Меню




Белый горячий шоколад



Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 1 ст.
Шоколад белый 60 г
Ваниль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливки взбитые 3 ст. л.
Шоколадная стружка 2 ч. л.

Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая.
Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.



Шоколадное салями



Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Шоколадное салями



Парфе с белым шоколадом



Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.



Рожок с творогом и шоколадом



Ингредиенты:

15 тонких блинчиков
200 гр. творога
200 гр. сливок (можно сметану)
сахар по вкусу,цедра лимона или ванилин
растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
сливочное масло для смазки формочек

Обернуть блинчиком форму в виде конуса(смазанную маслом), отрезать блинчик по форме конуса(с припуском).если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!аккуратно снять с формочек, остудить.
протереть творог через ситовзбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.
начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи.подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.



Шоколад в виде таблеток для вечно больных




Шелковый шоколадный пуддинг



Ингредиенты:
• Порошковый желатин – 7 г
• Молоко – 70 мл + 340 мл
• Сахар – 140 г
• Какао-порошок – 20 г
• Соль – ¾ чайной ложки
• Ванилин – 2 чайных ложки

Способ приготовления:
1) Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
2) Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
3) Разложите по креманкам и подавайте.

Приятного аппетита ;)



Бисквиты с грушами в шоколаде


Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Для начинки:

груша - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
горький шоколад - 200 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела и осторожно соединить с белками. Аккуратно вмешать муку и ванильный сахар.

Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать 10-12 мин. при 200 градусах.

Вынуть, остудить и вырезать из бисквита кружочки диаметром около 5 см.

Груши вымыть, очистить и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом сливочном масле в течение 3-4 мин. На половину кружочков выложить начинку и накрыть вторыми половинками бисквитов, слегка прижав.

Шоколад растопить на водяной бане. Бисквиты поставить на решетку, а затем на противень и полить шоколадом. Затем поставить в холодильник на 1 час.
Бисквиты с грушами в шоколаде



Домашние шоколадные конфеты с грецкими орехами или арахисом


Сегодня очень трудно купить в магазине настоящие шоколадные конфеты. Поэтому предлагаем Вам приготовить это лакомство самостоятельно. По форме они обычно получаются квадратными, но можно сделать их круглыми или другой формы, используя силиконовые формы для конфет или кондитерский шприц с насадками.

Время приготовления конфет: 4,5 часа. 30 минут на приготовление смеси, 4 часа на ее застывание.

Для приготовления домашних шоколадных конфет нам понадобится следующие продукты:

черный шоколад – 450г или 4,5 плитки;
горький шоколад – пол плитки или 50г;
масло сливочное – 100г;
растворимый кофе – 2 ч.л. или 15г;
сахар – 3 стакана или 540г;
орехи грецкие молотые или арахис молотый – 100г или пол стакана;
сгущенное молоко – 350г или 11 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик или 15г.
Из инвентаря приготовьте: миксер или блендер, ложки и стаканы для мерки, кастрюлька, форма или глубокий противень. Можно использовать специальные силиконовые формы для конфет, а также кондитерский шприц.

Шоколад измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло и кофе, все тщательно перемешиваем. Масло предварительно можно немного растопить, но, ни в коем случае не доводить его до кипения.

В кастрюльке 10 минут нагреваем сахар и сгущенное молоко. Через 10 минут, когда сахар полностью растворится, добавляем в кастрюльку шоколадную массу и молотые орехи. Смесь хорошо перемешиваем до однородной массы и снимаем с плиты. По желанию можно добавить мелко порезанные сухофрукты.

Квадратную форму или глубокий противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее шоколадную смесь. Ставим на 3-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно также наполнить кондитерский шприц шоколадной массой и сформировать разнообразные по форме конфеты.

Остывшую массу из противня разрезаем на квадраты или же просто снимаем с него, если конфеты формировались шприцом. Выкладываем конфеты на тарелку.

Храниться такие домашние конфеты должны в холодильнике.



Ореховые конфеты в белом шоколаде



Ингредиенты на 24 конфеты:

150 г орехов - идеально фундук и кешью
30-50 г сушеной клюквы
50 г темного шоколада
2 ст.л. сгущенного молока (или сколько потребуется)
150 г белого шоколада

Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.

Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик - он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.

Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.

Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.

Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.

Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу - мои конфеты прожили ровно сутки.
Ореховые конфеты в белом шоколаде