Меню |
Как сделать шоколадную пасту "Nutella"Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сахар - 3 стакана Какао - 2 ст ложки Мука - 4 ст ложки Ванилин - щепотку Лесные орехи - 1 стакан Масло сливочное - 1 ч ложка Молоко - 2 стакана Приготовление. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые лесные орехи и сливочное масло и щепотку ванилина. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Бананы в шоколадеИнгредиенты: Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружкаорехихлопья Приготовление: Каждый банан режем на 2-3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи измельчаем Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружкеорехаххлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Белый горячий шоколадИнгредиенты: Молоко обезжиренное 1 ст. Шоколад белый 60 г Ваниль 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Сливки взбитые 3 ст. л. Шоколадная стружка 2 ч. л. Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая. Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Шелковый шоколадный пуддингИнгредиенты: Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки Приготовление: Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте. Творожные шоколадные шарики ♥Очень вкусное и полезное лакомство для детей. Возьмём 100 грамм творога 20 грамм шоколада 1 столовую ложку сметаны 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 чайную ложку ванильного сахара половинку чайной ложки цукатов Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Шоколад натираем на тёрке. Из получившийся творожной массы делаем шарики. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Шоколадное салямиИнгредиенты: * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре. Горячий шоколад НутеллаИнгредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым. Бананово-шоколадный коктейльИнгредиенты: ● Банан 1 шт ● Легкий йогурт 1/2 стакана ● Молоко 3/4 стакана ● Какао-порошок 1 столовая ложка ● Лед (по желанию) Способ приготовления: 1) Смешайте все ингредиенты в блендере 2) Взбейте до однородной массы 3) Разлейте в посуду Приятного пития ;) Горячий шоколад с нутеллойИнгредиенты: ● 400 мл молока ● 60 г нутеллы ● 1 ст. л. ванилина ● взбитые сливки ● 60 г горького шоколада Способ приготоления: На водяной бане растопите шоколад. Взбейте молоко, нутеллу и ванилин. Варите смесь в кастрюле, пока нутелла не растворится и молоко не нагреется. Разлейте по чашкам. Сверху выложите взбитые сливки и растопленный шоколад Приятного пития ;) Творожные кнедлики с бананом, шоколадом и кокосовой стружкой.Кнедлик – это мучное или картофельное изделие, сваренное в большом количестве кипящей воды. Также кнедлики являются национальным блюдом чешской, словацкой, австрийской и баварской кухни. Эти кнедлики на вид напоминают конфеты рафаэлло, а на вкус ленивые вареники с бананом и шоколадом. Нам эти кнедлики очень понравились. Они являются отличным поводом накормить ребенка нелюбимым творогом и заодно побаловать себя простой, но полезной и очень вкусной сладостью. Кнедлики обязательно нужно подавать с соусом, я подавала со сметанным и нам было очень вкусно:) Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: 450 г мягкого творога 1 большой банан 100 г шоколада 60 г кокосовой стружки 1 яйцо 160 г манной крупы щепотка соли, сахар, мука Как готовить: 1. Яйцо взбиваем венчиком и смешиваем с творогом. Всыпаем манку, щепотку соли и немного сахара. Затем понемногу добавляем муку (мне понадобилось 2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто как на ленивые вареники. 2. Из теста скатываем жгутик и нарезаем его на ровные части. 3. Банан нарезаем кружочками, шоколад ломаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в небольшой круг, в центр кладем кусочек банана и шоколада. 4. Скрепляем края теста, скатываем в шарик и таким образом формируем кнедлики. 5. В кастрюле разогреваем воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода закипит, опускаем в нее кнедлики по одному и варим в кипящей воде 7 – 8 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обваливаем в кокосовой стружке. Подавать творожные кнедлики можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром, шоколадным или заварным кремом. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |