Меню |
Белый горячий шоколадИнгредиенты: Молоко обезжиренное 1 ст. Шоколад белый 60 г Ваниль 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Сливки взбитые 3 ст. л. Шоколадная стружка 2 ч. л. Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая. Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Шоколадное салямиИнгредиенты - 2 пачки печенья - 100 г черного шоколада - 150 г слив. масла - 5 ст. ложек какао - 1 банка сгущенки - 2 ст. ложек сахара - грецкие орехи - миндаль - фундук - сах. пудра В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре. Шоколадная панакотаИнгредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами. Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Шоколадно-банановые маффиныИнгредиенты Мука - 1,5 стакана. Какао - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 150 г. Бананы - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Яйца - 1 шт. Шоколад - 50 г. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления Этап 1 Банан размять вилкой. Взбить яйцо, добавить банановое пюре, масло. Этап 2 Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, сахар и просеять в яично-банановую смесь. Все размешать до однородности. Этап 3 Добавить мелко нарубленный шоколад (примерно 0,5 стакана). Этап 4 Выложить в формы, выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Украсить шоколадной глазурью (глазурь - растопить шоколад на водяной бане). Приятного аппетита! Шоколадное удовольствиеИнгредиенты: 600 гр белого шоколада 1 чашка сушеной клюквы или вишни 1 чашка орехов цедра 1 апельсина Способ приготовления: Шоколад растопить на водяной бане. Остудить. Орехи, сухофрукты и цедру нарезать и добавить к шоколаду. Поставить в холодильник на 30 минут. Разрезать на кусочки и угощаться. Шоколадный тарт с фундукомИнгредиенты: Для теста: Сливочное масло – 110 г Сахар – 70 г Желток – 1 шт Мука – 1130 г Какао-порошок – 2,5 столовых ложки Щепотка соли Для начинки: Сахар – 200 г Вода – 65 мл Патока – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Жирные сливки – 125 мл Соль – 3/4 чайной ложки Фундук – 1,5 стакана (обжаренный) Горький шоколад – 45 г Для крема: Жирные сливки – 250 мл Сахар – 40 г Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку. Воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и добавьте сахар, ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами торт. Подавайте со сливками. Кофейно-шоколадное тирамисуПриготовила крепкий и очень сладкий раствор кофе (около 100 мл). 12 палочек печенья Савоярди окунать в кофе и складывать слоями. Крем: Взбить 200 мл 30%-х сливок. Добавить сахарную пудру- 100 гр, 150 гр маскарпоне, 2 ст.л. ликера Бейлиз, 1 ст.л. растворимого сухого кофе. Каждый слой смазывать кремом и посыпать тертым шоколадом. Кофейно-шоколадное тирамисуПриготовила крепкий и очень сладкий раствор кофе (около 100 мл). 12 палочек печенья Савоярди окунать в кофе и складывать слоями. Крем: Взбить 200 мл 30%-х сливок. Добавить сахарную пудру- 100 гр, 150 гр маскарпоне, 2 ст.л. ликера Бейлиз, 1 ст.л. растворимого сухого кофе. Каждый слой смазывать кремом и посыпать тертым шоколадом. |