Меню |
Бананово-шоколадный коктейль.Если вы хотите поразить гостей необычно и оригинально оформленным столом или устроить детский праздник, вам очень пригодится рецепт этого шоколадно-бананового коктейля. Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шоколада #из_бананов Вам потребуется: Банан – 1 шт Легкий йогурт – ½ стакана Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) -3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (опционально) Как готовить: 1. В блендере смешайте все ингредиенты. 2. И взбейте до образования однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Наслаждайтесь! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Шоколадно-коричные сердца.Эти сердечки замечательно подчеркнут настроение дня Святого Валентина! Время приготовления: 35 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: Сливочное масло - 160 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт Мука - 2 стакана Какао-порошок - 60 г Корица - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г Как готовить: 1. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать. 2. Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапов всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов. 3. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье. 4. Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите. Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл. Шоколадные корзиночки с вишнями.День влюбленных – праздник сладостей! Время приготовления: 25 минут время на застывание Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни Вам потребуется: 2 стакана измельченного молочного шоколада 1 стакан измельченного темного шоколада 500 г консервированной вишни, сироп слить шоколадный сироп или соус растительное масло Как готовить: 1. Смажьте глубокие круглые или овальные небольшие мисочки растительным маслом. 2. Растопите молочный и темный шоколад вместе в небольшой миске на водяной бане. Залейте растопленный шоколад в подготовленные мисочки и покрутите-понаклоняйте их в разные стороны, чтобы шоколад растекся по стенкам. Дайте полностью затыть. 3. Выньте шоколадные «корзиночки» из тарелок, налейте на дно немного сиропа. Выложите сверху вишни и еще немного полейте сиропом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный пуддинг с виски.Время приготовления: 15 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: Горький шоколад – 300 г Кофе – 100 мл Виски – 2 столовых ложки Жирные сливки – 250 мл Морская соль – 1 столовая ложка Фисташки (без скорлупы) – ¼ стакана Как готовить: 1. Нарубите или натрите шоколад, выложите его в миску. Влейте кофе и виски. Перемешайте до однородной массы. 2. Сливки довдеите до кипения и снимите с огня. Добавьте к шоколаду, размешайте, добавьте половину соли. Разлейте массу по чашками (4 шт) и поставьте в холодильник на пару часов застыть. 3. Как только пуддинг схватился, присыпьте остальной солью и нарубленными фисташками. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |