Меню |
Бананово-шоколадный коктейльИнгредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду. Кофейно-шоколадный смузиИнгредиенты: ● один банан ● 70г хорошего кофе ● 50г чорный шоколад ● сахар - 1 ч.л ● полстакана молока ● кардамон - 3 шт ● мускатный орех по вкусу Способ приготовления: 1) Очистите и нарежте банан 2) Шоколад натрите на тёрке 3) Поместите всё в блендер 4) Залейте молоко и кофе. И добавьте кардамон и мускатный орех 5) Взбейте до однородной массы Наслаждаемся напитком ;) Темный шоколад & апельсиновая панна коттаИнгрдиенты: Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана Приготовление: 1. Крем из темного шоколада 2. Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. 3. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. 4. Апельсиновая панна-котта: 5. Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. 6. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. Шоколадные батончики Баунти•сливочное масло — 50 гр.; •сливки (жирностью 33%) — 200 мл.; •светлый сахарный сироп — 50 мл.; •сахарная пудра — 50 мл.; •кокосовая стружка — 200 гр.; •темный шоколад — 200 гр.; Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.) Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее. 2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь. Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры. Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной. 3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится. 4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь. 5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. 6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл. Конфеты Баунти готовы! Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты получаются еще более нежными и красивыми! Когда ребенок хочет шоколада) Малиновое парфе с персиками и шоколадомИдеальный десерт в любое время года! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды по вкусу. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, мы уверены - они оценят! Ингредиенты Персики свежие - 2 шт. (Или 4 половинки консервированных персиков), Малина - 300 гр., Желтки - 4 шт. Сахар - 100 гр., Ванильный сахар - 1 пакетик, Апельсиновый сок, или ликер (можно любой) - 5 ст.л., Малиновый конфитюр - 270 гр., Сливки 35% - 500 мл., Шоколадная стружка - 100 гр Способ приготовления: Персики вымыть, кожуру надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликером) 5 минут. Снять миску с водяной бани, поместить в емкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Выложить в устланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи окунуть форму на секундочку в горячую воду и перевернуть на блюдо. Лучше заливать в силиконовые формы (кстати, лучший вариант), не нужно выстелить пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы все прекрасно и быстро выпрыгивает. Желе из малины и шоколадаИнгредиенты: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Способ приготовления: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник. Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты. |