Меню |
Шарлотка традиционная.Ингредиенты: Сахар 1 стакан Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 1 кг Сода ½ чайной ложки Соль на кончике ножа Инструкция: 1. Белки взбить с половиной стакана сахара. 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. 3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку. 4. Добавить соль и соду. 5. Добавить нарезанные кубиками яблоки. 6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой. 7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. 8. Выпекать 30-40 минут. "Шарлотка"Нам понадобится: - Яйца -3 шт. - Сметана – 150 гр. - Яблоки – 5-6 шт. - Корица молотая – 1 ст. ложка - Ванильный сахар – 1 ст. ложка - Сахарный песок – неполный стакан - Мука – стакан - Сода – чайная ложка Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто. Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо. Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается… Выпекаем минут 45. Затем остужаем. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита! ШАРЛОТКА НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕИнгредиенты яйцо 3-4 шт. молоко сгущенное 1 банка яблоки 5 шт. мука 1 стакан разрыхлитель текста 1 ч. ложка корица, лимонная цедра по вкусу орехи грецкие 3 ст. ложки Приготовление Просеять муку. К ней добавить яйца (комнатной температуры) сгущенку, разрыхлитель, смешать миксером. Очистить от кожуры яблоки, удалить у них сердцевину, порезать кольцами или дольками и выкладывать в форму. Чтобы пирог не приставал, можете в форму постелить бумагу для выпекания или смазать маслом (маргарином) и присыпать мукой или манкой. Распределить на яблоки орехи, которые заранее следует подсушить и крупно порубить, далее посыпать корицей и цедрой. Вылить на начинку тесто. Выпекать до готовности примерно около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Самая вкусная в мире Шарлотка.Рецепт Наташи Чагай. Ингредиенты: Тесто: -яйца 4 шт -сахар 1 стак -мука 1 стак -разрыхлитель 0,5 ч л Крем: -сметана любой жирности 200 г -сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: -яблоки 3 шт -корица по вкусу -сухари молотые 2 ст л -какао - порошок для украшения Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). ШарлоткаИнгредиенты: - 6 больших яблок - 3 больших яйца - 1 стакан (200гр) сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара - 1 стакан (200-250гр) муки - щепотка молотой корицы - сахарная пудра Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки. Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками. Приятного аппетита ШарлоткаИнгредиенты: -6 больших яблок -3 больших яйца -1 стакан (200гр) сахара -1 чайная ложка ванильного сахара -1 стакан (200-250гр) муки -щепотка молотой корицы -сахарная пудра Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки. Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками. Приятного аппетита Грушевая шарлоткаИнгредиенты: -2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие) -4 яйца -1 стакан -сахара -1 стакан муки -Корица -Ваниль по щепотке Приготовление: 1. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки. 2. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили. 3. Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. 4. Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Грушевая шарлоткаИнгредиенты: -2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие) -4 яйца -1 стакан -сахара -1 стакан муки -Корица -Ваниль по щепотке Приготовление: 1. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки. 2. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили. 3. Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. 4. Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. ШАРЛОТКА.просто,быстро,вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: 2 яйца 5 ст.л. сахара 5 ст.л. муки 1 яблоко растит. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включаем духовку. Пока она греется, быстренько взбиваем миксером 2 яйца и 5 столовых ложек сахара, досыпаем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, режем 1 яблоко мелкими дольками, добавляем в тесто, перемешиваем, все это хозяйство выгружаем в любую форму, пригодную для духовки, предварительно смазанную маслом, можно на дно положить промасленную бумагу. Печем 15-20 мин. |