Меню




Бананово-шоколадный коктейль.



Если вы хотите поразить гостей необычно и оригинально оформленным столом или устроить детский праздник, вам очень пригодится рецепт этого шоколадно-бананового коктейля.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шоколада #из_бананов

Вам потребуется:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – ½ стакана
Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) -3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (опционально)

Как готовить:

1. В блендере смешайте все ингредиенты.

2. И взбейте до образования однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте к столу.

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Бананово-шоколадный коктейль.
Бананово-шоколадный коктейль.
Бананово-шоколадный коктейль.



Шоколадно-коричные сердца.



Эти сердечки замечательно подчеркнут настроение дня Святого Валентина!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г

Как готовить:

1. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать.

2. Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапов всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.

3. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье.

4. Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите.
Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Шоколадно-коричные сердца.
Шоколадно-коричные сердца.
Шоколадно-коричные сердца.
Шоколадно-коричные сердца.
Шоколадно-коричные сердца.
Шоколадно-коричные сердца.



Шоколадные корзиночки с вишнями.



День влюбленных – праздник сладостей!

Время приготовления: 25 минут время на застывание
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни

Вам потребуется:

2 стакана измельченного молочного шоколада
1 стакан измельченного темного шоколада
500 г консервированной вишни, сироп слить
шоколадный сироп или соус
растительное масло

Как готовить:

1. Смажьте глубокие круглые или овальные небольшие мисочки растительным маслом.

2. Растопите молочный и темный шоколад вместе в небольшой миске на водяной бане. Залейте растопленный шоколад в подготовленные мисочки и покрутите-понаклоняйте их в разные стороны, чтобы шоколад растекся по стенкам. Дайте полностью затыть.

3. Выньте шоколадные «корзиночки» из тарелок, налейте на дно немного сиропа. Выложите сверху вишни и еще немного полейте сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные корзиночки с вишнями.



Шоколадный пуддинг с виски.



Время приготовления: 15 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Горький шоколад – 300 г
Кофе – 100 мл
Виски – 2 столовых ложки
Жирные сливки – 250 мл
Морская соль – 1 столовая ложка
Фисташки (без скорлупы) – ¼ стакана

Как готовить:

1. Нарубите или натрите шоколад, выложите его в миску. Влейте кофе и виски. Перемешайте до однородной массы.

2. Сливки довдеите до кипения и снимите с огня. Добавьте к шоколаду, размешайте, добавьте половину соли. Разлейте массу по чашками (4 шт) и поставьте в холодильник на пару часов застыть.

3. Как только пуддинг схватился, присыпьте остальной солью и нарубленными фисташками.

Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадный пуддинг с виски.
Шоколадный пуддинг с виски.
Шоколадный пуддинг с виски.
Шоколадный пуддинг с виски.
Шоколадный пуддинг с виски.
Шоколадный пуддинг с виски.