Меню |
Спасибо, девушки, вкусная получилась Шарлотка!!! )) Я сделала ее с яблоком и грушей. Муж остался довольным. )) не надо) шарлотка это вкуснючий бисквитик с яблочками :))только вот я кладу 4 яйца на 1 ст муки и 1 ст сахара) сначала яйца взбиваем и прибавляем понемногу сахар, это все взбивается в пену, а потом понемногу муку вводим) Обычная шарлотка, но так как я люблю класть побольше яблок, а их было мало, в ход пошло варенье( у меня смородиновое)Состав: -яйца 4 шт. -сахар 1 ст.(если варенье сладкое очень, сахара меньше можно) -мука 1 ст. -яблоки 2шт. ( в идеале, если просто шарлотка три яблока за глаза!) -варенье любое Яйца взбить, добавить сахар тонкой струйкой продолжая взбивать, заетм добавить муку, все хорошо перемешать миксером до однородной массы, тесто жидкое, но не сильно! Вылить в форму половину теста( у меня силиконовая форма, чуть смазываю маслом и присыпаю мукой), заетм положить яблок и варенья( можно без варенья, можно и других фруктов, должно быть вкусно!). Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах ( я потом делаю 150). Крышку не открывать! Проверить пирог зубочисткой, если сырого теста нет, можно ням-ням!!! с Сахарной пудрой вкууууусно) Автор: Оля Фролова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шарлотка бруснично-яблочнаяКогда неохота печь что-то замудренное, меня всегда выручает простой и проверенный рецепт всем известной яблочной Шарлотки. Основа всегда одна, а в качестве начинки можно использовать совершенно любые (по сезону) фрукты-ягоды. Сегодня Шарлотка бруснично-яблочная. На мой взгляд - очень вкусное сочетание! Ингредиенты: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 ч.л. соды без верха (гашеная лимонным соком) - 2 крупных яблока - 150 гр брусники - сливочное масло для смазывания формы Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить соду, гашеную лимонным соком и просеянную муку. Хорошо перемешать. Ягоды промыть (можно использовать замороженные), просушить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Соединить яблоки и бруснику с тестом, аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый и остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Автор: Ната Киселева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шарлотка яблочно-ягоднаяИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 1 стакан Сахар-песок - 1 стакан Соль - 2 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Коньяк - 1 ст.л. Ягоды замороженные - 200 г Яблоки - 3 шт Масло сливочное - 1 ч.л. Миндальные хлопья - 1 ст.л. Способ приготовления: 1) Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) вымыть и почистить от кожуры и сердцевинки. 2) Нарезать яблоки крупно, опустить в воду с добавлением лимонного сока (это не влияет на вкус, только на эстетику, чтобы яблоки не потемнели). 3) Яйца взбить с сахаром (230 г) и щепоткой соли в пышную пену. 4) Добавить просеянную муку (160 г). Ложкой перемешать сверху вниз до однородности. 5) Добавить ванильный сахар и коньяк (при выпечке алкоголь будет испаряться и придаст дополнительную пышность тесту). Перемешать. 6) В форму смазанную сливочным маслом выложить обсушенные ломтики яблок (достаточно их встряхнуть), замороженную ягоду (особенно хороша черная смородина). Залить тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 7) Вынуть из духовки, дать остыть. Вынуть шарлотку из формы. 8) Посыпать миндальными хлопьями. Яблочная шарлотка [id172028217|]Состав: яйцо куриное 4 шт., сахар 1 стакана, мукa 1-1.5 стакана, яблоки 4-5 шт. (500-600 гр.), маслo сливочнoe для смазывания, ванильный сахар, сахарная пудра. Приготовление: 1. Взбиваем яйца в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ванилин (взбивать 7 минут). По немного добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. 2. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками. Очень вкусно получается если добавить к яблокам немного корицы. 3. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы выкладываем часть теста, следом яблоки и заливаем оставшимся тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая. 4. Готовую шарлотку переверните вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пару минут. Перед подачей посыпте шарлотку сахарной пудрой. Приятного чаепития! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Сергей Волков Шарлотка из груши, киви и банановСостав: - 4 яйца - 1 стакан сахара (у меня сахара не хватало обычного, поэтому четверть стакана обычного ахара, четверть ванильного и 2 чайные ложки меда) - 1 стакан муки - 2 киви, 2 банана, 1 сладкая груша(хотелось новой шарлотки))) Рецепт: Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, добавляем сахар, мед, ванильный сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые киви очищаем от кожуры, бананы также, и грушу очищаем от огрызка и все фрукты режем на средние кусочки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.Фрукты перемешиваем равномерно с тестом и выливаем смесь в форму,ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. Приятноного аппетита:) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Нина Чудесникова |