Меню




Белый горячий шоколад



Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 1 ст.
Шоколад белый 60 г
Ваниль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливки взбитые 3 ст. л.
Шоколадная стружка 2 ч. л.

Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая.
Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Белый горячий шоколад



Шоколадное салями



Ингредиенты
- 2 пачки печенья
- 100 г черного шоколада
- 150 г слив. масла
- 5 ст. ложек какао
- 1 банка сгущенки
- 2 ст. ложек сахара
- грецкие орехи
- миндаль
- фундук
- сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.



Шоколадная панакота



Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Жирные сливки 480 г
Молочный шоколад 230 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколад белый 110 г
Фрукты свежие по вкусу

Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Затем перевернуть на блюдо.
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Шоколадная панакота



Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.



Шоколадно-банановые маффины


Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана.
Какао - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 г.
Бананы - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Шоколад - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления

Этап 1 Банан размять вилкой. Взбить яйцо, добавить банановое пюре, масло.
Этап 2 Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, сахар и просеять в яично-банановую смесь. Все размешать до однородности.
Этап 3 Добавить мелко нарубленный шоколад (примерно 0,5 стакана).
Этап 4 Выложить в формы, выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Украсить шоколадной глазурью (глазурь - растопить шоколад на водяной бане).
Приятного аппетита!



Шоколадное удовольствие



Ингредиенты:
600 гр белого шоколада
1 чашка сушеной клюквы или вишни
1 чашка орехов
цедра 1 апельсина

Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить.
Орехи, сухофрукты и цедру нарезать и добавить к шоколаду.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезать на кусочки и угощаться.
Шоколадное удовольствие



Шоколадный тарт с фундуком



Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли

Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – 3/4 чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы.

Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.

Воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут.

Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.

Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и добавьте сахар, ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами торт. Подавайте со сливками.
Шоколадный тарт с фундуком



Кофейно-шоколадное тирамису



Приготовила крепкий и очень сладкий раствор кофе (около 100 мл). 12 палочек печенья Савоярди окунать в кофе и складывать слоями.

Крем:
Взбить 200 мл 30%-х сливок.
Добавить сахарную пудру- 100 гр,
150 гр маскарпоне,
2 ст.л. ликера Бейлиз,
1 ст.л. растворимого сухого кофе.
Каждый слой смазывать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Кофейно-шоколадное тирамису



Кофейно-шоколадное тирамису



Приготовила крепкий и очень сладкий раствор кофе (около 100 мл). 12 палочек печенья Савоярди окунать в кофе и складывать слоями.

Крем:
Взбить 200 мл 30%-х сливок.
Добавить сахарную пудру- 100 гр,
150 гр маскарпоне,
2 ст.л. ликера Бейлиз,
1 ст.л. растворимого сухого кофе.
Каждый слой смазывать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Кофейно-шоколадное тирамису