Меню




Горячий шоколад простой рецепт.



Ингредиенты:

Молоко - 0,5 литра
Черный шоколад - 100 г.
Сахар - 1 ст ложка
Крахмал - 1 ст ложка
Взбитые сливки - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. 250 г. молока разогреваем почти до кипения на маленьком огне, добавляем шоколад и сахар, помешиваем пока шоколад не растворится.
Этап 2. Во вторую половину нашей порции молока добавляем крахмал, хорошо перемешиваем до полного растворения крахмала.
Этап 3. Молоко с крахмалом тоненькой струйкой вливаем в молоко с шоколадом, постоянно помешиваем пока масса не загустеет. Затем готовый горячий шоколад разливаем по кружкам добавляем взбитые сливки.

Приятного аппетита!



ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ



Для приготовления вам потребуется (2-3 порции):
1 ст.л. кофейно-сливочного ликёра
100 гр горького шоколада
конфеты трюфель (для подачи)
10 гр желатина

Заварной крем:
250 г молока
70 г сливочного масла
120 г сахарного песка
1 яйцо
1 ст. л. муки
ванилин - по вкусу

Приготовление.

Для приготовления крема (светлого слоя): смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ масла и поставить на средний огонь. Варить (!) при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Перемешать до растворения масла. Дать немного остыть. Заварной крем готов. Добавьте в него 2/3 желатина, размешайте.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер, снять с огня, добавить оставшийся желатин, размешать.

Выложив один слой, поставить в холодильник, чтобы он застыл, нагреть снова другой "слой", выложить, убрать десерт в холодильник, выкладывайте таким образом все кремовые слои.

Украсить десерт натертыми трюфелями.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!
ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ



Шоколадный бисквит.



Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 0.5 стакана,
Яйца – 5 шт,
Сахар – 0.5 стакана,
Какао,
Крем:
Молоко – 3 ст.л.,
Яйца – 1 шт,
Мука – 2 ст.л.,
Сахар – 0.5 стакана,
Масло – 100 г,
Ванилин,
Вишня – 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5.
Этап 2. Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать.
Этап 3. Подготовить форму для запекания, смазать маслом, и отправить в нее тесто.
Этап 4. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда тесто на 40 минут.
Этап 5. Делаем крем. Растереть муку, яйца и крем, после чего добавить тонкой струйкой молоко и перемешать.
Этап 6. Поместить на водяную баню, подождать, пока крем загустеет, снять с бани, дать остыть, добавить ванилин и масло. Все это взбить при помощи миксера. В конце добавить вишню и перемешать ложкой.
Этап 7. Как только тесто остынет, разрезать корж и смазать кремом.

Приятного аппетита!



Белый горячий шоколад



Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 1 ст.
Шоколад белый 60 г
Ваниль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливки взбитые 3 ст. л.
Шоколадная стружка 2 ч. л.

Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая.
Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Белый горячий шоколад



Горячий шоколад. 5 лучших рецептов



1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу

Приготовление:

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада

Приготовление:

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара

Приготовление:

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Горячий шоколад. 5 лучших рецептов



Бананы в шоколаде



Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Шоколад (любой) - 100г
- Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:

Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!



Шоколадная Паннакотта



Ингредиенты на 6 порций:
• 700 мл сливок 10% жирности
• 150 г шоколада 50-70% какао
• 70 г сахара
• 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
• 30 г желатина
• белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Способ приготовления:
1) Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего
2) Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения
3) Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа
4) Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами

Приятного аппетита ;)