Меню |
Яблочная шарлоткаТребуется: • 3 крупных яйца комнатной температуры • 3/4 чашки + 1 ст.л. тростникового сахара (billington's light muscovado) • 1 чашка муки (можно чуть заменить овсяным толокном или ц.з. мукой) • 2 крупных зеленых яблока, предпочтительно антоновка • 1 ст.л. корицы • 1 ч.л. ванили • 0,5 ч.л. разрыхлителя • 2 ч.л. лимонного сока • 2 ч.л. коньяка или тёмного рома • сливочное масло для смазывания формы Готовим: Духовку разогреть до 180 °С. Смешать муку, 2 ч.л. корицы, ваниль и разрыхлитель. Просеять. Форму 20-21 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Яблоки очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком и алкоголем. Добавить 1 ст.л. сахара и корицу, перемешать, отставить. Взбить яйца до пены, продолжать взбивать добавляя сахар по чуть-чуть до увеличения в объеме в 2,5-3 раза, как на бисквит. Получится густой "крем". В два приема аккуратно всыпать муку, осторожно перемешивая от центра к краю, чтобы взбитые яйца не опали. В готовое тесто ввести 3/4 яблок, еще раз перемешать. Вылить в форму, сверху разложить оставшиеся яблоки, чуть вдавить. Поместить в духовку на 40-50 минут, следить чтобы верхушка не подгорела. Полностью остудить в форме. Подавать со взбитыми сливками, йогуртом, мороженым, карамелью или сметаной. Для изысканных можно с сыром :) Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария "Ленивая" шарлоткаТесто:2 яйца,2 стол.ложки сметаны,2 ст.ложки майонеза,2 с т.ложки песка-всё хорошенько перемешать,затем добавить 6 ст.ложек муки(у меня мука "С Пудовь"самоподнимающаяся) опять перемешать,добавить 5 средних яблока очищенных от кожицы и нарезанных дольками.Всё хорошенько перемешать и на противень смазанный подсолнечным маслом.Выпекать при 200гр.30-35мин Автор: Тамара Коробкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ШарлоткаИнгредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Самая вкусная в мире ШарлоткаИнгредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой жирности 200 г ●сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: ●яблоки 3 шт ●корица по вкусу ●сухари молотые 2 ст л ●какао - порошок для украшения Приготовление: Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |