Меню




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в посуду.
Бананово-шоколадный коктейль



Кофейно-шоколадный смузи



Ингредиенты:
● один банан
● 70г хорошего кофе
● 50г чорный шоколад
● сахар - 1 ч.л
● полстакана молока
● кардамон - 3 шт
● мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:
1) Очистите и нарежте банан
2) Шоколад натрите на тёрке
3) Поместите всё в блендер
4) Залейте молоко и кофе. И добавьте кардамон и мускатный орех
5) Взбейте до однородной массы

Наслаждаемся напитком ;)
Кофейно-шоколадный смузи



Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингрдиенты:
Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Крем из темного шоколада
2. Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. 3. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
4. Апельсиновая панна-котта:
5. Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
6. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Шоколадные батончики Баунти



•сливочное масло — 50 гр.;
•сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
•светлый сахарный сироп — 50 мл.;
•сахарная пудра — 50 мл.;
•кокосовая стружка — 200 гр.;
•темный шоколад — 200 гр.;


Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.

2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь.
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры.
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.

3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится.

4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.

5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.

6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.

Конфеты Баунти готовы!

Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты получаются еще более нежными и красивыми!
Шоколадные батончики Баунти



Когда ребенок хочет шоколада)

Когда ребенок хочет шоколада)



Малиновое парфе с персиками и шоколадом



Идеальный десерт в любое время года! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды по вкусу. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, мы уверены - они оценят!

Ингредиенты
Персики свежие - 2 шт. (Или 4 половинки консервированных персиков),
Малина - 300 гр.,
Желтки - 4 шт.
Сахар - 100 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Апельсиновый сок, или ликер (можно любой) - 5 ст.л.,
Малиновый конфитюр - 270 гр.,
Сливки 35% - 500 мл.,
Шоколадная стружка - 100 гр

Способ приготовления:
Персики вымыть, кожуру надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликером) 5 минут. Снять миску с водяной бани, поместить в емкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить.
Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Выложить в устланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи окунуть форму на секундочку в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Лучше заливать в силиконовые формы (кстати, лучший вариант), не нужно выстелить пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы все прекрасно и быстро выпрыгивает.
Малиновое парфе с персиками и шоколадом



Желе из малины и шоколада



Ингредиенты:

цедра 1 апельсина – 1 шт
желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г)
шоколад черный (60% какао) – 180 г
мята – листья для украшения
для желе из малины
малина – 200 г
апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г)

Способ приготовления:

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.
Желе из малины и шоколада