Меню




Имбирный горячий шоколад



Ингредиенты:

Полусладкий шоколад - 110 г
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Молотый имбирь - 2 чайных ложки
Мед - 3 столовых ложки
Щепотка соли

Приготовление:

В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
Имбирный горячий шоколад
Имбирный горячий шоколад
Имбирный горячий шоколад



Горячий шоколад Нутелла



Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Нутелла - 2 столовых ложки

Приготовление:
На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Горячий шоколад Нутелла



Мaффины с шоколадными капельками



Ингредиенты:
- 300г творога
- 3 яйца
- 150г сахара
- 200г молока
- 400-450г муки
- 2ст.л. кокосовой стружки
- 1ч.л. разрыхлителя
- шоколадных капель
- 50г шоколада

Приготовление маффинов с шоколадными капельками:
Вбить яйца, добавить сахар:

Растереть:

Добавить творог:

Влить молоко, с помощью блендера довести смесь до однородности:

Понемногу добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой:

Добавить в тесто кокосовую стружку, перемешать:

Добавить шоколадные капельки, еще раз тщательно перемешать:

Наполнить формочки тестом (не до верха):

Выпекать маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой:

Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить им маффины
Мaффины с шоколадными капельками



Легкий горячий шоколад дома



Ингредиенты:
2 стакана молока
3 столовых ложки какао (без сахара)
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки горького шоколада (кусочками)

Приготовление:
Сахар смешайте с какао. Высыпьте в кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, забросьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы они расплавились. Разлейте шоколад по кружкам и подавайте с маршмеллоу!
Легкий горячий шоколад дома
Легкий горячий шоколад дома



Бискотти с шоколадом



Ингредиенты:
- 100 гр яиц
- 50 гр сахарной пудры
- 5 гр ванильного сахара
- 150 гр пшеничной муки
- 0,5 ст. ложки разрыхлителя
- корица (по вкусу)
- 50 гр миндаля
- 50 гр темного шоколада

Приготовление:
1. Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену.
2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соединить все с яичной смесью. Перемешать. Тесто получается воздушное.
3. Добавить шоколад кусочками, миндаль.
4. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформировать "полено" (лучше два) и выложить на противень на бумагу (или на силиконовый коврик).
5. Первый раз выпекать при 180-190°С 25 минут до золотистого цвета (в процессе "полено" немного расползается, так что оставляйте между ними место).
6. Достать из духовки, дать остыть, нарезать на кусочки (толщина 1 см). Разложить на противень и выпекать в духовке еще 15 минут, перевернув один раз, чтобы ровно пропеклись.
Бискотти с шоколадом



Пять популярных рецептов горячего шоколада.



Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Приятного аппетита!
Пять популярных рецептов горячего шоколада.
Пять популярных рецептов горячего шоколада.
Пять популярных рецептов горячего шоколада.
Пять популярных рецептов горячего шоколада.
Пять популярных рецептов горячего шоколада.
Пять популярных рецептов горячего шоколада.



Шоколадные шарики с миндалем



сыр плавленый мягкий - 160 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
миндаль рубленый - 200 грамм
шоколад - 300 грамм
ром или коньяк - одна столовая ложка
стружка кокосовая - две столовых ложки
стружка шоколадная - одна столовая ложка

Сыр взобьем миксером, добавив сахарную пудру и миндаль.

Шоколад растопим на водяной бане, введем его в сырную массу, добавим ром, слегка охладим.

Сформуйте из массы шарики, запанируйте их в шоколадной и кокосовой стружках.

Выложим шарики в гофрированные стаканчики и охладим.
Шоколадные шарики с миндалем