Меню




Шарлотка



Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Автор рецепта - Лана Ру
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шарлотка



Яблочная шарлотка



Ингредиенты:

- 4 яйца
- пол стакана сахара
-1 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе)
- 1 ст. муки
- яблоки 4-5 шт.

Приготовление:
1. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем.
2. Делаем тесто.
3. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем.
4. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут.
Яблочная шарлотка



Яблочная шарлотка



Ингредиенты:

- 4 яйца
- пол стакана сахара
-1 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе)
- 1 ст. муки
- яблоки 4-5 шт.

Приготовление:
1. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем.
2. Делаем тесто.
3. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем.
4. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут.
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

- 4 яйца
- пол стакана сахара
-1 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе)
- 1 ст. муки
- яблоки 4-5 шт.

Приготовление:
1. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной масл



САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ "ШАРЛОТКА"


Не устоит НИКТО!!! Осторожно...не откусите себе пальчики)))

Описание и пошаговый рецепт под фото ▼

P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ "ШАРЛОТКА"
 
САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ "ШАРЛОТКА"!
Доступно подписчикам сообщества



Шарлотка с яблоками



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
2. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
4. Яблоки равномерно залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Шарлотка с яблоками



Королевская шарлотка



Ингредиенты:
-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей,
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:
1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом.
2. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
3. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
4. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
5. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
Королевская шарлотка



Диетическая шарлотка



На 1 порцию (103.9 г.):
Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 22.1 г.
Белки: 5.5 г.

Ингредиенты:
-1/2 ст. муки
-1/2 ст. овсяных хлопьев
-1 яйцо
-2 белка
-1-2 ложки сахара (или заменитель по вкусу)
-1 ч.л. меда
-кефир
-разрыхлитель
-яблоки
-корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание

Приготовление:
1. Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста.
2. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. 3. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао.
4. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью.
5. Выпекать минут 30.
Диетическая шарлотка