесникова
Шарлотка из груши, киви и бананов



Шарлотка из творога.


для теста:
4 яйца
60 г сахара
тертая цедра
1/2 лимона
щепотка соли
по 50 г муки и крахмала
40 г растопленного сливочного масла
для крема:
250 г жирного творога
З ст. л. лимонного сока
5 ст. л. молока
500 г яблочного мусса
90 г сахарного песка
4 ст. л. яблочной водки или сока
16 г желатина
350 мл сливок повышенной жирности
для украшения:
300 мл сливок повышенной жирности
1 банка консервированной черешни без косточек
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло. Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10-12 минут. Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить. Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане. Смешать затем с 3 ст. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Поставить крем на 45 минут в холодильник , чтобы он слегка затвердел. Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец. Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску емкостью 1 1/2 литра. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4 часа. Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированной черешней.