Меню




Спасибо, девушки, вкусная получилась Шарлотка!!! )) Я сделала ее с яблоком и грушей. Муж остался довольным. ))




не надо) шарлотка это вкуснючий бисквитик с яблочками :))


только вот я кладу 4 яйца на 1 ст муки и 1 ст сахара)
сначала яйца взбиваем и прибавляем понемногу сахар, это все взбивается в пену, а потом понемногу муку вводим)



Обычная шарлотка, но так как я люблю класть побольше яблок, а их было мало, в ход пошло варенье( у меня смородиновое)


Состав:
-яйца 4 шт.
-сахар 1 ст.(если варенье сладкое очень, сахара меньше можно)
-мука 1 ст.
-яблоки 2шт. ( в идеале, если просто шарлотка три яблока за глаза!)
-варенье любое
Яйца взбить, добавить сахар тонкой струйкой продолжая взбивать, заетм добавить муку, все хорошо перемешать миксером до однородной массы, тесто жидкое, но не сильно!
Вылить в форму половину теста( у меня силиконовая форма, чуть смазываю маслом и присыпаю мукой), заетм положить яблок и варенья( можно без варенья, можно и других фруктов, должно быть вкусно!). Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах ( я потом делаю 150). Крышку не открывать! Проверить пирог зубочисткой, если сырого теста нет, можно ням-ням!!! с Сахарной пудрой вкууууусно)

Автор: Оля Фролова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Обычная шарлотка, но так как я люблю класть побольше яблок, а их было мало, в ход пошло варенье( у меня смородиновое)



Шарлотка бруснично-яблочная



Когда неохота печь что-то замудренное, меня всегда выручает простой и проверенный рецепт всем известной яблочной Шарлотки. Основа всегда одна, а в качестве начинки можно использовать совершенно любые (по сезону) фрукты-ягоды. Сегодня Шарлотка бруснично-яблочная. На мой взгляд - очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды без верха (гашеная лимонным соком)

- 2 крупных яблока
- 150 гр брусники

- сливочное масло для смазывания формы

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить соду, гашеную лимонным соком и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Ягоды промыть (можно использовать замороженные), просушить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Соединить яблоки и бруснику с тестом, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый и остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шарлотка бруснично-яблочная



Шарлотка яблочно-ягодная


Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар-песок - 1 стакан
Соль - 2 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Ягоды замороженные - 200 г
Яблоки - 3 шт
Масло сливочное - 1 ч.л.
Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1) Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) вымыть и почистить от кожуры и сердцевинки.
2) Нарезать яблоки крупно, опустить в воду с добавлением лимонного сока (это не влияет на вкус, только на эстетику, чтобы яблоки не потемнели).
3) Яйца взбить с сахаром (230 г) и щепоткой соли в пышную пену.
4) Добавить просеянную муку (160 г). Ложкой перемешать сверху вниз до однородности.
5) Добавить ванильный сахар и коньяк (при выпечке алкоголь будет испаряться и придаст дополнительную пышность тесту). Перемешать.
6) В форму смазанную сливочным маслом выложить обсушенные ломтики яблок (достаточно их встряхнуть), замороженную ягоду (особенно хороша черная смородина). Залить тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
7) Вынуть из духовки, дать остыть. Вынуть шарлотку из формы.
8) Посыпать миндальными хлопьями.
Шарлотка яблочно-ягодная



Яблочная шарлотка [id172028217|]


Состав:
яйцо куриное 4 шт.,
сахар 1 стакана,
мукa 1-1.5 стакана,
яблоки 4-5 шт. (500-600 гр.),
маслo сливочнoe для смазывания,
ванильный сахар,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ванилин (взбивать 7 минут). По немного добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
2. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками. Очень вкусно получается если добавить к яблокам немного корицы.
3. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы выкладываем часть теста, следом яблоки и заливаем оставшимся тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
4. Готовую шарлотку переверните вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пару минут. Перед подачей посыпте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Сергей Волков
Яблочная шарлотка [id172028217|]



Шарлотка из груши, киви и бананов


Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара (у меня сахара не хватало обычного, поэтому четверть стакана обычного ахара, четверть ванильного и 2 чайные ложки меда)
- 1 стакан муки
- 2 киви, 2 банана, 1 сладкая груша(хотелось новой шарлотки)))

Рецепт:
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, добавляем сахар, мед, ванильный сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые киви очищаем от кожуры, бананы также, и грушу очищаем от огрызка и все фрукты режем на средние кусочки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.Фрукты перемешиваем равномерно с тестом и выливаем смесь в форму,ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Приятноного аппетита:)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Нина Чудесникова
Шарлотка из груши, киви и бананов