Меню |
Щербет "Молочный"Ингредиенты: - 500 г сахара - 250 - 300 г сгущенного молока - 40 - 50 г черной патоки - 300 г фундука - ваниль на кончике ножа Приготовление: 1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить. 2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. 3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. 4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. 5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. 6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Щербет "Молочный" http://vk.com/wall-46117626_18163 Щербет "Молочный"Ингредиенты: - 500 г сахара - 250 - 300 г сгущенного молока - 40 - 50 г черной патоки - 300 г фундука - ваниль на кончике ножа Приготовление: 1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить. 2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. 3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. 4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. 5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. 6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть. ЩербетИнгредиенты: -500 г жареного арахиса, -1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), -3 стакана сахара, -1 стакан молока, -3 ст. ложки какао Приготовление: 1. Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. 2. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. 3. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. 4. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита! |