Меню |
Горячий шоколад. 5 лучших рецептов1. Классический горячий шоколад Ингредиенты: - 1 л молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2,5 ст л картофельного крахмала Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 2. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: - 50 г экстра-черного шоколада - 500 мл молока - 200 мл воды - 3 палочки корицы - 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 3. Горячий шоколад со сметаной Ингредиенты: - 50 г какао - 100 г сахара - 5 ст л сметаны - сливочное масло - по вкусу - ваниль, корица - по вкусу Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. 4. Горячий шоколад с ромом Ингредиенты: - 1 л молока - 0,5 стакана сливок - 2 ст л рома - 250 гр горького шоколада Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. 5. Горячий кремовый шоколад Ингредиенты: - 1/3 стакана порошка какао - 3/4 стакана сахара - щепотка соли - 1/3 стакана воды (кипятка) - 700 мл молока - 1/2 стакана сливок - 1 пачка ванильного сахара Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Шоколад н а кипяткеИНГРЕДИЕНТЫ: 3ст-муки 2ст-сахар 1ч.л соды 1ч.л разрыхлителя 6ст.лож-какао 2ч.л-кофе (я кладу растворимый) 2шт-яйцо 1ст молоко ванилин 1/2ст. растительное масло 1ст. кипяток(вода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж. Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка. Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком Шоколадные конфеты с овсяными хлопьямиМед — 1 ч. л. Хлопья овсяные — 30 г Ром — 1 ч. л. Шоколад белый — 100 г 1) На сковороде разогреть мед, всыпать хлопья и жарить до румяности. Если вы боитесь нагревать мед, то замените его на сахар. Хлопья должны стать хрустящими. Желательно, чтобы хлопья были НЕ быстрорастворимыми. Но у меня были только такие, вышло очень неплохо! 2) На водяной бане растопить белый шоколад. Слегка остудить его до едва теплого состояния. 3) Смешать хлопья, шоколад и ром. 4) Полученную массу разложить в силиконовые формочки и положить в морозильную камеру на 10-15 минут. Шоколад должен затвердеть. Конфеты вынимаются очень просто. Естественно, этот десерт можно приготовить из любого типа шоколада, не только белого - при желани возьмите черный или молочный. Каждый раз будет новый вкус. Подавать к несладкому чаю или кофе. Приятного аппетита! Маффины шоколадныеИнгредиенты: Шоколад (на ваш вкус) - 200 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Разрыхлитель - 2 чайные ложки Мука - 200 г Приготовление: Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад. Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности. Готовность проверять при помощи зубочистки. Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью. Смесь для горячего шоколадаИнгредиенты: 5 стаканов сухого молока 1/3 стакана какао для выпечки Сахарная пудра – 1 стакан Приготовление: Смешайте ингредиенты. При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока. При желании можно добавить сироп. Сладкие рогалики с шоколадом или джемомИнгредиенты: - Сливочное масло - 110 г - Сахар - 100 г - Яйцо - 2 шт - Молоко - 245 мл - Дрожжи - 1 чайная ложка - Соль - 1/2 чайной ложки - Мука - 5,5-6 стаканов - Шоколадная паста или джем (по вкусу) Приготовление: Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри. Масло растопите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности.Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку. Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35.Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик. Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара. Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку. Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. |