Меню




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в посуду.
Бананово-шоколадный коктейль



Горячий шоколад с карамелью



Ингредиенты:
● 5 чашек воды
● 4 плитки шоколада (400-500 гр)
● 1,25 чашки взбитых сливок
● 1 ст. л. сахарной пудры
● 3 ст. л. карамельного соуса или сиропа

Способ приготовления:
1) В ковшике нагреть воду, положить туда шоколад кусочками, нагревать на медленном огне и постоянно помешивать. Шоколад должен расстаять, но не пригореть.
2) Добавить четверть чашки взбитых сливок. В отдельной миске смешать оставшуюся часть взбитых сливок и карамельный соус. Разлить горячий шоколад по кружкам. Сверху ложкой выложить сливки с карамелью и подавать.

Приятного пития ;)



Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.



Киви в шоколаде




Невероятно вкусная шоколадная помадка - готовьте и наслаждайтесь!



Быстрый и легкий рецепт для одного из самых вкусных десертов. Шоколадная помадка. Я не встречалa человека, который мог противостоять шоколадной помадки. Вы можете добавить грецкий орех, специи или сухофрукты в соответствии с вашими вкусами.

Ингредиенты
-500 г сухого молока
-200 г сливочного масла
-500г сахара
-200 мл воды(или молока)
-8 ст.л. какао-порошок
-1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт приготовления шоколадной помадки:

В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать.
Невероятно вкусная шоколадная помадка - готовьте и наслаждайтесь!



Блонди с орехами и шоколадом


Ингредиенты:
Масло сливочное 175 г
Сахар коричневый 540 г
Куриное яйцо 3 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Мука 2,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы 240 г
Грецкие орехи 60 г

Разогреть духовку до 175С.

Взбить в большой миске миксера растопленное масло с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Добавить ванильный экстракт.

В другой миске смешать муку с солью, перемешать вилкой.

Понемногу добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая на средне-низкой скорости.

Соскрести массу со стенок формы, взбить до однородной массы.

Взбивая на низкой скорости, ввести в тесто шоколадные чипсы и рубленые орехи.

Смазать маслом форму для выпечки размером 20х30 см. Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.

Выпекать в духовке 25-35 минут, проверить готовность зубочисткой или ножом. Края готового коржа немного отойдут от стенок.

Достать блонди из духовки и остудить.

Нарезать корж квадратами или прямоугольниками и подавать.



Рецепт шоколадных пирожных


Продукты:
Сыр «Маскарпоне» -150 грамм
Шоколад 70% - 100 грамм
Мука -20 грамма
Яйцо куриное -2 штуки
Сахар (можно тростниковый) - 60 грамм
Сахарная пудра 2 столовых ложки
Ромовый экстракт -10 грамм
Приготовление:
Для начала готовим пирожные. На водяной бане растапливаем 100 грамм темного шоколада и 100 грамм маскарпоне. Внимание! Не в коем случае не дайте закипеть шоколаду! Далее веничком взбиваем 2 яйца с сахаром, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Далее соединяем шоколад с яичной массой ( у вас должно получится жидкое тесто). После заливаем в формочки и ставим и выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут. После выпекание вынимаем пирожные из формочки и охлаждаем.
Готовим крем. Берем 50 грамм маскарпоне и взбиваем с сахарной пудрой с ромовым экстрактом ( по вкусу можно добавить ваниль, корицу или сироп).
Подача блюда:
Сверху на пирожные выкладываем крем. Сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем вишенкой. Приятного Аппетита!



Сочни шоколадные



Для теста:
100 гр. растопленного слив.масла
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды без горки гашеная уксусом
3 ст.л. какао порошка
350-370 гр. муки
Для начинки:
смешать творог с сахаром.
350 гр. творога (лучше мягкого пастообразного)
сахар по вкусу
Для теста:
Смешать все ингредиенты по одному.Тесто должно получиться мягкое.Разделить на 12-13 шариков,каждый размять руками в лепёшку и выложить начинку.Края защипать.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20-25 мин. при 220 градусах.



Вот краткий список преимуществ шоколада:



1. Шоколад, по данным последних исследований, может обеспечить продолжительную мозговую активность и может быть полезен для улучшения памяти, концентрации внимания и для ускорения реакции.

2. Шоколад очень полезен для кожи. Немецкие ученые исследовали шоколад и пришли к уникальным выводам, что женщины, которые употребляли в пищу какао ежедневно в течении трех месяцев не имели проблем с кожей. Она всегда была увлажненной и мягкой. Этот эффект был достигнут благодаря свойству шоколада улучшать циркуляцию крови.

3. Шоколад может обеспечить определенный уровень защиты от сердечных заболеваний. Исследователи обнаружили, что темный шоколад способен нормализовать артериальное давление, снижает уровень холестерина, и добавляет защиту от образования тромбов.

4.Наконец, шоколад является прекрасным стимулятором хорошего настроения и заставляет людей чувствовать себя лучше. Для спортсменов, употребление шоколада ускоряет восстановительный период между соревнованиями, а например, для женщин, шоколад является прекрасным стимулятором, что собственно сказывается на сексуальной гармонии.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что шоколад является не только сладким лакомством, которое любят все, но и обладает рядом положительных свойств, которые очень полезны для нашего здоровья. Как видите, слаще лекарства не придумать! Не стоит исключать из вашего ежедневного рациона шоколад. Он принесет только пользу.

Будьте здоровы.
Вот краткий список преимуществ шоколада: