Меню




Шарлотка традиционная.



Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 1 кг
Сода ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа

Инструкция:
1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4. Добавить соль и соду.
5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Выпекать 30-40 минут.
Шарлотка традиционная.



"Шарлотка"



Нам понадобится:
- Яйца -3 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Яблоки – 5-6 шт.
- Корица молотая – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – неполный стакан
- Мука – стакан
- Сода – чайная ложка

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто.

Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо.

Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей.

Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается… Выпекаем минут 45. Затем остужаем.

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
"Шарлотка"



Королевская шарлотка



http://vk.com/topic-47118092_28818920



ШАРЛОТКА НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ



Ингредиенты
яйцо 3-4 шт.
молоко сгущенное 1 банка
яблоки 5 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель текста 1 ч. ложка
корица, лимонная цедра по вкусу
орехи грецкие 3 ст. ложки

Приготовление
Просеять муку. К ней добавить яйца (комнатной температуры) сгущенку, разрыхлитель, смешать миксером. Очистить от кожуры яблоки, удалить у них сердцевину, порезать кольцами или дольками и выкладывать в форму. Чтобы пирог не приставал, можете в форму постелить бумагу для выпекания или смазать маслом (маргарином) и присыпать мукой или манкой. Распределить на яблоки орехи, которые заранее следует подсушить и крупно порубить, далее посыпать корицей и цедрой. Вылить на начинку тесто. Выпекать до готовности примерно около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ШАРЛОТКА НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ



Самая вкусная в мире Шарлотка.


Рецепт Наташи Чагай.

Ингредиенты:
Тесто:
-яйца 4 шт
-сахар 1 стак
-мука 1 стак
-разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
-сметана любой жирности 200 г
-сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
-яблоки 3 шт
-корица по вкусу
-сухари молотые 2 ст л
-какао - порошок для украшения

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).



Шарлотка



Ингредиенты:

- 6 больших яблок
- 3 больших яйца
- 1 стакан (200гр) сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 стакан (200-250гр) муки
- щепотка молотой корицы
- сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.
Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут
Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита
Шарлотка



Шарлотка



Ингредиенты:

-6 больших яблок
-3 больших яйца
-1 стакан (200гр) сахара
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 стакан (200-250гр) муки
-щепотка молотой корицы
-сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.
Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут
Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита
Шарлотка



Грушевая шарлотка



Ингредиенты:
-2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие)
-4 яйца
-1 стакан
-сахара
-1 стакан муки
-Корица
-Ваниль по щепотке

Приготовление:
1. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
2. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
3. Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком.
4. Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.



Грушевая шарлотка



Ингредиенты:
-2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие)
-4 яйца
-1 стакан
-сахара
-1 стакан муки
-Корица
-Ваниль по щепотке

Приготовление:
1. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
2. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
3. Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком.
4. Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
Грушевая шарлотка



ШАРЛОТКА.


просто,быстро,вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:
2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
1 яблоко
растит. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку.
Пока она греется, быстренько взбиваем миксером 2 яйца и 5 столовых ложек сахара, досыпаем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, режем 1 яблоко мелкими дольками, добавляем в тесто, перемешиваем, все это хозяйство выгружаем в любую форму, пригодную для духовки, предварительно смазанную маслом, можно на дно положить промасленную бумагу. Печем 15-20 мин.
ШАРЛОТКА.