Меню




Бананы в шоколаде



Ингридиенты:

-Банан - 4 шт.
-Шоколад - 100г
-Сливки - 4 ст.л.
-Кокосовая стружка

Бананы очистить и разрезать пополам.
В каждую половинку банана вставить деревянную палочку для мороженого.
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Обмакнуть каждую половинку банана в шоколаде, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Разложить бананы на лист,покрытый пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 2-3ч.
Бананы в шоколаде



Шоколадная карбонара



Ингредиенты:
для пасты
мука - 1 стакан
какао-порошок несладкий - 5 ст.л.
яйцо - 2 шт
желток яичный - 2 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

для соуса
сливки жирностью 25% - 500 мл
желток яичный - 4 шт
пармезан - 100 г
сахар коричневый - 2 ст.л.
орех мускатный - щепотка
ветчина сыровяленая - 100 г

Приготовление:
Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин.
Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым.
Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски.
Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.

Приятного аппетита!



Творожок в шоколаде.



Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!



шоколадные меренги



Меренги— это действительно один из самых-самых нежных и при этом изысканных десертов. Я предлагаю вам со мною научиться готовить эти вкусные шоколадные меренги и взглянуть другими глазами на слегка подзабытый банановый торт с зефиром и меренгами.

Меренги обычно готовят из простых яичных белков, которые тщательно взбивают с коричневым сахаром. Иногда в них еще и добавляют пищевой крахмал (для полного связывания) или же орехи (но так, чтобы придать самому десерту весьма оригинальный вкус). Существует примерно три основных варианта простого приготовления этих меренг:
На обычном кипящем сахарном сиропе просто готовятся вкусные итальянские меренги.
Для того чтобы приготовить различные швейцарские меренги, нежный куриный белок сначала тщательно взбивают над водяной баней, а потом уже дают ему полностью остыть, при этом дальше продолжая его взбивать.
Для изысканных французских меренг куриные белки обычно взбивают полностью охлажденными, а коричневый сахар подсыпают в сами белки постепенно.
Меренги также часто называют «забытым печеньем», потому что любые классические меренги обычно запекают на очень медленном огне примерно в течение 6-8 часов. Впрочем, в простых домашних условиях их также можно приготовить и за 15-30 минут, выпекая все при температуре 180-220°С.

Для того чтобы приготовить разные шоколадные меренги, мы возьмем:
2 куриных яичных белка
0,5 ст. коричневого сахара
50 гр. черного горького шоколада
2 ст. ложки домашних сливок

Черный шоколад мы аккуратно ломаем на небольшие кусочки и полностью растапливаем на простой водяной бане. Вливаем не спеша в черный шоколад готовые сливки, тщательно все перемешиваем и после этого слегка остужаем. Белки аккуратно взбиваем, всыпаем в них коричневый сахар и еще раз очень хорошенько взбиваем до появления пены.

Белковую свежую массу аккуратно выкладываем в небольшой кулинарный мешок, берем очень длинную деревянную ложку и ее тонкой ручкой аккуратно проделываем отверстие в приготовленном белковом креме до появления самой насадки. В отверстие не спеша вливаем полностью растопленный черный шоколад. При помощи стандартной насадки аккуратно отсаживаем приготовленные меренги на пищевую бумагу для обычной выпечки. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке примерно один час и после этого даем ему полностью остыть. Я уверена, что после того, как ваш любимый попробует этот тортик, он по достоинству оценит ваши кулинарные способности!



Маффины с черникой и белым шоколадом


Что нужно:
150 г муки
50 г пудры тростникового сахара
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
75 г черники (замороженную – разморозить и слить сок)
75 г белого шоколада
Как приготовить маффины с черникой и белым шоколадом:
Нагреть духовку до температуры 180 С. Форму для маффинов выложить бумажными корзиночками.
Смешать ингредиенты для теста, чернику и поломанный шоколад. Разложить по формочкам.
Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Шоколадные крендели



Ингредиенты:
- 1/2 пачки какао
- 4 чайные ложки растворимого кофе
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 10 столовых ложек кипятка
- 1/2 чашки (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 чашки (135 грамм) белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1+2/3 чашки (220 г) муки
- сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:
- Смешайте растворимый кофе, какао и корицу
- Добавить кипяток, тщательно перемешать и отложить в сторону
- Сливочное масло и сахар перемешать миксером, добавить ванильный сахар, яйцо и перемешать миксером
- Добавить смесь из корицы-какао-кофе и тщательно все перемешать
- Понемногу добавлять муку, чтобы вымесить эластичное тесто
- Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поставить на час в холодильник
- Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки
- Из теста сформировать колбаску и нарезать бусочками
- Раскатайте шарик в канат и сформируйте крендель, посыпьте крупным сахаром
- Выпекать в течении 10 минут - дать остыть и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели
Шоколадные крендели