Меню |
ШАРЛОТКА С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИИнгредиенты: Яйца 2 шт. Сахар - 4 ст. ложки Сметана – 4 ст. ложки Мука - 6 ст. ложек Разрыхлитель – 1 ч.ложка Ванильный сахар Орехи – 100 г. Цукаты – 150 г. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. В тесто насыпьте нарезанные цукаты и орехи. Аккуратно перемешайте. Выпекайте пол часа в разогретой до 180 градусов духовке. ШарлоткаИнгредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Самая вкусная в мире Шарлотка.Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой жирности 200 г ●сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: ●яблоки 3 шт ●корица по вкусу ●сухари молотые 2 ст л ●какао - порошок для украшения Приготовление: Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). Яблочно - апельсиновая шарлотка в мультиваркеЯйца - 3 шт, сахар - 180г, мука - 200г, масло растительное - 50 мл, разрыхлитель - пакетик (8г), корица, ванильный сахар - пакетик, апельсин - 1 шт, яблоко - 2 шт. С апельсина снять цедру. Апельсин очистить и нарезать на кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар,масло и цедру от апельсина. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Кусочки апельсина смешать с тестом. Яблоки очистить, порезать на дольки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно дольки яблок (веером). На яблоки вылить тесто и разравнять. Включить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если тесто не пропеклось, включить еще на 20 мин. Вынуть пирог при помощи контейнера через 4-5 минут после сигнала Шарлотка со сливами и яблокамиИнгредиенты 5 яиц , 1ст. сахара , 1ст. муки , ваниль , разрыхлитель для теста , 8 шт. слив ,3 шт. яблок ,20 гр. сливочного масла для смазывания формы. Способ приготовления Взбиваем яйца с сахаром до бела в пышную массу, затем добавляем ваниль, разрыхлитель с мукой и взбиваем еще минутку. Смазываем форму маслом, заранее очищенные яблоки выкладываем на дно формы, заливаем половиной теста, выкладываем сливы и заливаем оставшимся тестом. выпекать в духовке 20-30 минут при 160 градусах. Шарлотка со сливами и яблокамиИнгредиенты 5 яиц , 1ст. сахара , 1ст. муки , ваниль , разрыхлитель для теста , 8 шт. слив ,3 шт. яблок ,20 гр. сливочного масла для смазывания формы. Способ приготовления Взбиваем яйца с сахаром до бела в пышную массу, затем добавляем ваниль, разрыхлитель с мукой и взбиваем еще минутку. Смазываем форму маслом, заранее очищенные яблоки выкладываем на дно формы, заливаем половиной теста, выкладываем сливы и заливаем оставшимся тестом. выпекать в духовке 20-30 минут при 160 градусах. ШарлоткаИнгредиенты: - Яйца - 4 шт - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яблоки - 2 шт - Сливочное или растительное масло Приготовление: Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. Яблочная шарлоткаИнгредиенты: - 4 яйца - пол стакана сахара - 1 ч.л соли - 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) - 1 ст. муки - яблоки 4-5 шт. Приготовление: Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Польская шарлоткаИнгредиенты: тесто 310 гр. муки 200 гр. холодного сливочного масла 120 гр. светлого коричневого сахара 12 ч. ложки соли 3 желтка 2 ст. ложки сметаны начинка 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки муки (добавила от себя) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара Приготовление: Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать. Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут. |