Меню




изкейк из белого шоколада с малиной



Ингредиенты:

Для коржа:
105 г мелкой крошки шоколадного печенья
25 г несоленого масла, растопленного
четверть стакана сахара

Для сиропа:
1 столовая ложка сахарного песка
полторы чайной ложки кукурузного крахмала
1 / 3 стакана холодной воды
полтора стакана свежей или замороженной малины

Для начинки:
350 г сливочного сыра
1 / 3 стакана сахарного песка
1 яйцо
1 яичный бело
1 чайная ложка ванилина
1/2 ст.л. лимонного сока
150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму).
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана).
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая)
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.
изкейк из белого шоколада с малиной
изкейк из белого шоколада с малиной
изкейк из белого шоколада с малиной



подскажите .пожалуйста,как использовать шоколад-много накопилось.




Американские шоколадные панкейки)



В очередной раз рано утром захотелось удивить свою семью чем-то вкусным ,долго искала в интернете разные рецепты и решила приготовить американские панкейки ,а вот как я это делала:
Нам понадобится:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 250мл
Мука ~ 150г (1 стакан)
Сода - 0.5 чайной ложки (погасить уксусом) можно использовать разрыхлитель вместо соды - 1 чайную ложку
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Какао - 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить молоко, хорошо перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков (я делаю блендером или миксером).
Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть и жарить еще секунд 20-30.Приятного аппетита

Источник: Шустрый повар
Автор:Валерия Зайкина
Американские шоколадные панкейки)



Выпекаем корж(любой по вашему рецепту,но с добавлением какао)..После того как он выпекся, вот таким образом, как на фото ниже вытаскиваем серединку ложкой,не полностью,а именно немного,как на фото. То что убрали не выкидываем, а куда нибудь в мисочку и в сторонку. После того как проделали этот шаг,во внутри закладываем прям целые бананы,почищенные. Затем готовим крем,я покупала готовый банановый крем,который требовалось развести с молоком) Взбиваем крем миксером, после взбития добавляем шоколадные крошки,можно просто шоколадку мелко мелко порезать и накидать в крем.Перемешиваем крем и начинает выкладывать на наши бананы...когда выложили такой вот выпуклой формой,начинаем посыпать тем,что стоит в стороне,крошки от коржа..И всё,готово.



Источник: Шустрый повар
Автор: Natalia Arslan
Выпекаем корж(любой по вашему рецепту,но с добавлением какао)..После того как он выпекся, вот таким образом, как на фото ниже вытаскиваем серединку ложкой,не полностью,а именно немного,как на фото. То что убрали не выкидываем, а куда нибудь в мисочку и в сторонку. После того как проделали этот шаг,во внутри закладываем прям целые бананы,почищенные. Затем готовим крем,я покупала готовый банановый крем,который требовалось развести с молоком) Взбиваем крем миксером, после взбития добавляем шоколадные крошки,можно просто шоколадку мелко мелко порезать и накидать в крем.Перемешиваем крем и начинает выкладывать на наши бананы...когда выложили такой вот выпуклой формой,начинаем посыпать тем,что стоит в стороне,крошки от коржа..И всё,готово.



Вкусные слойки с шоколадом



Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр;
Шоколад 200 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Сахарная пудра 0.3 стакана;

Разогреть духовку до 175°С.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Стол посыпать мукой. Выложить слоеное тесто, немного раскатать. Тесто разрезать на одинаковые квадраты.

На середину каждого квадрата положить 2 ст.л. шоколадной стружки. Края смазать взбитым яйцом. Сверху накрыть другим прямоугольником теста. Защипать края зубчиками вилки.

Слойки переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Остывшие слойки с шоколадом посыпать сахарной пудрой.
Вкусные слойки с шоколадом