Меню




Яблочная шарлоткаЯблочная шарлотка



Требуется:
• 3 крупных яйца комнатной температуры
• 3/4 чашки + 1 ст.л. тростникового сахара (billington's light muscovado)
• 1 чашка муки (можно чуть заменить овсяным толокном или ц.з. мукой)
• 2 крупных зеленых яблока, предпочтительно антоновка
• 1 ст.л. корицы
• 1 ч.л. ванили
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 2 ч.л. лимонного сока
• 2 ч.л. коньяка или тёмного рома
• сливочное масло для смазывания формы

Готовим:
Духовку разогреть до 180 °С.

Смешать муку, 2 ч.л. корицы, ваниль и разрыхлитель. Просеять.
Форму 20-21 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Яблоки очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком и алкоголем. Добавить 1 ст.л. сахара и корицу, перемешать, отставить.

Взбить яйца до пены, продолжать взбивать добавляя сахар по чуть-чуть до увеличения в объеме в 2,5-3 раза, как на бисквит. Получится густой "крем".
В два приема аккуратно всыпать муку, осторожно перемешивая от центра к краю, чтобы взбитые яйца не опали. В готовое тесто ввести 3/4 яблок, еще раз перемешать. Вылить в форму, сверху разложить оставшиеся яблоки, чуть вдавить. Поместить в духовку на 40-50 минут, следить чтобы верхушка не подгорела.

Полностью остудить в форме. Подавать со взбитыми сливками, йогуртом, мороженым, карамелью или сметаной. Для изысканных можно с сыром :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочная шарлотка



 "Ленивая" шарлотка "Ленивая" шарлотка



Тесто:2 яйца,2 стол.ложки сметаны,2 ст.ложки майонеза,2 с т.ложки песка-всё хорошенько перемешать,затем добавить 6 ст.ложек муки(у меня мука "С Пудовь"самоподнимающаяся) опять перемешать,добавить 5 средних яблока очищенных от кожицы и нарезанных дольками.Всё хорошенько перемешать и на противень смазанный подсолнечным маслом.Выпекать при 200гр.30-35мин

Автор: Тамара Коробкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 "Ленивая" шарлотка



 Шарлотка Шарлотка



Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шарлотка
 Шарлотка
 Шарлотка
 Шарлотка
 Шарлотка
 Шарлотка
 Шарлотка
 Шарлотка
 Шарлотка



Самая вкусная в мире Шарлотка



Ингредиенты:

Тесто:
●яйца 4 шт
●сахар 1 стак
●мука 1 стак
●разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
●сметана любой жирности 200 г
●сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
●яблоки 3 шт
●корица по вкусу
●сухари молотые 2 ст л
●какао - порошок для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Самая вкусная в мире Шарлотка