Меню |
Имбирный горячий шоколадИнгредиенты: Полусладкий шоколад - 110 г Молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Молотый имбирь - 2 чайных ложки Мед - 3 столовых ложки Щепотка соли Приготовление: В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте. Горячий шоколад НутеллаИнгредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым. Мaффины с шоколадными капелькамиИнгредиенты: - 300г творога - 3 яйца - 150г сахара - 200г молока - 400-450г муки - 2ст.л. кокосовой стружки - 1ч.л. разрыхлителя - шоколадных капель - 50г шоколада Приготовление маффинов с шоколадными капельками: Вбить яйца, добавить сахар: Растереть: Добавить творог: Влить молоко, с помощью блендера довести смесь до однородности: Понемногу добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой: Добавить в тесто кокосовую стружку, перемешать: Добавить шоколадные капельки, еще раз тщательно перемешать: Наполнить формочки тестом (не до верха): Выпекать маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой: Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить им маффины Легкий горячий шоколад домаИнгредиенты: 2 стакана молока 3 столовых ложки какао (без сахара) 3 столовых ложки сахара 3 столовых ложки горького шоколада (кусочками) Приготовление: Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу! Бискотти с шоколадомИнгредиенты: - 100 гр яиц - 50 гр сахарной пудры - 5 гр ванильного сахара - 150 гр пшеничной муки - 0,5 ст. ложки разрыхлителя - корица (по вкусу) - 50 гр миндаля - 50 гр темного шоколада Приготовление: 1. Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену. 2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соединить все с яичной смесью. Перемешать. Тесто получается воздушное. 3. Добавить шоколад кусочками, миндаль. 4. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформировать "полено" (лучше два) и выложить на противень на бумагу (или на силиконовый коврик). 5. Первый раз выпекать при 180-190°С 25 минут до золотистого цвета (в процессе "полено" немного расползается, так что оставляйте между ними место). 6. Достать из духовки, дать остыть, нарезать на кусочки (толщина 1 см). Разложить на противень и выпекать в духовке еще 15 минут, перевернув один раз, чтобы ровно пропеклись. Пять популярных рецептов горячего шоколада.Простой горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками. Горячий шоколад по-чилийски Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем. Мятный горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: 1 л. молока, 400 г. темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль. Приятного аппетита! Шоколадные шарики с миндалемсыр плавленый мягкий - 160 грамм сахарная пудра - 1 стакан миндаль рубленый - 200 грамм шоколад - 300 грамм ром или коньяк - одна столовая ложка стружка кокосовая - две столовых ложки стружка шоколадная - одна столовая ложка Сыр взобьем миксером, добавив сахарную пудру и миндаль. Шоколад растопим на водяной бане, введем его в сырную массу, добавим ром, слегка охладим. Сформуйте из массы шарики, запанируйте их в шоколадной и кокосовой стружках. Выложим шарики в гофрированные стаканчики и охладим. |