Меню |
Горячий шоколад простой рецепт.Ингредиенты: Молоко - 0,5 литра Черный шоколад - 100 г. Сахар - 1 ст ложка Крахмал - 1 ст ложка Взбитые сливки - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. 250 г. молока разогреваем почти до кипения на маленьком огне, добавляем шоколад и сахар, помешиваем пока шоколад не растворится. Этап 2. Во вторую половину нашей порции молока добавляем крахмал, хорошо перемешиваем до полного растворения крахмала. Этап 3. Молоко с крахмалом тоненькой струйкой вливаем в молоко с шоколадом, постоянно помешиваем пока масса не загустеет. Затем готовый горячий шоколад разливаем по кружкам добавляем взбитые сливки. Приятного аппетита! ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕДля приготовления вам потребуется (2-3 порции): 1 ст.л. кофейно-сливочного ликёра 100 гр горького шоколада конфеты трюфель (для подачи) 10 гр желатина Заварной крем: 250 г молока 70 г сливочного масла 120 г сахарного песка 1 яйцо 1 ст. л. муки ванилин - по вкусу Приготовление. Для приготовления крема (светлого слоя): смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ масла и поставить на средний огонь. Варить (!) при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Перемешать до растворения масла. Дать немного остыть. Заварной крем готов. Добавьте в него 2/3 желатина, размешайте. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер, снять с огня, добавить оставшийся желатин, размешать. Выложив один слой, поставить в холодильник, чтобы он застыл, нагреть снова другой "слой", выложить, убрать десерт в холодильник, выкладывайте таким образом все кремовые слои. Украсить десерт натертыми трюфелями. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!! Шоколадный бисквит.Ингредиенты: Тесто: Мука – 0.5 стакана, Яйца – 5 шт, Сахар – 0.5 стакана, Какао, Крем: Молоко – 3 ст.л., Яйца – 1 шт, Мука – 2 ст.л., Сахар – 0.5 стакана, Масло – 100 г, Ванилин, Вишня – 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5. Этап 2. Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать. Этап 3. Подготовить форму для запекания, смазать маслом, и отправить в нее тесто. Этап 4. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда тесто на 40 минут. Этап 5. Делаем крем. Растереть муку, яйца и крем, после чего добавить тонкой струйкой молоко и перемешать. Этап 6. Поместить на водяную баню, подождать, пока крем загустеет, снять с бани, дать остыть, добавить ванилин и масло. Все это взбить при помощи миксера. В конце добавить вишню и перемешать ложкой. Этап 7. Как только тесто остынет, разрезать корж и смазать кремом. Приятного аппетита! Белый горячий шоколадИнгредиенты: Молоко обезжиренное 1 ст. Шоколад белый 60 г Ваниль 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Сливки взбитые 3 ст. л. Шоколадная стружка 2 ч. л. Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая. Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Горячий шоколад. 5 лучших рецептов1. Классический горячий шоколад Ингредиенты: - 1 л молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2,5 ст л картофельного крахмала Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 2. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: - 50 г экстра-черного шоколада - 500 мл молока - 200 мл воды - 3 палочки корицы - 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Приготовление: Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 3. Горячий шоколад со сметаной Ингредиенты: - 50 г какао - 100 г сахара - 5 ст л сметаны - сливочное масло - по вкусу - ваниль, корица - по вкусу Приготовление: Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. 4. Горячий шоколад с ромом Ингредиенты: - 1 л молока - 0,5 стакана сливок - 2 ст л рома - 250 гр горького шоколада Приготовление: Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. 5. Горячий кремовый шоколад Ингредиенты: - 1/3 стакана порошка какао - 3/4 стакана сахара - щепотка соли - 1/3 стакана воды (кипятка) - 700 мл молока - 1/2 стакана сливок - 1 пачка ванильного сахара Приготовление: Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Бананы в шоколадеИнгредиенты: - Банан - 2 шт. - Шоколад (любой) - 100г - Кокосовая стружка\орехи\хлопья Приготовление: Каждый банан режем на 2-3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи измельчаем Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Шоколадная ПаннакоттаИнгредиенты на 6 порций: • 700 мл сливок 10% жирности • 150 г шоколада 50-70% какао • 70 г сахара • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара • 30 г желатина • белый шоколад или рубленые орехи для украшения Способ приготовления: 1) Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего 2) Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения 3) Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа 4) Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами Приятного аппетита ;) |