Меню




Апельсиновые палочки в шоколаде



Ингредиенты:

●3 апельсина с толстой кожурой
●1 стакан сахара
●1 стакан воды
●200 гр темного шоколада

Приготовление:

1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде



Шоколадное салями



Ингредиенты:

* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

Приготовление:
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Шоколадное салями



Крем из шоколада и сливок



6 порций
Время приготовления - 2 час. 30 мин.
Основной ингредиент: шоколад
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Сливки - 450 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Шоколад горький - 100 г
Желток яичный - 3 штуки
Приготовление:

Нагрейте сливки и сахар на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить горький шоколад и продолжать помешивать до полного растворения. Снимите с огня.
Взбейте яичные желтки и соедините с шоколадной массой. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Заполните массой формочки для выпекания на 2/3. Поставьте формочки на противень, налейте в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут.
Охлаждайте в течение 2 часов.



Блинные трубочки с творогом и шоколадом



Ингредиенты:
штук 15 тонких блинчиков,200 гр. творога,200 гр. сливок (можно сметану),сахар по вкусу,цедра лимона или ванилин,растопленный шоколад или глазурь 100 гр.,сливочное масло для смазки формочек

Способ приготовления:
формочки тщательно смазать масломвыложить вомочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском).если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!аккуратно снять с формочек, остудить.протереть творог через ситовзбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи.подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.



Шоколадные конфеты по-домашнему



Ингредиенты

4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. цельных лесных орехов, 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого или молочного шоколада, силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.

Приготовление

На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.
Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.
Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.



Шоколадный крем



Ингредиенты:

тёмный шоколад с большим содержанием какао - 100 грамм
молоко - 500 миллилитров
яичные желтки - 4 штуки
сахар - 110 грамм
масло сливочное - 60 грамм
картофельный крахмал - 35 грамм
какао-порошок - 1 чайная ложка
фисташки - для украшения по желанию

Способ приготовления:

Поломайте шоколад на кусочки, добавьте в него молоко, поставьте на огонь и помешивая прогревайте, пока шоколад не расплавится. Сразу же после того, как смесь начнёт закипать, снимите её с огня.
Далее разотрите яичные желтки, сахарный песок, крахмал и какао, помешивая, постепенно введите эту желтковую смесь в горячую смесь молока и шоколада (если желтковая смесь будет густоватой, можете разбавить её молоком, влив его тонкой струйкой), поставьте на слабый огонь, и помешивая прогревайте смесь до загустения. Можно оставить ненадолго, и смесь загустеет сама.
После того, как смесь будет готова, переложите её в миску, добавьте сливочное масло, и немного взбейте при помощи миксера (можно поместить в миску с холодной водой).
Готовую смесь разложите по вазочкам и отправьте охлаждаться в холодильник.
Подавайте готовый шоколадный крем, присыпав его тёртыми фисташками.



Маффины «Шоколадное настроение»


__________________________________________________
Ингредиенты:

1 стак. сахара,
1 стак. муки пшеничной высшего сорта,
6 ст. л. какао порошка,
160 мл молока 3.2%-ной жирн.,
150 г сливочного масла (растопленного),
120 г шоколадных капель,
2 ч. л. разрыхлителя,
3 шт. яичных белка (для белкового крема) ,
180 г сахара,
120 г воды,
1 ч. л. сока лимона,
варенье любое (я взяла брусничное варенье) по вкусу,
2 шт. яйца.

Приготовление:

Как-то долго я собиралась испечь шоколадные маффины, а сегодня все сложилось: на улице снег, а хочется весны, дочка уехала к репетитору, надо было поднять настроение и дочке, и себе.

Для маффинов миксером взбить яйца с сахаром.
Не переставая взбивать, постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Тонкой струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться густое как сметана.
В готовое тесто высыпать шоколадные капли и лопаткой перемешать.
Формочки для маффинов на 2/3 заполнить тестом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 С.

Готовые маффины остудить в формочках.

Пока выпекаются маффины, приготовить белковый крем, как для меренг по-итальянски.
Из сахара (3 столовые ложки сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырьков ( минут 10).
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара до крепких пиков.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.
Взбивать до образования гладкого, блестящего крема.

На середину маффинов выложить варенье или джем, я взяла варенье из брусники, так как оно и кисленькое и сладкое.
На бока маффинов нанести крем при помощи шприца.

Вот и появилось весеннее настроение вместе с маффинами «Шоколадное настроение»!

Приятного аппетита!
Маффины «Шоколадное настроение»