Меню




ШАРЛОТКА С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ


Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Мука - 6 ст. ложек
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Ванильный сахар
Орехи – 100 г.
Цукаты – 150 г.


Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
В тесто насыпьте нарезанные цукаты и орехи. Аккуратно перемешайте.
Выпекайте пол часа в разогретой до 180 градусов духовке.



Шарлотка



Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).



Самая вкусная в мире Шарлотка.



Ингредиенты:

Тесто:
●яйца 4 шт
●сахар 1 стак
●мука 1 стак
●разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
●сметана любой жирности 200 г
●сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
●яблоки 3 шт
●корица по вкусу
●сухари молотые 2 ст л
●какао - порошок для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Самая вкусная в мире Шарлотка.



Яблочно - апельсиновая шарлотка в мультиварке



Яйца - 3 шт,
сахар - 180г,
мука - 200г,
масло растительное - 50 мл,
разрыхлитель - пакетик (8г),
корица,
ванильный сахар - пакетик,
апельсин - 1 шт,
яблоко - 2 шт.

С апельсина снять цедру. Апельсин очистить и нарезать на кусочки.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар,масло и цедру от апельсина. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Кусочки апельсина смешать с тестом.
Яблоки очистить, порезать на дольки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно дольки яблок (веером). На яблоки вылить тесто и разравнять.
Включить режим "Выпечка" на 60 минут.
После сигнала проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если тесто не пропеклось, включить еще на 20 мин. Вынуть пирог при помощи контейнера через 4-5 минут после сигнала
Яблочно - апельсиновая шарлотка в мультиварке



Шарлотка со сливами и яблоками



Ингредиенты
5 яиц , 1ст. сахара , 1ст. муки , ваниль , разрыхлитель для теста , 8 шт. слив ,3 шт. яблок ,20 гр. сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до бела в пышную массу, затем добавляем ваниль, разрыхлитель с мукой и взбиваем еще минутку.
Смазываем форму маслом, заранее очищенные яблоки выкладываем на дно формы, заливаем половиной теста, выкладываем сливы и заливаем оставшимся тестом. выпекать в духовке 20-30 минут при 160 градусах.
Шарлотка со сливами и яблоками



Шарлотка со сливами и яблоками



Ингредиенты
5 яиц , 1ст. сахара , 1ст. муки , ваниль , разрыхлитель для теста , 8 шт. слив ,3 шт. яблок ,20 гр. сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до бела в пышную массу, затем добавляем ваниль, разрыхлитель с мукой и взбиваем еще минутку.
Смазываем форму маслом, заранее очищенные яблоки выкладываем на дно формы, заливаем половиной теста, выкладываем сливы и заливаем оставшимся тестом. выпекать в духовке 20-30 минут при 160 градусах.
Шарлотка со сливами и яблоками



Шарлотка



Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яблоки - 2 шт
- Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.



Яблочная шарлотка



Ингредиенты:

- 4 яйца
- пол стакана сахара
- 1 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе)
- 1 ст. муки
- яблоки 4-5 шт.

Приготовление:

Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. Делаем тесто.
Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем.
Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка



Польская шарлотка



Ингредиенты:

тесто
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
12 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
начинка
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
Выпекать пирог 30-35 минут.