Меню |
Бананы в шоколадеИнгридиенты: -Банан - 4 шт. -Шоколад - 100г -Сливки - 4 ст.л. -Кокосовая стружка Бананы очистить и разрезать пополам. В каждую половинку банана вставить деревянную палочку для мороженого. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Обмакнуть каждую половинку банана в шоколаде, сверху посыпать кокосовой стружкой. Разложить бананы на лист,покрытый пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 2-3ч. Шоколадная карбонараИнгредиенты: для пасты мука - 1 стакан какао-порошок несладкий - 5 ст.л. яйцо - 2 шт желток яичный - 2 шт масло оливковое - 1 ст.л. для соуса сливки жирностью 25% - 500 мл желток яичный - 4 шт пармезан - 100 г сахар коричневый - 2 ст.л. орех мускатный - щепотка ветчина сыровяленая - 100 г Приготовление: Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым. Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски. Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать. Приятного аппетита! Творожок в шоколаде.Ингредиенты: 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера))) Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! шоколадные меренгиМеренги— это действительно один из самых-самых нежных и при этом изысканных десертов. Я предлагаю вам со мною научиться готовить эти вкусные шоколадные меренги и взглянуть другими глазами на слегка подзабытый банановый торт с зефиром и меренгами. Меренги обычно готовят из простых яичных белков, которые тщательно взбивают с коричневым сахаром. Иногда в них еще и добавляют пищевой крахмал (для полного связывания) или же орехи (но так, чтобы придать самому десерту весьма оригинальный вкус). Существует примерно три основных варианта простого приготовления этих меренг: На обычном кипящем сахарном сиропе просто готовятся вкусные итальянские меренги. Для того чтобы приготовить различные швейцарские меренги, нежный куриный белок сначала тщательно взбивают над водяной баней, а потом уже дают ему полностью остыть, при этом дальше продолжая его взбивать. Для изысканных французских меренг куриные белки обычно взбивают полностью охлажденными, а коричневый сахар подсыпают в сами белки постепенно. Меренги также часто называют «забытым печеньем», потому что любые классические меренги обычно запекают на очень медленном огне примерно в течение 6-8 часов. Впрочем, в простых домашних условиях их также можно приготовить и за 15-30 минут, выпекая все при температуре 180-220°С. Для того чтобы приготовить разные шоколадные меренги, мы возьмем: 2 куриных яичных белка 0,5 ст. коричневого сахара 50 гр. черного горького шоколада 2 ст. ложки домашних сливок Черный шоколад мы аккуратно ломаем на небольшие кусочки и полностью растапливаем на простой водяной бане. Вливаем не спеша в черный шоколад готовые сливки, тщательно все перемешиваем и после этого слегка остужаем. Белки аккуратно взбиваем, всыпаем в них коричневый сахар и еще раз очень хорошенько взбиваем до появления пены. Белковую свежую массу аккуратно выкладываем в небольшой кулинарный мешок, берем очень длинную деревянную ложку и ее тонкой ручкой аккуратно проделываем отверстие в приготовленном белковом креме до появления самой насадки. В отверстие не спеша вливаем полностью растопленный черный шоколад. При помощи стандартной насадки аккуратно отсаживаем приготовленные меренги на пищевую бумагу для обычной выпечки. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке примерно один час и после этого даем ему полностью остыть. Я уверена, что после того, как ваш любимый попробует этот тортик, он по достоинству оценит ваши кулинарные способности! Маффины с черникой и белым шоколадомЧто нужно: 150 г муки 50 г пудры тростникового сахара 1/2 ч. ложки разрыхлителя Щепотка соли 1 яйцо 50 г размягченного сливочного масла 100 мл молока 75 г черники (замороженную – разморозить и слить сок) 75 г белого шоколада Как приготовить маффины с черникой и белым шоколадом: Нагреть духовку до температуры 180 С. Форму для маффинов выложить бумажными корзиночками. Смешать ингредиенты для теста, чернику и поломанный шоколад. Разложить по формочкам. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Шоколадные кренделиИнгредиенты: - 1/2 пачки какао - 4 чайные ложки растворимого кофе - 1 чайная ложка молотой корицы - 10 столовых ложек кипятка - 1/2 чашки (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры - 2/3 чашки (135 грамм) белого сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара - 1 большое яйцо - 1/2 ч.л. соли - 1+2/3 чашки (220 г) муки - сахарная пудра для присыпки Способ приготовления: - Смешайте растворимый кофе, какао и корицу - Добавить кипяток, тщательно перемешать и отложить в сторону - Сливочное масло и сахар перемешать миксером, добавить ванильный сахар, яйцо и перемешать миксером - Добавить смесь из корицы-какао-кофе и тщательно все перемешать - Понемногу добавлять муку, чтобы вымесить эластичное тесто - Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поставить на час в холодильник - Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки - Из теста сформировать колбаску и нарезать бусочками - Раскатайте шарик в канат и сформируйте крендель, посыпьте крупным сахаром - Выпекать в течении 10 минут - дать остыть и посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита! |