Меню |
Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкойИнгредиенты: - 2 яблока - 2 ч. л. корицы - 2 ст. л. сгущенного молока - 3 яйца - 1 ст. муки - ½ ст. сахара - ½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста - 1 пакетик ванильного сахара - 10 г сливочного масла Приготовление: 1. Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто. 2. Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут. 3. Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее. Приятного аппетита! Яблочная шарлоткаИнгредиенты: - 4 яйца - пол стакана сахара -1 ч.л соли - 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) - 1 ст. муки - яблоки 4-5 шт. Приготовление: Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Шарлотка с вишней, вкусный рецепт.Ингредиенты: Вишня в собственном соку - 350 г Мука пшеничная - 300 г Яйца - 4 шт Сахар - 3 ст ложки Крахмал - 1 ст ложка Способ приготовления: Этап 1. Яйца растереть с 2 ст ложками сахара до однородной массы, добавить постепенно муку и замесить тягучее тесто. Этап 2. В вишню добавить крахмал и 1 ст ложку сахара перемешать. Этап 3. Форму смазать сливочным маслом и уложить половину теста, выложить слой вишни и накрыть его второй половиной теста. Запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Шарлотка с апельсинами.Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Яйца - 5 шт Апельсины - 2 шт Сахарная пудра - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. В миксере взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Этап 2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста. Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки очищаем и нарезаем на 2 части. Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста, выкладываем остаток апельсинов и заливаем остатком теста. Этап 3. Форму помещаем в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! ШАРЛОТКА ЗА 20 МИНУТИнгредиенты: 1 стакан сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 3 яйца 1 ст. муки 0,5 ч.ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем) 3 яблока 2 г корицы (кто как любит) Берем стакан сахара и 3 яйца, интенсивно взбиваем до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза. Аккуратно добавляем в муку соду гашенную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешиваем. (соду нужно всегда бросать только в муку) Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем средними кубиками (в Шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке) Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Порезанные кубиками яблоки, выкладываем на дно, заливаем полученной смесью. Выпекать Шарлотку необходимо при температуре 180 гр. 15-20 минут. Если у вас неожиданно намечаются гости, этот рецепт в самый раз, очень легкий и быстрый, а главное какой вкусный! Всем приятного аппетита и прекрасного настроения. "Шарлотка"Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 2 яблока - сливочное или растительное масло Приготовление: 1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). 2. Нарезать яблоко тонкими дольками. 3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать 4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). 5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто 6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. Классическая французская шарлотка из шоколадаИнгредиенты: Печенье «Дамские пальчики» Апельсиновый ликер – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки воды Начинка: Сливочное масло – 450 г Сахар – ¾ стакана Апельсиновый ликер – ¼ стакана Экстракт миндаля – ¼ чайной ложки Молотый миндаль – 1 стакан Горький шоколад – 110 г Эспрессо – ¼ чашки Сливки для взбивания – 2 стакана Растопите шоколад на водяной бане вместе с ¼ чашки эспрессо до однородной массы. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Влейте ликер и экстракт миндаля, молотый миндаль и растопленный шоколад (продолжая взбивать). Взбив до однородной воздушной массы оставьте на время, чтобы крем полностью остыл. В отдельной миске взбейте сливки, а затем введите их в основную массу. На дно формы для торта (или глубокой миски) плотно выложите печенье выпуклой стороной вниз, слегка сбрызните смесью ликера и воды. Также выложите печенье и по всему периметру формы выпуклой стороной наружу, а плоской – внутрь. Перелейте взбитый крем в форму, закрыв его сверху также слоем печенья (выпуклой стороной теперь уже вверх). Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Снимите края формы и пищевую пленку и подавайте к столу. Шарлотка со смородиновым вареньемИнгредиенты 200 гр муки, 100 гр маргарина, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 100 гр смородинового варенья, 100 гр орехов, 4 яблока. Способ приготовления Сахар взбить с яйцом, маргарин растереть с мукой. Замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать в пласт, выложить его в форму, по краям сделать из теста бортики. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Добавить варенье и молотые орехи. Выложить начинку на тесто, дать немного постоять и поместить в духовой шкаф. Выпекать до готовности. ШарлоткаИнгредиенты: Тесто: -яйца 4 шт -сахар 1 стак -мука 1 стак -разрыхлитель 0,5 ч л Крем: -сметана любой жирности 200 г -сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: -яблоки 3 шт -корица по вкусу -сухари молотые 2 ст л -какао - порошок для украшения Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). |