Меню |
Шарлотка с яблоками.Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! Время приготовления: 50 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Состав(на форму 28 см): Яйца - 6 шт. Сахар - 220 г Мука - 220 г Яблоки (большие) - 4 шт. Как готовить: 1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. 2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой. 3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. 4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста. 5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов). Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шарлотка с яблоками и сливами.Рецепт теста для шарлотки прекрасен своей простотой и возможностью использовать любые начинки: свежие фрукты, замороженные ягоды, орехи, сухофрукты и разные вкусовые акценты, такие как ваниль, корицу или лимонную и апельсиновую цедру. Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок #из_слив Вам потребуется: 3 красных яблока, разрезать на четвертушки 3 сливы, разрезать на четвертушки 2 столовые ложки сахарной пудры, для фруктов ½ стакана кокосовой стружки ½ стакана миндальной муки 2 столовые ложки пшеничной муки 1/3 стакана сахарной пудры, для теста 4 яичных белка 20г масла, нарезать Как готовить: 1. Четвертушки яблок и слив поместите в миску и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры. Отставьте. 2. В новой миске смешайте кокосовую стружку, миндальную муку, пшеничную муку и 1/3 стакана сахарной пудры. В отдельной миске миксером взбейте белки до мягких пиков. Взбитые белки влейте в кокосовую смесь и перемешайте. 3. На блюдо для запекания выложите половину яблок и слив. Полейте фрукты кокосовой смесью, затем сверху выложите оставшиеся яблоки и сливы. Разбросайте на фрукты кусочки масла и поставьте блюдо запекаться (в предварительно разогретую духовку) при 180°С на 25-30 минут, пока верхушка шарлотки не станет светло-коричневой. Подавайте десерт теплым со сливками или мороженым. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шарлотка яблочная.Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - восхитительный десерт! Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло Как готовить: 1. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоки тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. 2. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). 3. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. 4. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто 5. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. 6. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Клубничная шарлотка.Невероятно красиво и вкусно! Порадуйте своих любимых! Время приготовления: 65 минут + 1,5 часа на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники Вам потребуется: 6 яиц 150 г муки 300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс) 600 г клубники + 300 г для украшения сливки 35% - 400 мл пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости) 2 столовые ложки лимонного сока 3 пакетика ванильного сахара Как готовить: 1. Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки. 2. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска. 3. Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок) Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут. 4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара. 5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 300 г клубники кусочками, взбиваем сливки до кремообразного состояния. 6. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения. Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час. 7. Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: целой или порезанной. Можно все сильно упросить. Купить готовые дамские пальчики и ... Взять круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. После того как все застынет - перевернуть на тарелку! Есть будет удобнее, один минус - она не будет такой потрясающе красивой! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |