Меню |
ШарлоткаИнгредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. 3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 4. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Автор рецепта - Лана Ру ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Яблочная шарлоткаИнгредиенты: - 4 яйца - пол стакана сахара -1 ч.л соли - 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) - 1 ст. муки - яблоки 4-5 шт. Приготовление: 1. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. 2. Делаем тесто. 3. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. 4. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут. Яблочная шарлоткаИнгредиенты: - 4 яйца - пол стакана сахара -1 ч.л соли - 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) - 1 ст. муки - яблоки 4-5 шт. Приготовление: 1. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. 2. Делаем тесто. 3. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. 4. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут. Яблочная шарлотка Ингредиенты: - 4 яйца - пол стакана сахара -1 ч.л соли - 0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) - 1 ст. муки - яблоки 4-5 шт. Приготовление: 1. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной масл САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ "ШАРЛОТКА"Не устоит НИКТО!!! Осторожно...не откусите себе пальчики))) Описание и пошаговый рецепт под фото ▼ P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
Шарлотка с яблокамиИнгредиенты: Яйца - 3 шт Мука - 1 ст Сахар - 1 ст Яблоки - 1 большое или 2 средних Разрыхлитель теста - 1 ч ложка Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста. 2. Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово. 3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. 4. Яблоки равномерно залить тестом. Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху. Королевская шарлоткаИнгредиенты: -1-2 готовых рулета, -пачка коржей, -мягкий творог гр 300, -сливки 33%-0.5л, -сахар, -желатин, -консервированные фрукты. Приготовление: 1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. 2. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. 3. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. 4. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. 5. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник. Диетическая шарлоткаНа 1 порцию (103.9 г.): Калории: 128.5 ккал. Жиры: 2.1 г. Углеводы: 22.1 г. Белки: 5.5 г. Ингредиенты: -1/2 ст. муки -1/2 ст. овсяных хлопьев -1 яйцо -2 белка -1-2 ложки сахара (или заменитель по вкусу) -1 ч.л. меда -кефир -разрыхлитель -яблоки -корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание Приготовление: 1. Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. 2. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. 3. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. 4. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. 5. Выпекать минут 30. |