Меню |
Апельсиновые палочки в шоколадеИнгредиенты: ●3 апельсина с толстой кожурой ●1 стакан сахара ●1 стакан воды ●200 гр темного шоколада Приготовление: 1) Очистить апельсин от кожуры 2) Нарезать кожуру на длинные палочки 3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности 4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке 5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово Шоколадное салямиИнгредиенты: * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра Приготовление: В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре. Крем из шоколада и сливок6 порций Время приготовления - 2 час. 30 мин. Основной ингредиент: шоколад Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: французская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Сливки - 450 мл Сахар - 1 чайная ложка Шоколад горький - 100 г Желток яичный - 3 штуки Приготовление: Нагрейте сливки и сахар на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить горький шоколад и продолжать помешивать до полного растворения. Снимите с огня. Взбейте яичные желтки и соедините с шоколадной массой. Перемешайте. Разогрейте духовку до 170 градусов. Заполните массой формочки для выпекания на 2/3. Поставьте формочки на противень, налейте в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Охлаждайте в течение 2 часов. Блинные трубочки с творогом и шоколадомИнгредиенты: штук 15 тонких блинчиков,200 гр. творога,200 гр. сливок (можно сметану),сахар по вкусу,цедра лимона или ванилин,растопленный шоколад или глазурь 100 гр.,сливочное масло для смазки формочек Способ приготовления: формочки тщательно смазать масломвыложить вомочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском).если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!аккуратно снять с формочек, остудить.протереть творог через ситовзбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи.подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими. Шоколадные конфеты по-домашнемуИнгредиенты 4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. цельных лесных орехов, 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого или молочного шоколада, силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет. Приготовление На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает. Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло. Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло. Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку. Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике. Шоколадный кремИнгредиенты: тёмный шоколад с большим содержанием какао - 100 грамм молоко - 500 миллилитров яичные желтки - 4 штуки сахар - 110 грамм масло сливочное - 60 грамм картофельный крахмал - 35 грамм какао-порошок - 1 чайная ложка фисташки - для украшения по желанию Способ приготовления: Поломайте шоколад на кусочки, добавьте в него молоко, поставьте на огонь и помешивая прогревайте, пока шоколад не расплавится. Сразу же после того, как смесь начнёт закипать, снимите её с огня. Далее разотрите яичные желтки, сахарный песок, крахмал и какао, помешивая, постепенно введите эту желтковую смесь в горячую смесь молока и шоколада (если желтковая смесь будет густоватой, можете разбавить её молоком, влив его тонкой струйкой), поставьте на слабый огонь, и помешивая прогревайте смесь до загустения. Можно оставить ненадолго, и смесь загустеет сама. После того, как смесь будет готова, переложите её в миску, добавьте сливочное масло, и немного взбейте при помощи миксера (можно поместить в миску с холодной водой). Готовую смесь разложите по вазочкам и отправьте охлаждаться в холодильник. Подавайте готовый шоколадный крем, присыпав его тёртыми фисташками. Маффины «Шоколадное настроение»__________________________________________________ Ингредиенты: 1 стак. сахара, 1 стак. муки пшеничной высшего сорта, 6 ст. л. какао порошка, 160 мл молока 3.2%-ной жирн., 150 г сливочного масла (растопленного), 120 г шоколадных капель, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 шт. яичных белка (для белкового крема) , 180 г сахара, 120 г воды, 1 ч. л. сока лимона, варенье любое (я взяла брусничное варенье) по вкусу, 2 шт. яйца. Приготовление: Как-то долго я собиралась испечь шоколадные маффины, а сегодня все сложилось: на улице снег, а хочется весны, дочка уехала к репетитору, надо было поднять настроение и дочке, и себе. Для маффинов миксером взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать, постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Тонкой струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться густое как сметана. В готовое тесто высыпать шоколадные капли и лопаткой перемешать. Формочки для маффинов на 2/3 заполнить тестом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 С. Готовые маффины остудить в формочках. Пока выпекаются маффины, приготовить белковый крем, как для меренг по-итальянски. Из сахара (3 столовые ложки сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырьков ( минут 10). Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара до крепких пиков. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до образования гладкого, блестящего крема. На середину маффинов выложить варенье или джем, я взяла варенье из брусники, так как оно и кисленькое и сладкое. На бока маффинов нанести крем при помощи шприца. Вот и появилось весеннее настроение вместе с маффинами «Шоколадное настроение»! Приятного аппетита! |