Меню |
шарлотка подскажите пожалуйста рецепт шарлотки.у меня шарлотка ни когда не подрумянивается и не поднимается тесто привыпекании. Подскажите плз пару рецептиков из яблок)) Шарлотка уже приелась Шарлотка:1 ст.сахара,3 яйца,взбить хорошо,добавить 1 ст.муки,3 яблока почищенные и порезанные на дольки.выложить в форму,выпекать при темп160*до готовности,до коричневатого цвета шарлотка с яблокамиСостав:3 яйца,1 кг. яблок,1 стакан муки,1 стакан песка, 1ч.ложка соды гашеной уксусом. яблоки почистить и нарезать.смешать ингридиенты и добавить в полученное тесто яблоки.вылить полученное в форму и на 50 мин в холод печь.можно взбить яйца(белок) с сахаром(будем попышнее) Здравствуйте) у меня случилась беда ,огромное разочарование даже готовить что то больше не хочется из за этого ( шарлотка раньше у меня была мягкая воздушная таяла во рту а теперь как кирпичь что делать? рецепт шарлотки обычный Шарлотка с яблокамиСостав яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы Приготовление Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста Девочки и мальчики! Не пойму ни как! Все время падает шарлотка! Тесто вот такое: 3 яйца, стакан сахара. Взбиваем в пену, постепенно добавляем 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, аккуратно перемешиваем и в духовку на 25 минут при t 150. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЮ! Дома ни кто не шумит не топчет. А она как поднялась, через минуты 3 упала на дно и тесто какое-то приторное получается :( У меня эл. духовка, ставлю нагрев на верх. Шарлотка с яблокамиИнгредиенты: Яйца - 3 шт Мука - 1 ст Сахар - 1 ст Яблоки - 1 большое или 2 средних Разрыхлитель теста - 1 ч ложка Приготовление: Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Яблоки равномерно залить тестом. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху. ШарлоткаИнгредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Яблочная шарлоткаИнгредиенты: - 4 яйца - пол стакана сахара -1 ч.л соли - 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) - 1 ст. муки - яблоки 4-5 шт. Приготовление: Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита! ШарлоткаИнгредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). ШарлоткаИнгредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). |